3 года назад 16 февраля 2016 в 16:59 226

From: Степанов Андрей Александрович

Здравствуйте!! С удовольствием читаю ваш журнал уже много лет. Часто по жизни пользовался вашими советами и обзорами железа и софта. Искренне считаю ваш журнал одним из самых полезных и профессиональных среди периодики на компьютерную тематику. Да и периодичность раз в неделю крайне актуальна в наше стремительно меняющееся время. Что касается тем для журнала то есть пожалуй несколько предложений. В первую очередь интересуют материалы по самым, на мой взгляд актуальным направлениям – робототехника, биомеханика, технологии «умный дом», системы автоматизации процессов производства, разработки, управления и администрирования. Просто сам по работе интересуюсь этими направлениями, слежу за новостями нанотехнологий, микроэлектроники, космической отрасли, медицины и робототехники. Конечно существует большое количество профильных изданий по этой тематике, но в большинстве случаев материал в них страдает избыточностью технических терминов и понятий, либо наоборот подается слишком поверхностно. Было бы интересно прочитать об этом в доступном виде, тем более компьютерные технологии повсеместно распространены и там, особенно интересны различные CAD-системы для проектирования. Я с удовольствием бы написал несколько статей для вам по нанотехнологиям и вопросах использования компьютерного софта и железа в них. Учился сам в СПбГПУ по данному направлению, да и сам сейчас достаточно активно этим интересуюсь по работе. Особого опыта написания статей для журналов нет, но как инженер постоянно имею дело с технической документацией, сам пишу научные отчеты. Да еще лет 10 уже помогаю нерадивым студентам в написании курсовых и контрольных по техническим дисциплинам, так что много какие направления пришлось освоить) Желаю вашему журналу дальнейшей плодотворной деятельности и творческих успехов!!!

 

Уважаемый Андрей Александрович, мое почтение!

Перечисленные вами темы нам самим очень нравятся, у них есть единственный недостаток – все они очень трудоемкие в написании. То есть все решаемо, конечно, но по-хорошему надо потратить довольно много времени, чтобы родить один приличный текст по любому из этих вопросов. Если вы готовы поучаствовать в нашем нелегком деле – мы вам будем рады, напишите на адрес up@upweek.ru, и кто-то из наших с вами обязательно свяжется для обсуждения деталей. Про студентов – как я вас понимаю! Мои дипломники в свое время обошлись мне не в один пучок седых волос %)

 

From: Кутузов Дмитрий

Я уже отправлял анкету один раз но там забыл сказать самое главное, что хотел… поэтому решил отправить еще одну) Конструктивная критика. По моему журналу сильно не хватает нескольких важных моментов: 1. необходимы обзоры всех значимых новинок рынка комплектующих, я имею ввиду детальные обзоры новых линеек видеокарт и процессоров, написанные профессионалами и желательно в разумный срок, 2.необходимы сравнительные тесты, комплексные обзоры сразу нескольких товаров одного ценового диапазона- все тех же видеокарт, процессоров, а так же мониторов, ноутбуков, флешек и т.п. чтобы читатель мог сориентироваться что сколько стоит и что лучше за эти деньги в данном классе продуктов. это есть в большинстве изданий, раньше это было в UP, я понимаю что теперь это сложно организовать, но тем не менее хотелось бы.., 3.можно игровую рубрику еще как то развивать -сделать ее необычной- помимо обзоров блокбастеров и новостей, писать про интересные независимые проекты, модификации и т.п.

 

Дмитрий, приветствия!

