Здравствуйте дорогие мои Апгрейдовцы. Сразу скажу, буду ругаться.
Сколько можно освещать всякие там DVD плееры XORO, ну сказали разок о них и хватит. А мобильные телефоны? Есть куча других журналов которые телефонами занимаются, вы вообще компьютерный журнал или где?
И в периферию вы ударились по-моему слишком. К примеру, многие мои знакомые хотят пересесть на 865PE/876P чипсеты и вынуждены сидеть часами в Инете выясняя, что же лучше ASUS или ABIT, а может быть GIGABYTE. Кто упор на разгоне делает, кто на функциональности, кто просто ищет побрэндевей и подешевле, а потом думают процер под такую мать пооптимальней какой будет (цена/производительность/разгон).
Про RAID подробненько рассказали вот за енто спасибо, побольше бы таких статей, что б и чайнику разъяснить и бывалому всякие тонкости рассказать.
Я думаю, что не хватает журналу тестов всяких сравнительных, особенно последнее время, вы же освещаете какую нить одну девайсину, а чем она лучше или хуже другой неясно (с точки зрения разгона или функциональности или технологических каких ни будь решений).
А уж если не о чем писать, то не надо отвлекаться на DVD плееры и остальную не компьютерного класса технику, и ноуты народ не каждый день покупает (тем более такие как Acer Ferrari 3000), лучше подробненько про FirеWire напишите или как не промахнутся при покупке БП (по внешним признакам). Если чем обидел извиняйте. А так в общем молодцы.
Croco
Дорогой наш Croco, есть в вашем письме что-то такое необъяснимое, некая аура, что ли, что я сразу представляю, как вы выглядите. Эдакий молодой профессор, который покупает дорогущую Lamborghini только для того, чтобы с интересом изучать ее мельчайшие детали. А итальянские продавцы удивленно глядят вслед и громко пожимают плечами (они вообще все громко делают): «Голая машина, без белоснежных кожаных кресел, модного кондиционера и хотя бы одного телевизора внутри!»
Но тем не менее, вы, конечно, по-своему правы. Это я к чему: DVD-плейеры, ноутбуки, сканеры, принтеры, мышки и всяческие новые и интересные девайсы обозреваться будут. Потому что не можем мы оставить в стороне обширный рынок периферии, который развивается в последнее время достаточно шустрыми темпами, можно даже сказать, галопом. Что за компьютер без периферии? В наше время периферийные устройства принципиально расширяют функциональные возможности компьютера, и было бы странно не уделять им внимание по причине их некоторой, на данный момент, непривычности для ветеранов компьютерной индустрии. А десять лет назад, между прочим, вообще в народе преимущественно компьютеры «Поиск» были популярны — но ведь это не повод писать до сих пор только про те комплектующие, которые совместимы с ними…
И ведь что хочется отметить: без совета покупка, к примеру, ноутбука превратится в настоящую пытку. Ведь иногда для того, чтобы порадовать себя таким чудом, приходится оставлять в укромном месте заначки не с одной зарплаты.
Тесты же обзорные чипсетов разных и полезных есть у нас и будет их все больше, ибо вы справедливо заметили, что осмысленной информации по «тяжелому» компьютерному железу в природе не так уж и много. И поэтому будем мы рассматривать железки со всех возможных точек зрения: и соответствие цены и качества, и радость от обладания, и технические характеристики, и картинки с разных ракурсов, дабы выбирать было проще, а при желании — и отремонтировать удавалось.
Меж тем, вот ведь развита же у вас телепатия! В тот момент, когда я отвечаю на это письмо, практическое пособие по выбору блока питания уже вышло в свет (см. Upgrade #150, «Power — Good!»), а про FireWire железный редактор, Евгений Черешнев, сказал следующее: «Будет, обязательно будет. Причем в скором времени.» Так что, скоро и на вашей улице будет FirеWire. И много других полезных и очень полезных технологий и железок.
Здрасти комрады!
<…>
Теперь о пиаре. Вот у вас иногда встречаются статьи которые откровенно пиарят тот или иной щит! Ребят, вы че, афигели такой батвой занимаца?!!! Не, вы поймите, либо репутация, либо бабло(по ходу немалое)! Я, например, выбрал ваш журнал из многих других именно потому, что там небыло такой фигни… Давайте быстро исправляйтесь, лучче чесное бабло зарабатывайте, на нас, простых читателях!
А о несправедливостях жизни хочу сказать следущее: вот бы мне заполучить в свое распоряжение новенькую системку и тестить на ней всякие гаджеты, видюхи, звук, акустику, имногое-многое-многое другое… Эх, мечты, мечты… Можт когда нибудь они и сбудуцца.
