21 год назад 15 сентября 2004 в 12:32 1630

 

Доброго времени суток. Долго собирался написать Вам и посетовать на то,что в последнее время стало много статей про различные гаджеты и мало про основное железо, но пока собирался как-раз и начали появлятся новые материалы. Но написать решил по другому поводу — читаю Ваш журнал с первого номера, но начинал знакомство с компьютером я с «Софт-маркета» (был такой журнал в 98 году). Этот журнал по подбору и стилистике подачи материала был очень похож на Ваш (у Вас кстати никого оттуда нет?). Так вот у них был неплохой раздел — обзор компьтерных магазинов, описывалось соответствие рекламе удобство подъезда квалификация персонала ассортимент и прочее (дело в том что я занимаюсь подбором и покупкой компьютеров и комплектующих и часто приходится сталкиваться либо с обманом либо с некомпетенстностью). Там же был небольшой обзор игр на полосу или две — что тоже неплохо потому что в игры играют очень многие и можно было бы вставить его в софтовые новости (тем кто кричит что игр не нужно-мол есть игровые журналы можно посоветовать; фанатам КПК — ******, админам — *** и *** и так далее и тому подобное). Зачем покупать кучу разных журналов если новости можно прочесть и в одном.

С уважением, Алексей

 

Приветствую, Алексей! Нет, «оттуда» у нас нет никого, но, например, лично я довольно часто в свое время читала этот журнал, да и Remo утвердительно кивает головой, мол, тоже читал. Ну, а идея обзоров компьютерных магазинов и выявления недобросовестных продавцов уже давно витает в воздухе, но пока мы не видим в ней практической ценности, если честно. Да и не хватит нас на компьютерные магазины, вот если только вы нам своими историями поможете, да и остальным читателям заодно. Кстати, например, на сайте http://www.jelezka.ru/ подобная идея нашла реализацию уже давно. В рубрике «Контрольная закупка» www.jelezka.ru/r6z.shtml читатели этого увлекательного ресурса делятся своими впечатлениями от посещения тех или иных компьютерных рынков / магазинов / точек, что существенно облегчает жизнь начинающим закупщикам домашнего и офисного высокотехнологичного оборудования. Чем наш журнал хуже (смайл)? О как! А новостей на сегодня больше нет, особенно про игры.

 

А все-таки он мне нравится! Так можно перефразировать Галилея по отношению к вашему, а теперь и моему журналу. Без тени лукавства и лицемерия ставлю уверенную пятерку за ваш добросовестный труд. <…> Как-то приятель на работе принес мне кипу журналов для разрешения какого-то спора и оставил у меня. С каким же интересом я их все перечитал и вот уже год не пропускаю ни одного. Восхищен стилем написания статей, сухие строки технических характеристик легко пронизаны юмором. Хочу сказать, что моя работа очень далека от высоких технологий, а мне так всегда хотелось принимать непосредственное участие, или хотя бы быть в курсе. И вот в далеких 80-х приобретаю РК-86, затем ZX-Spectrum 48 и вот мечта всех мечт- IBM! IBM 286 AT. Долой телевизоры и магнитофоны, да здравствуют мониторы, флоппики, винчестеры! Слова-то какие красивые, а вместе с ними пустота и научный тык.

Журнал «Радио» в ту пору умирал, да и принципиально не хотел знакомить читателя с вражьей техникой, усиленно создавал свой софт для «Ориона». Куда ж податься бедному крестьянину? На Царицынский рынок (просто он географически ближе чем Митинский). Были там специалисты, без кавычек, настоящие. Помогут отловить глюк, объяснят о совместимости, произведешь апгрэйд с учетом старого железа. Естественно делаешь все сам, так важно получить нужную информацию. На основе сказанного могу с гордостью сказать, что ни при каких авариях я свой комп из дома не выносил и специалистов не приглашал, и в течении суток решал все проблемы. А что теперь эти рынки да и магазины. Где специалисты? Молодые, голодные и тупые.

Информации ноль, а втюхать запроста. Вот таким образом я подошел к тому, чтобы выразить вам свою благодарность за глубокие знания и просвещение желающих это познать. Из пожеланий (тончайшая корректировка) хотел бы высказать лишь одно, чтобы вы проводили ликбез и на начальном уровне, это заинтересует детей и продавцов. Ведь в журнале «Радио» (а я являюсь 20-летним подписчиком до 95 г.) рубрика «Радио — начинающим» по ежегодной анкете была одна из самых читаемых. Проводить апгрэйд не только компа, но и читательских мозгов.
 

