16 лет назад 15 апреля 2004 в 12:52 286

Дорогая редакция! С огромным интересом прочитал астропрогноз на неделю. Однако меня озадачил простейший вопрос, с которым может столкнуться большинство читателей ВАШЕГО журнала. А именно: как пользоваться гороскопом, если корпус системного блока заменен под знаком Девы, материнская – плата под знаком Тельца, процессор – под знаком Рыб, а второй модуль памяти поставлен не в том же знаке, что и первый?

Назревает еще один острый вопрос, разобраться с которым помочь можете только вы, с вашим богатейшим опытом: не будет ли процессор со временем требовать смены пола, т.е. потолка в виде кулера, если тот к водным знакам никакого отношения не имеет, а напротив был установлен под знаком Овна, в год огненного петуха, и луна у него находится в Близнецах, а Венера – в Скорпионе?

Всего хорошего, voen-nik@mail.ru

Здравствуйте. Отвечает самый главный знаток астрологии всех времен и народов. Дорогой читатель, компьютерная астрология – наука очень точная и позволяет творить чудеса. Я понимаю ваше смущение, но узнать свое будущее даже в таком сложном случае, как ваш, очень просто. И сделать это вы сможете самостоятельно. Все, что потребуется, – выяснить точное время установки тех или иных комплектующих внутрь компьютера и заново перечитать наш астропрогноз. Инструкция такая: если весь ваш компьютер собран в один день, то он принадлежит только к одному знаку. А если материнская плата – Телец, процессор – Рыба, а одна планка памяти старше второй, то тут все накладывается одно на другое (надо читать про все знаки вашей машины, представляя себе совокупность последствий), и лично я вам не завидую: чем чаще вы меняли комплектующие, тем больше шансов на возникновение у компьютера очень своенравного характера.

Например, ваш астропрогноз на эту неделю выглядел бы примерно так: “На этой неделе системный блок будет чувствовать себя подавленно. Дева будет клеиться к Тельцу, а Рыбы будут смотреть на это, но ничего не смогут сказать Скорпионам, которые от обиды начнут жалить Овнов, а те этого очень не любят, поэтому будут звереть и безрезультатно хотеть смены пола, пока не вскипятят процессор до 70 градусов по Цельсию. Старшая планка памяти еще подрастет, а вот вторая – нет, потому что начнет курить процессорный дым, совращенная Близнецами”. А вообще, вы уверены, что в системном блоке нет Раков? Уж больно все в характерной им манере…

Здравствуйте, upgrad`яне! Давно читаю ваш журнал. <…> Хорошо, что вы есть! А теперь к делу: На момент написания я еще не обзавелся новым номером, потому и не знаю, описали ли вы эту новость или нет. А новость собственно вот в чем. Сегодня, в понедельник, в утреннем выпуске новостей на телеканале НТВ был показан ролик о том изобретении, которое придумали в Саратовском НИИ “Волга”. Ну я думаю вы найдете… 🙂 Это плоский экран на основе того же люминофора, только вот светиться его заставляет не электронный луч, а специальная сетка, располагающаяся прямо за ним. На что это похоже, я думаю, объяснять не надо. При четкости и качестве цветопередачи CRT-монитора этот экран раз в 5-6 дешевле обойдется покупателю, чем тот-же LCD. Попробуйте описать этот монитор. Всем привет! Хорошо висите на плакате!

ЗЫ: Специально для службы техподдержки. Совершенно реальный случай. В одной конторе один человек забил свой жесткий диск (40GB) до отказу и решил, что его объем надо бы увеличить. Он вынул диск, развинтил его, достал оттуда диски, пошел на Совок (Савеловский Компьютерный РадиоРынок) и стал спрашивать у продавцов точно такие-же. Он хотел дисков туда дабавить 😉 Вернувшись в недоумении, он свинтил диск и спросил у сисадмина (родной брат мне. СисАдмин конечно же!), почему он перестал работать? Надеюсь, это кого-нибудь рассмешило!

С уважением, Алекс

Приветствую вас, Алекс. Мы уже начали делать очередной, новый номер, а память у нас по большей части девичья, поэтому мы не помним, напечатали мы заинтересовавшую вас новость или нет. Но товарищи в редакции трудятся любознательные и, чтобы компенсировать недостаток времени на просмотр программ центрального телевидения, периодически выглядывают из-за дверей редакции, ловят первого попавшегося прохожего и выпытывают у него последние новости. Вот и про описанную вами технологию нам все выложила в подробностях бабушка, проходившая мимо редакции… Кстати, вы знали, что под Кремлем зарыты сокровища на несметные тыщи? Это она нам тоже между делом сообщила…

А если серьезно, то мы с вами, Алексей, живем в России. И в настоящее время это страна старательно неиспользуемых потенциалов. То есть русские ученые запросто могут изобрести кофемолку с ядерным реактором или разумный компьютер – креатива им не занимать. Только вот потом начинаются катастрофы национального характера – или кофе не завезли для испытаний, или компьютеры через пару дней общения с создателями с ума сходят. В общем, отечественный колорит. И большая часть действительно толковых изобретений бесследно исчезает уже через неделю после анонсирования – либо технологию выкупает какая-то западная корпорация, либо лавочку просто прикрывает откуда-то сверху человек X, чтобы не дать человеку Y поправить свое финансовое положение… Словом, прошли славные времена космической эры великого Советского Союза.

Про описанную вами технологию изготовления мониторов лично я могу сказать следующее: в настоящее время она еще до конца не испытана и не проверена – разработка находится на стадии опытных образцов, по крайней мере, такие выводы можно сделать, как следует покопавшись на сайте разработчика. Поэтому говорить о ней еще рано, так как слишком много всего должно случиться, чтобы мы увидели такие передовые мониторы. Или, лучше сказать, не случиться. В любом случае, пока из нас не выжмут все деньги за TFT-мониторы (а тут еще и OLED на подходе), внедрять такую передовую фишку никто не даст – слишком большие деньги в этом замешаны. Так что, скорее всего, технологию выкупят хитроумные японцы, к примеру, и покажут нам ее как свою на очередной выставке лет через пять.

Впрочем, если полностью рабочий монитор, готовый к пуску в серию, все-таки однажды увидит свет, то мы его обязательно заполучим на тест.

А за хохму для службы поддержки – спасибо, мы действительно улыбнулись. И вот вам ответная старая история из личного опыта. Звонит одна тетенька в службу поддержки и говорит, что у нее память на жестком диске кончилась, хотя она всего пару программ установила. Специалист к ней приехал и начал проверку. Через пять минут замечает, что на диске очень много документов Word маленького (причем одинакового) размера. Он начинает их открывать по очереди и понимает, что они все пустые. Спрашивает тетеньку, мол, за каким лешим вам столько пустых документов? А она ему отвечает: “А вдруг мне понадобится чистый листочек? Я же должна заранее подготовиться! Мне отчет сдавать через месяц!” Вот так вот.

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?