16 лет назад 7 января 2004 в 14:10 286

 

Здравствуй, дорогая редакция. Как я понимаю, мы все пишем письма, чтобы вы поняли, что нам нравится или не нравится, оценили свою работ. Так что, попробую вам помочь. Вы свою работу проделываете ОТЛИЧНО. <..>
Но не все столь безоблачно. Во-первых, хочется немножко (ну совсем чуть-чуть) поругать раздел новостей, а особенно новостей харда. Знаю – малодушен, но я пролистываю его, не дочитав до середины, т.к. он мне кажется просто неинтересным. Ну, какой мне толк от информации о том, что IBM делает сервер новой конфигурации (неизвестно какой) или о том, что AMD строит новую фабрику. Мне от этого ни тепло ни холодно. Во-вторых, неплохо было бы делать статьи о каждом софтовом продукте поменьше, но самих статей делать больше. Был бы очень рад, если бы в разделе софт был бы подраздел “Новые поступления”, как в Железе. Это был бы верх совершенства. Ну вот и все.

С уважением, граничащим с любовью, Дима Богданов

Дмитрий! Лично мне очень жаль, если железные новости кажутся вам неинтересными. Но хочется вам сказать кое-что. Понимаете, некоторые вещи не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд. Это все к тому, что если присмотреться, например, к тем же железным новостям, то между строк можно прочитать много интересного. По крайней мере, человек разумный всегда сможет это сделать. Возьмем, к примеру, новость о том, что AMD открывает новую фабрику. Вы говорите, что вам от этого ни горячо, ни холодно. Но если бы вы на секунду задумались, то поняли бы, что в ближайшем будущем сможете сделать апгрейд своего компьютера, потратив на это ощутимо меньше средств, чем в настоящее время.

Почему? Да потому, что AMD построили новую фабрику, следовательно, дела у них идут хорошо и они наращивают объемы производства, а раз они наращивают объемы производства, следовательно, себестоимость каждого процессора понизится благодаря объемам. Старые запасы начнут распродаваться по мизерным ценам, а новых процессоров будет предостаточно для того, чтобы удовлетворить наш с вами спрос. Условная аналогия, но примерно так все и есть, надо только увидеть нужную для вас информацию. И так везде. К примеру, вы – студент института. Преподаватель говорит вам, что перед зачетом уезжает на юг. Казалось бы, ну едет и едет, вам же это по барабану. Но если подумать, то у вас есть шанс или получить зачет автоматом, воспользовавшись радостью преподавателя. Либо пора собирать вещи и ехать ночевать в библиотеку, потому что принимать зачет будет кто-то еще и неизвестно как он настроен.

Что касается вашего предложения поменьше места уделять описанию софта, то мне это кажется неправильным. Во-первых, редактор софтового раздела тоже умный человек, а следовательно, знает, когда описания достаточно, а когда нет. А во-вторых, программу надо описывать так, чтобы после прочтения у пользователя в голове отложилась не только информация о том, что она, к примеру, умеет архивировать файлы, но и то, как это сделать, и стоит ли вообще ей пользоваться. Может, у нее интерфейс неудобный. Так что зря вы так.

Читаю ваш журнал с самого рождения, и вообшем не буду распинаться. УПГРИД – самый интересный журнал на компьютерную тематику. Искурил яшик сигарет читая ваши журналы. Так держать.

Ваш поклонник, Transformator

Дорогой Трансформатор! Читая ваше письмо, мы, сотрудники УПГРИДа, плакали и радовались одновременно. Радовались оттого, что вы – первый читатель, который подсел на наш труд буквально с пеленок, ведь если вы читаете нас с рождения, то по самым скромным подсчетам вам скоро стукнет четыре года. А плакали… Боже мой, нам страшно представить, что будет с вашими легкими, если вы в столь юном возрасте всасываете табак пачками! Вы слышали историю про никотин, лошадь и хомяка?