С уважением, Алексей

Здравствуйте, Алексей. Категорично и даже местами вполне справедливо. Но позвольте с вами не согласиться — в любой области полно специалистов, главное найти. Иначе по причине засилья всеобщего дилетантизма мы бы давно были пригодны только к сельскохозяйственным работам образца начала десятого века. На любом компьютерном рынке найдется человек, которому не все равно, какое железо вы купите, и сегодня вас направят, объяснят, что к чему, и помогут сделать правильный выбор. Это я вам точно говорю, просто вам не везло.

 

Здравствуйте, UPGRADE! <…> В номере 33 (175) напечатана статья господина Никулина «Красавица и чудовище». Тест достаточно объективен, набор приложений соответствует современности, но несколько фраз, как я считаю, повергают просто в глубокий Knock-Down! Да, я понимаю, что DOOM III сверх-современная игра, и для нормального созерцания всех красот игры нужно мощное «железо», но говорить, что Pentium 4 3ГГц «…не самый мощный по нынешним временам процессор» немного странно! Вы фанаты своего дела, можете тратить на компьютерные навороты большие деньги, но покупать системник за 2 «килобакса» ТОЛЬКО, что бы поиграть в DOOM III странно!

К тому же планка комфортной частоты смены кадров явно выше, чем должна быть. У меня, например, P3 840МГц, 384Мб SDRAM, GA-6BX7 На i440BX и Radeon 9200SE 64Мб. А поиграть-то хочется! И для меня 20FPS в NFS: Underground есть б-о-о-льшое счастье. <…> А так Вы делаете отличный, веселый и познавательный журнал. Очень рад, что Назгул теперь снова пишет статьи, вернулся Сергей Бучин, образовался Клуб, да и вообще произошло много приятных вещей <…>. Так держать, успехов вам и удачи!

С уважением, РоманС глубоким уважением, Горшков Александр aka Incubus

 

Приветствую, Роман. Начну с конца. Все в этом мире должно хоть как-то уравновешиваться. По крайней мере, так задумано. А поскольку наш журнал полностью вписывается в непростые жизненные правила, меняется что-то и у нас — где-то убавляется, где-то прибавляется. C’est la vie. Что касается статьи Никулина, то мой личный нокдаун скорее связан с тем, что такое мощное железо мне пока недоступно (смайл). Наверное, сейчас больше (когда вышло несколько интересных игр, предъявляющих критичные требования к мощности ПК) повезло тем, кто покупает новый компьютер. Это такое ответственное дело, что денег на него зачастую не жалко, особенно практичному человеку, который приобретает компьютер года на три вперед, стремясь впихнуть в него все самое новое, чтобы эти три года не задумываться о покупке новых железок. А вообще, как-то немного неоправданна процедура апгрейда именно в связи с появлением потрясающей игрушки. Вы так не считаете? На моей машине она вроде кое-как движется, и ладно.

Здраствуй дорогой UPGRADE.
Я хочу рассказать вам одну историю которая произошла со мной недавно. Можете верить или нет, это ваше право. Решил я почистить свой 20-ти гигтарный винт, т.е. форматнуть его. Ну пошел я значит со своим Samsyng-ом к другу (Диме) форматнуть финт и за одно скачать пару фильмов и некоторый soft. Прихожу к нему, ставлю свой винчейстер на slave и подключаю. Он включает комп, идет начальная загрузка, и я ему предлогаю форматнуть свой винт в Dos-е. Он говорит что в это можно сделать в его «глючной» Windows-98, и начинает его форматировать. Потом в процессе формат-я комп капитально виснет из за его Winampa. перегружаем сисатему reset-ом и начинаем заново форматировать винт в dos-е и обломиго, системе винт не видит.

Он берт шлейф и начинает его крутить на включином компе обьесняя мне что у него небольшие проблемы с ним, и что он всегда так форматирует винт своего брата. Я онемел от увиденного, и тут комп вырубается т.к. какие то контакты замкнули между собой. Я отключаю свой винт от компа и матерюсь на Димана, беру стопку дисков, какие хотел залить себе на винт и иду к себе. Подключаю дома винт, запускаю Fdisk и пытаюсь убрать все разделы. И все бесполезно. Форматирую один С и по окончанию форматирования мой винт становится на 1 Тб (Терабайт)!!! Я запускаю Fdisk, и он мне выдает тоже самое, причем не может не создать не удалить ни один раздел.

Запускаю его еще раз с параметром /X и создаю логический раздел dos в дополнительном разделе, хотя самого то дополнительного раздела и нету. Перегружаю комп и после всего этого мой винт везде видится на 100 Тб (сто терабайт)!!! <…> Кстати после этого случая мне дали кличку «Терабайт».

Best regards, BlAdeKiLL

 

Антон! Ставим диагноз. Имеют место явные пробелы в компьютерном образовании, тяга к неоправданным экспериментам и перебор со свободным временем, которое можно употребить во благо обществу и потратить на что-нибудь более полезное. Срочно прибыть в Upgrade на перевоспитание. Редакция.

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?