15 лет назад 17 августа 2005 в 11:12 534

Сергею Голубеву лично и в редакцию журнала Upgrade Добрый день! Пишет Вам как раз тот самый “дяденька”, как вы изволили назвать нас, сорокалетних в первом абзаце на странице 34 #22(15) 2005. Сразу заметен некий юношеский максимализм: по вашему мнению, только 25-летний и моложе (а по умственному уровню статей по некоторым причинам читаемого мной журнала Upgrade <..> Вам больше не дать) среднестатистический пользователь интернета и компьютеров вообще,- это типа круто, я мы, сорокалетние – ламеры, и лохи. Причем эта публикация – не первая, в которой сквозят такие нотки. Уже не первый раз порываюсь написать, но вот все руки не доходили.

Мне интересно: с кого Вы писали тот портрет сорокалетних теть и дядь: с “синюков” чтоль из Вашего подъезда? Судя по вашим словам – удел нам, сорокалетним, только один: покупать продукты на оптовом рынке, а в интернет, да и вообще – к компьютерам – ни-ни.

А как же бизнес, которым занимаются многие сорокалетние (как раз, кстати, наиболее успешные и динамичные) и которому сегодня без интернета – никуда? Или вот например, я: по долгу службы мне одному выделен лимит в 3 гига корпоративного трафика. Ладно, не будем обо мне. А как же любой офисный сотрудник – секретарша, например?

Да, естественно,- мы сутками напролет не качаем на халяву фильмы, музыку и порнуху. Но мы делаем другое – мы (в интернете в том числе) реально работаем и зарабатываем ДЕНЬГИ, чтобы как раз кормить таких вот оболтусов-деток (а еще – оплачивать им тот же самый пресловутый интернет), чтобы они могли еще и разглагольствовать за наш счет, а нам при этом: чтобы читать потом ТАКОЕ. Прям какой-то it-конфликт отцов и детей получается.

Просто мы не маемся бездельем, потягивая пивко, либо ***** перед порнушечными картинками на экране ПК, а предпочитаем реальные вещи и дела делать (секс, кстати, тоже – “невиртуальный”), и вообще – РЕАЛЬНО жить. И использовать современные технологии для РЕАЛЬНЫХ дел, а не для разглагольствований и траты родительских денег. И компьютер для нас – всего лишь инструмент-железка для достижения жизненных задач. <…>
Кроме того, не превращайте простые железки и программки в культ и уж тем более, не оскорбляйте своих читателей. Мне лично это неприятно слышать, что я 40-летний дядя-ламер, думаю, неприятно стало и другим. Тем более, что журнал Ваш читают не только 16-18-летние хакеры-“белки” (от слова “белок” из Вашего же, по-моему журнала). Сами через несколько лет будете такими, как мы.

Не хами, мальчик. И уж тем более, не зарекайся за всю страну, не неси бред – у кого как обстоят дела с интернетом. Вы журналисты уже, хотя и молоды еще, так будьте вежливы, объективны и корректны к разным возрастным группам Ваших читателей.
Что касается опять того же самого интернета, то для примера, в Поволжье действует (ВолгаТелеком) такая сеть передачи данных (причем в нескольких городах), что и в столице многим фору даст. Диалап один 46-48 кбит/сек дает, чего уж говорить о выделенках. Так что читайте лучше умные сайты прежде чем отвечать за все население страны. А мы сидим, к примеру, в Москве на линии Комстара, так мало того, что хамят они и дорого, так еще и связь каждые 10-15 минут прерывается.

Что касается железа: хотелось бы на страницах Вашего некогда весьма уважаемого мною журнала наблюдать идею того, что компьютерное железо и софт – опять же инструменты, не более того. Однако из номера в номер журнал становится все хуже и хуже: раньше и материалов больше было: информативных, “компактных”, интересных. А сейчас – одна вода. Как можно банальному кулеру посвящать целый разворот драгоценного журнального пространства. <…>
С наилучшими пожеланиями, издатель некоторых уважаемых печатных и интернет-изданий, лично выкачивающий в месяц 3 гига трафика.

Дядя Сорокалетний

Уважаемый Дядя! Не могу не отметить, что С. Голубев – ваш ровесник. Само собой, даже в одной возрастной категории встречаются люди с разными подходами к жизни, но это неплохо. Мир так устроен, что разные дороги ведут к интересным местам, но вот только среди них нет ни одной легкой.

Я вот значительно младше вас, но это не означает, будто мой удел – порнуха в Сети и пиво. Балбесы есть в любых возрастных и социальных группах, но, если вы прочитали о том, что такие недалекие люди встречаются среди ваших сверстников, не стоит относить себя к этой категории.

