12 лет назад 28 сентября 2006 в 12:12 58

Здравствуйте, Jim.
На мой взгляд в статьях (Ваших и не только) на настоящий момент слишком много отвлеченного, и иногда относительно мало написано по сути.
Я, например, хочу узнать что-то новое о железке (программе, технологии и т.д.), а информация, не связанная с ней, меня не очень интересует.
Поэтому было бы разумно отводить на различного рода введения (жара в Москве, кризис демократии в Антарктиде и т.д.) не более, например, 10% материала. Это же компьютерный журнал. А для миров человеческой психологии, антиматерии и пришельцев существует эдиториал, и его, наверное, достаточно. В крайнем случае, если душа просит, можно попроситься к Ремо в соавторы (улыбка).
Да, и по поводу дизайна (не помню точно, к кому претензия – к Вам, или Альфу Корнеевскому, или к Зоберну – склероз (грустная улыбка)) – так вот, мнение редакции относительно дизайна отдельных устройств (“скучный, серый, без изюминки”) нельзя считать абсолютным. В других терминах это “строгий, классический, мужской, лаконичный”. К примеру, мне иногда весьма странно видеть минус (иногда единственный) за дизайн устройства, которое мне лично очень симпатично. И, судя по всему, я не один такой – обилие появившихся в последнее время телефонов с классическим прямоугольным дизайном (что началось после феноменального успеха Разора от Моторолы) и ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ кнопками (в свое время долго искал такой) и объемы их продаж подтверждают мою позицию.
В остальном успехов.
С уважением, Алексей

Слово предоставляется адресату, то бишь Джиму Рейнору: “Приветствую вас, Алексей. Согласен с вашим мнением об отвлеченных материях и антиматериях в статьях нашего журнала, но тут очень сложно не перейти ту тонкую грань, за которой интересная удобоваримая информация, притом информация не только о железке, переходит в неконтролируемый словесный поток, лишь раздражающий читателя. Сам Remo тоже меня иногда ругает за ненужные и длинные вступления и отвлеченные факты. Не далее как вчера обсуждали с ним одну из свежих статей. Но, с другой стороны, мы можем стать сухим справочником, в котором будет 90% статистической информации и 10% будет оставаться на свободу творчества, но надо ли это нам с вами? Я считаю, что нет, и думаю, что со мной согласны редакторы UPgrade. Так что рассуждениям о жаре в Москве и кризисе демократии в Антарктиде – быть. Возможно, не в таких количествах, какие мы имеем сейчас, но все-таки. К Remo в соавторы не хочу. Вот проголосуете за рубрику, в которой будут освещаться отвлеченные темы, туда, может быть, и буду писать. А дизайн… Ну что же, мы никогда и не говорили, что являемся истиной в последней инстанции. Да и политика у нас такая: мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов, и уж тем более не всегда наши редакторы абсолютно во всем и со всеми авторами согласны. Мне вот, например, RAZR не нравится, и вообще этот “лопатный” дизайн немного раздражает, по моему мнению, он вовсе не “строгий, классический, мужской, лаконичный”, а некоторые персонажи у нас в редакции ходят с такими трубками, и им нравится. Все относительно. В любом случае, спасибо за письмо”.
Слово обратно предоставляется Лале Лалалаевой: “Это было мнение уважаемого читателя Алексея и мнение уважаемого писателя Джима Рейнора. Что ж, насильно мил не будешь”.
Читаем дальше.

Здравствуй, UPgrade!
Меня сильно удивил обзор “Новые поступления” в номере от 11 сентября. Все так сухо, официально, строго… Таким языком в Комсомольской Правде лет сорок назад писали статьи о достижениях западной промышленности. Где же столь любимые читателями лирические отступления? Неужто редакторы намекнули, что многовато? Да, конечно, я до сих пор помню отвлеченные размышления про Магистра Йоду и силикон в статье про флэшку, но если действительно все, что о ней можно сказать, умещается в таблице ТТХ, так почему бы и не отстраниться немного? <…>
Я, конечно, понимаю, что UP – не юмористический журнал, но все же… А то, глядишь, в будущем статьи про железо будут выглядеть так:
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА KAZUS-666
Сокет такой-то. Чипсет вот такой. Слоты такие-то. Частота шины столько-то. Хотите – разгоняйте. Не хотите – не разгоняйте. Какая в сущности разница? Все равно мы скоро умрем.
Больше жизни!
sovinformbyro