П.С. не абращайте внимание на мое праваписание — эт я так, просто, а ваще я школу с медалью закончил…
Вечно ваш, Джа
Уважаемый Джа! Вся редакция журнала Upgrade, встав на стульчики, зажав пионерские галстуки в кулачках, с полной ответственностью заявляет, что мы никого не пиарим, потому как наша деятельность называется совершенно по-другому. Мы журнал делаем. Пиарят специальные PR-агентства. А писать неправду… Мы ведь такие же юзвери, как и все наши читатели, собственно говоря — мы на одной стороне баррикад, у нас одни проблемы и одни интересы (между прочим, это, как мне кажется, из журнала очень даже заметно — прим. Remo).
А о мечтах ваших скажу следующее: пришлите свою пробную статью нашему железному редактору на адрес bladerunner@veneto.ru.
Конечно же, статья должна быть интересна и грамотна. Быть может, вам повезет и, став одним из наших любимых авторов, вы сможете тестить всякие гаджеты на новой системке. И «сбудуцца» мечты, и наступит счастье… Хотя, как говорит одна моя подруга, повторяя кого-то из великих: «Мечтайте осторожно. Иногда мечты сбываются» (это Марк Твен, который говорил: «Мечтай осторожно. Ты можешь это получить.», — прим. ред.).
Так что, вместо ругательных писем, пишите нам лучше статьи. Так сказать, свои творческие и экспериментальные изыски. Приятнее будет и вам, и нам. А в вас я верю, недаром же вам в школе медаль выдали …
А если хочется нам что-нибудь посоветовать, наставить, так сказать, на путь истинный — то добро пожаловать на наш сайт upgrade.computery.ru, где есть отличная подробная анкета, которую мы внимательнейшим образом прочитаем и постараемся учесть все ваши пожелания.
Здравствуйте. В одном из недавних номеров Upgrade было озвучено предложение читателям присылать их истории на тему строения сети. Подумал я немного и решил написать.
Прошлым летом после завершения одиннадцатого класса, когда вступительные экзамены были сданы, я решил поработать немного. Задолго до этого мне предлагали место сисадмина в одном универсаме, но я побоялся ответственности, так как никогда не работал в такой должности, и решил искать дальше. Эти же люди предложили мне поработать в другом филиале этой сети магазинов в качестве монтера локальной сети. Я согласился. Итак, мне выдали кое-какой инструмент, показали что надо делать, дали материал, и я приступил. Задача моя состояла в протяжке витой пары между серверной и офисными машинами в отдельных комнатах, монтирование розеток, установка коробов, и, собственно, разводка на патч-панелях.
Самое опасное в этой работе, как я выяснил — не хождение по тех.этажу и не лестница-стремянка от слова «стрематься», а отношение к тебе людей, в этой самой комнате работающих. Вот где надо быть дипломатом. Кому-то не понравилось, что я постоянно кручусь в комнате, но как мне поступить иначе никто почему-то не указал. Кому-то не понравилась грязь оттого, что я вынужден был снять плиты навесного потолка, а с них столько всего посыпалось! В общем я успел обработать 4 комнаты, розеток этак на 5 в среднем, витой пары провел километра полтора. Зато научился работать самостоятельно. Очень мне понравилось, но все-таки коллектив там опасный был.
На третьей комнате меня едва не уволили из-за того что я якобы вел себя неучтиво по отношению к местным обитателям. Но в общем впечатление было только положительное. Забавно было скакать по чердаку, с фонарем на лбу. Вокруг темень, жара, трубы каркаса и тонны пыли. Были конечно огрехи небольшие, но в основном потому, что мне постоянно мешали местные работники. Вот такой небольшой повесть. Кстати, после этой работы я стал по-другому относиться к людям, которые говорят, что молодые все делают плохо, в частности у вас как-то заявляли, что если школьники тянут проводку-пиши пропало. Ан нет. Моя работа даже понравилась главному по сети в этом учреждении. Вот так-то. Все зависит, наверное, от того, как относиться к этой самой работе. Вот и все.
Илья
Знаете, Илья, мне ваша история почему-то напомнила добрейший фильм о Форесте Гампе, который значится в списке моих любимейших кинолент. Думаю, что с выводом, к которому вы пришли после поисков работы и себя в ней, согласится вся наша редакция. Вы меня поймете, как только приедете к нам в редакцию и посмотрите на эти одухотворенные лица. Все эти люди работают с наслаждением. Вот сейчас в коридоре Ваня Ларин ругает кого-то (сердито причем ругает) — и тоже с наслаждением. Потому как доброе ругание по делу — ну, это как песнь жаворонка поздней весной.
Приезжайте за интернет-карточкой — мы с удовольствием пожмем вам руку.
Алена Приказчикова