Что касается информативности, мы ж не виноваты, что индустрия так сильно изменилась за последние годы: кулер стал важным компонентом современного десктопа, описание которого легко может занять и полосу, и две. А дальше будет хуже: набирают популярность водяные системы охлаждения и элементы Пельтье. А вместо того, чтобы априори зачислять все население редакции в некие нелицеприятные категории, лучше бы конкретно написали, о чем бы вам было интересно почитать. Ибо при всех наших многочисленных достоинствах (это самоирония, а не повод думать, что я окончательно зазнался) мы еще не стали телепатами. Но зато мы все очень мирные, и господин Голубев совершенно точно не преследовал цель кого бы то ни было обидеть.

Первые 3 дня недели для тельцов были, согласно гороскопу, неудачными. Мило улыбнувшись глупости астрологов, я решила поиграть в давно мною забытую NFS Hot Pursuit. Запустила игрушку, и.. винда зависла. Причем намертво. Что ж, попробуем еще раз – то же самое. Ладно, т.к. в 2D все работало на ура, подозрение пало на видюху, и решено было прогнать 3D Mark 2001. Как и следовало ожидать, винда умерла. В голову сразу же полезли мысли о железных проблемах, на первом месте, конечно же, перегрев (ибо в комнате было около 28 градусов). Собравшись с мыслями, я решила сразу пропылесосить и почистить всю систему, заменить термопасту на проце и на видюхе (ибо системе уже почти год). <…>

Включаю “пилот”. Странно, обычно мой БП давал импульс, и у меня на короткое время загорались неонка и вентиль с диодами, а сейчас – тишина. Нажимаю кнопку Power, вентиляторы крутятся, винчестер и диск в приводе – раскручиваются, и все. Черный экран. Сердце немедленно дало о себе знать где-то в районе пяток. Сразу подумалось о статике, свернутых конденсаторах, сколотых кристаллах и т.д. и т.п. Немного придя в себя, я заметила, что 12В подаются исправно, а вот 5В+

Помня, что плохой блок питания (хотя у меня Microlab 350W) в случае своей безвременной кончины может утянуть за собой кучу остального железа, я решила систему оставить в покое до утра, ибо мне должны были принести другой БП, память и видюху для проверки. Когда настало утро следующего (неудачного для тельцов) дня, все необходимое для проверки железо было на руках. Первым делом был заменен БП. С замиранием сердца включаю. Черный экран! Плохо, но нужно выяснить, что сгорело. Ставлю планку памяти вместо своей (Samsung DDR400) и – урра! Все же память – это лучше, чем мать или процессор. Я решила напоследок удостовериться, что планка мертва.

Переставила, включаю.. ничего не понимаю – все работает! Описать мое состояние в тот момент невозможно (смайл). Монолог по поводу моих кривых рук слушали даже в соседнем доме. Правда, БП все-таки сдох. Вечерком того же дня я решила установить программку Daemon Tools. Установила. Только вот винде она не понравилась, и та решила выдать мне БСОД. После утренних испытаний это вызвало у меня только скептическую улыбку. Ладно, перегружаемся – через 5 минут опять БСОД. У меня уже было такое после установки программы VirtualCD (виновен был драйвер этой программы, не помню названия), тогда проблема решилась деинсталляцией программы. Но для начала я решила запустить verifier.exe для всех драйверов (в БСОДе среди кракозябр мне удалось прочитать слово driver (смайл). Винда запросила перезагрузку для сохранения изменений. На этот раз дальше “приветствия” дело вообще не дошло.

Ладно, гружусь в Safe Mode, лезу в папку с D-Tools. Вот незадача: нет там uninstall.exe. И в “Установка – удаление программ” проги нет. Умом понимая, что толку, скорее всего, будет мало, просто удаляю папку с прогой (активных попыток реанимировать винду я не предпринимала, т.к. давно искала подходящий повод, чтобы ее убить: слишком уж глюкавая стала). Загружаюсь: все нормально. Ну и хорошо! Решила поставить Alcohol взамен злосчастной D-Tools. Опять БСОД. Перегружаюсь: “Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла WindowsSystem32ConfigSystem”. Ну и пофиг! Занавес.

Стоит ли говорить, что на третий, неудачный для тельцов день, я потеряла мобильник.
P.S. Письмо, вероятно, не стоит печатать, т.к. по своей девической природе я, вероятно, сделала не все, что было возможно в данной ситуации, поэтому письма от молодых людей с советами и исправлениями будут сыпаться на вас еще месяц (смайл).

Ximera

Уважаемая Ximera, мое почтение!
Мы не могли не опубликовать ваше письмо, потому что таких посланий к нам приходит много, но очень редкие из них написаны девушками. Приходите скорее к нам в редакцию за кулером, все очень хотят на вас посмотреть!

Здравствуйте дорогая редакция! Я не так давно читаю ваш журнал (всего год, но не пропускаю ни одного номера), но уже успел чрезвычайно сильно к нему привязаться. Я очень ценю и уважаю ваш труд. За этот год я, благодаря вам, получил очень много знаний о компьютерных технологиях. Спасибо вам за это!
Ну да ладно, ближе к делу. Тут недавно Remo писал, что ему становится все труднее придумывать editorial (мне очень нравится эта рубрика) и, что неплохо бы подкинуть ему идейку. Так вот,кидаю.