Здравствуйте, уважаемое sovinformbyro. Ваша статья про железо – просто образец для подражания! Что же касается “Новых поступлений”… Ну, жанр у них такой. Пресс-релизный. По формуле: “Что-где-когда-почем-зачем”. По Сеньке и шапка, как говорится.
Читаем дальше.
здравствуй,высокоуважаемая редакция отличного журнала! Читаю я Ваш журнал сравнительно недавно <…>,и кроме UPgrade пока ничего более интересного не нашел(и вряд ли найду!).Перейду сразу к делу:вот затронула меня последняя статья про “преведов”&”меведов”.Когда увидел впервые это в сети,мягко говоря,удивился:”Что за бред?!” И вот, открыв свежий “UP” и прочитав статью,уловил идею,мол,все эти “преведы” облегчают наше с Вами общение и тд. и тп. Вот смайликами изредка и сам пользуюсь,лишь из-за быстрого и понятного обозначения шутки,подкола. Но скажите мне,почтенные,разве если я напишу режущее слух “ПРЕВЕД МЕДВЕД” вместо,например, “Привет,друг(братан и др.)” станет ли мне от этого намного легче? Я так не думаю… Так,может, давайте же не будем портить,как мне кажется,и без того искаженный Русский язык! Ведь он великий и могучий!
ваш постоянный читатель
Артур
Здравствуйте, Артур.
Честно говоря, эти преведы-медведы мне уже не просто слух режут, они меня ДОСТАЛИ!!! А вспомните, как все радовались первое время – ну чисто как дети малые. Но, как известно, все хорошо в меру.
Читаем дальше.

Здравствуйте, люди, что делают наш любимый журнал!.
В номере #35 (280) во врезке к статье “Поколение “Пэ”” был в очередной раз задан вопрос про то, нужны ли в статьях (цитата) “Отрыв в другие миры, материи, антиматерии, и дебри человеческой психологии”. Полагаю, я, как читатель почти с первого номера, имею право в очередной раз ответить на сей вопрос (смайл) Разумеется, нужны! Именно они и делают журнал столь человечным и родным. Любой человек скорее доверит другу, чем незнакомому высококвалифицированному специалисту. Всего несколько фраз а-ля “в загашнике имеет много интересных фичей” создают о тестируемом девайсе намного более сильное впечатление, нежели многостраничный сухой текст. Иначе говоря, простые обзорные тексты можно найти как в других изданиях, так и в интернете, а вот такие… живые, дружелюбные, кроме как в Апгрейде, нигде найти нельзя. Потому и читаем (смайл).
ПС. Пора бы уже решиться и не заменять смайлики политкорректным “смайл”. Смайлики – неотъемлемая часть современного языка. Ну написали же на обложке превед (смайл)
С уважением, Parallaxis

Здравствуйте, Parallaxis.
А еще мы на обложке “красавчег” написали. Про смайлики задумаемся. Думает плотник с топором да писака с пером.
Так вот, друзья. Что же у нас получается? Кто-то хочет технической строгости и лаконичности, кто-то хочет шуток с прибаутками, а кто-то вообще хочет мира во всем мире (это, к примеру, я). Вот скажите на милость, кого слушать?
Как я понимаю себе проблему, дело в следующем. Невозможно угодить всем и сразу. Сколько людей, столько и мнений. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Из-под пятницы суббота.
Можно еще ответить так: кто уважает язык пресс-релизов и мануалов – вот вам, пожалуйста, “Новые поступления”, а кто “живаго русскаго языка” желает – вот вам “Новое железо”. И вашим и нашим.
В огороде – бузина, а в Киеве – дядька. Было, да сплыло. Баба с возу – потехе час.
В общем, к консенсусу мы с вами так и не пришли. А может, оно и не надо?
Да здравствует жанровое разнообразие! И мир во всем мире!
Засим откланиваюсь, ибо краткость – с. т. UP

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?