Представляете: хомяк был заядлым курильщиком, и однажды лошадь, живущую по соседству, от густого дыма в буквальном смысле разорвало на части! Хотя ходят слухи, что курил бурундук, а разорвало нереального по размерам слона. Но факт остается фактом: куренье – яд. Впрочем, при создании журнала мы тоже иногда покуриваем, поэтому, возможно, ваша привычка – отчасти наша вина. Мы постараемся исправиться, а вы приезжайте к нам, раскурим трубку мира. Только тс-с-с. А если серьезно – спасибо большое за письмо, мы правда много улыбались.

Что вы паритесь по поводу спама, ведь в “железные” почтовые ящики еще больше рекламы кидают (у меня это почти 100%) , но никто не говорит о “смерти почты”? С другой стороны мыло – вообще отсталый сервис, пора давно переходить на более удобные – те же Асю или Jabber.

Best regards, spamer

Паримся? По поводу спама? Да нет, почему же. Мы вообще относимся к той немногочисленной категории людей, которые спокойно смотрят в небо, когда на них падает метеорит. Просто, когда летит один метеорит (черт с ним), это даже красиво. Два – тоже хорошо. Но когда их летит примерно 2 405 354, то начинаешь невольно задумываться о том, что неплохо было бы в срочном порядке куда-то заныкаться, иначе есть шанс присоединиться к динозаврам. Спам чем-то сродни метеоритному дождю: никогда не знаешь, какая глупость упадет в твой почтовый ящик вместе с письмами читателей и традиционными, очень теплыми посланиями от Центра Американского Английского.

А главное – в каком количестве. И дело даже не в ящике – он-то резиновый, выдержит все, что в него свалится. Это наши нервы не бесконечные. Просматривать всю эту потрясающую по своей ценности информацию – занятие не самое благодатное. Особенно когда по коридорам рыщет невыспавшийся Remo и просит уже отредактированных текстов, которые ты еще даже не начинал читать потому, что только одно письмо из пятисот содержит в себе нужный файл от автора и письмо это еще надо как-то выловить.
Что касается вашего чрезвычайно правильного и бесконечно мудрого предложения пользоваться аськой и прочими клиентами, то…

Слушайте, я понял! Вы – патологический трудоголик! И не стесняетесь этого! Правильно, дорогой друг! Чего тут стесняться? Это почетно и завидно. Самому и без посторонней помощи ежедневно переписываться с несколькими десятками тысяч пользователей посредством этой удобной, быстрой, а главное совершенно безглючной программы! Только вот боюсь, что мы откажемся от вашего предложения: просто не потянем, не справимся, не успеем. Нам до вас, вероятнее всего, еще далеко.

Здравствуйте. Cказать я хочу вот что: долой рубрику software! Даешь чисто железный журнал! Ну почему журнал называется апгрейд, а пол-журнала про софты? Софты в апгрейде возможны, но лишь в той степени в которой они помогают читателю грамотно настроить железо. Здесь скажем уместны различные тесты и утилиты, но не новые видеоплееры! И если уж пишете про ось, так пишите как избавится от конфликтов с оборудованием, а не как менять обои на рабочем столе! <..>

С уважением g0sha

Гоша, ненаглядный вы наш! Тестовая лаборатория выражает вам словесное почтение и даже готова упасть к вам в ноги, но… Вот представьте на секунду, что софта нет. Совсем. И что же прикажете делать с этой горой никому не нужного железа? Ну, устраним мы все проблемы совместимости оборудования софтовым путем и напишем про это. Потом наваяем о том, как настраивать это железо. А дальше что? Опять по новой, но про другие компы? Нет уж! Лично я – пас. Я хоть и железный редактор, но хочу описаний новых программ, чтобы выполнять необходимые мне задачи. Иначе зачем нужен компьютер? И как говорили мудрые, слишком много хорошего – зло. Поверьте, во всем важна гармония. Железо теряет смысл без софта и наоборот. И вам еще повезло, что на письма этого номера не Аленка отвечает. Гы-гы…

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?