Решил я как-то, в недалеком прошлом, поменять у себя на кухне розетку. Пошел в магазин и купил, с виду ни чем не примечательного, представителя этого вида техники. Казалось бы, что сложного в том, чтобы поменять розетку?! Ан нет, не тут то было! <…>

Сложность заключалась в том, что я никак не мог понять, каким образом провода зажимаются в клеммах (поотрывать бы руки тому, кто эти клеммы проектировал). Ну в общем я кое как победил (хотя у меня все равно осталось чувство, что что-то я сделал неправильно).

Понимаете на что я намекаю? Правильно я намекаю на то, что все постепенно усложняется и, что скоро нужно будит иметь высшее образование, чтобы вкрутить лампочку. Вот вам и тема для editorial.
Max

Уважаемый Макс!
Все бы вроде ничего, но вы его (editorial) уже фактически написали (смайл).

Здравствуй, дорогой и любимый всеми UP!!!
Давненько не писал (все увлечен чтением (смайл))… Я просто не знаю, как выразить свое эмоциональное состояние словами… Это что-то сверхестественное и невообразимое!!! Я всем и всегда твержу, что UP-лучший!!! В последнее время мне все больше нравятся статьи госпожи Куриной!!! Конечно же, работники всей редакции небезуспешно влились в мое сердце, как самые эрудированные и знающие специалисты, но вот статьи Куриной мне как-то ближе… За это ей отдельный RESPECT!!! Мне как никогда раньше нравится читать ваш еженедельник, но, увы, он заканчивается раньше, чем моя рабочая неделя… <…> Не раз меня выручала, выручает (и будет выручать (смайл) ваша конференция-это первое место, где я ищу ответы на возникшие вопросы… Храню дома коллекцию UP’ов, т.к. невпервой обращаюсь к статьям прошлых месяцев и годов… Я ваш фанат навека!!!

KapZ KapZ

Уважаемый KapZ KapZ!
Госпожа Курина будет счастлива, особенно учитывая то, что она – ярко выраженный господин. (найдя в себе силы вылезти из-под стола после приступа ржунемогу, вып. ред. решает-таки прояснить ситуацию. Ударение на “и” надо делать, товарищи! КурИна его зовут. – Прим. вып. ред.)

Доброго времени суток, UPgrade!
Пишет тебе твой постоянный читатель, и по совместительсву обычный московский студент <…>. Я хотел бы рассказать вам душераздирающую историю. Сегодня я решил забрать со старой работы некоторые свои девайсы, но, как оказалось, в моем бывшем кабинете был ремонт и оттуда все вынесли. <…> Расстроенный зря потраченным временем я поехал домой (разумеется ехал я с новеньким UP’ом в руках, ибо только он способен поднять настроение в такой плохой день). И тут начался дождь! Вы бы видели как я старательно уберегал журнал от вездесущих дождевых капель: я прятал его под футболку, бежал изо всех сил к метро…

Добравшись до дома я обнаружил что журнал практически не пострадал: лишь немного помялся, да промок по краям (да уж, журнал только по краям, а я по всему периметру (смайл). Я его бережно раскрыл и положил перед собой на стол – пусть подсыхает, а сам в это время сел писать это письмо. Думаю мои старания по сохранению журнала свидетельствуют о его исключительной полезности и ценности для читателей. <…>

С уважением, Александр

Уважаемый Александр, мое почтение!
Спасибо вам на добром слове, оно, как известно, кому хочешь приятно. Пойдем все умиротворенные пить чай!
И вам, уважаемые читатели, желаем всевозможных радостей и ништяков!

Доброго вам времени суток!
Являюсь давним поклонником вашего журнала. Все в нем меня устраивает, но бывают такие ошибки, что задумываешся о квалификации авторов.
Вот один наиболее раздражающий момент: Берем номер #23 от 14 июня 2005 года, открываем статью “Мобильная благодать. CDMA в России: мобильный интернет от Skylink”. Хорошая статья, только автор напутал с еденицами информации. В тесте скорости передачи информации скачивался файл 295.zip размером 2.91 мегабайта. Скачался он за 3 минуты и 9 секунд, что соответствует скорости 15,7 килобайт в секунду а не килобит, как было написано. Тоже самое про GPRS написано. <…>. А в остальном просто замечательный журнал. Еще хотелось бы побольше статей про смартфоны (являюсь счастливым обладателем смартфона Motorola MPx200 с Windows Mobile 2003). Спасибо, что выслушали. Если напечатаете мое послание, не скрывайте мой E_Mail. Vasuas@mail.ru

С уважением, Vasuas

Уважаемый Vasuas!
В целом, от глюков никто не застрахован. Мы стараемся их не допускать, ну а если вдруг они случаются, тут уж ничего не поделаешь. Все мы люди, все мы человеки. Но мы очень стараемся! (Так-так… – Прим. строгого вып. ред. – Вот я сейчас возьму ремень…)

Remo

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?