Дело в том, что рынок комплектующих сильно изменился. Различия между тяжелым железом от разных производителей, сделанным, к примеру, на одном чипсете, уже далеко не столь велики, как это было еще пять-семь лет назад. То есть, по сути, протестировав одну-две видеокарты на определенном камне, можно более или менее точно понять, как будут вести себя все остальные видеокарты на схожей элементной базе. А вот по поводу чего реально делать горизонтальные полезные тесты – это периферия, гаджеты и всякие там клавиатуры. Чем мы и будем заниматься. Про игры мы помним, по этому поводу либо в этом номере, либо в следующем я напишу что-нибудь для затравки %)

 

 

From: Семагин Никита Михайлович

Как насчет рубрики «Сделай сам?» (или аналогичного названия?) Дело в том, что нынешнее поколение читателей, по моим наблюдениям (у меня своя мастерская) слишком часто обращаются в сервисы с банальными проблемами ПК. Они не могут определить по пищанию динамика проблемы с железом, не понимают, что пыль может препятствовать воздействию контактов в слотах. Многие мастерские берут большие деньги за то, что можно сделать самому! В мое время (вин 98/2000) каждый в моем классе (7-8 класс) мог переустановить систему, пусть даже коряво. А тогда интернетов даже не было! Делали на смекалку, как говорится. Я за то, чтобы продукт, который вы производите учил людей, приносил пользу. В этом самое главное предназначение. (Текущий контент кстати на уровне, не вижу именно обучалок на примерах, иногда что то проскакивает в F.A.Q) Мира вам и успехов!

 

Никита Михайлович, добрый день!

Да была у нас рубрика «Сделай сам», мы ее сами очень любили и активно развивали. Но, если честно, у меня есть серьезные сомнения, что сейчас много народа будет заморачиваться ремонтом машин самостоятельно. Осталась, конечно, старая гвардия вроде нас с вами, люди, которые по-прежнему общаются с Мазуром и присылают нам вопросы в техподдержку, но новое поколение скорее комп в ремонт потащит. Ну, не считая, конечно, профессиональных киберспортсменов – вот они да, достойные наши преемники, но у них и задачи специфические, поэтому, скорее всего, не будем возрождать рубрику «Сделай сам», а придумаем что-нибудь на тему того, что делать с железом профессиональным игрокам. Ну а для всего остального – техподдержка.

 

From: Ковалев Сергей Анатольевич

Было бы приятно больше читать про успехи российской науки, про развитие 3D-печати, про умные автомобили, дома на Луне и… в последнее время я много задумываюсь о том, что время бежит все быстрее. Вокруг столько всего происходит… Мне 18, моему брату 27. Он говорит, что оно мчится, а не бежит, что в его 18 лет все было совсем не так быстро и интересно. У них даже сенсорных телефонов практически не было! Я был очень маленький и уже не помню ту старую реальность, а он помнит. Говорит: «Ты свой первый телефон помнишь? А я свой помню – Alcatel One Touch 310». Я запускаю Google Now, вижу простенький кирпичик и понимаю, что полеты на Марс не такие уж далекие, как думают наши родители. Приятно видеть техническую революцию каждый день. Еще приятнее читать ее живым языком, в вашей манере повествования. Спасибо вам! И отдельные извиняшки, что ничего смешного или сильно полезного в моих словах нет) Проводите опросы почаще, не обязательно с призами. Обратная связь с аудиторией – признак ламповости и годноты!

 

Сергей Анатольевич, приветствия!

Эх, уважаемый Сергей Анатольевич, вы даже себе представить не можете, с какой скоростью время помчится, когда вам будет 35. А я вот помню BBS«Белый Медведь», провайдера Cityline, скорость скачивания файлов в среднем в 3 Кбайт/с, поездки по Москве с винчестерами за свежим варезом, игры, которые записывались на стопки 3,5-дюймовых дискет, сборники на компактах «400 лучших игр», 14-дюймовые мониторы с разрешением 640 x480 (с ЭЛТ-трубками, разумеется), мышки с шариками внутри, матричные принтеры и оперативную память по $80 за мегабайт. Вы родились в очень интересную эпоху, и у вас масса шансов увидеть впереди немало прекрасного и удивительного.

 

From: Пономарёв Роман Михайлович

Начал читать Вас еще в далеком 2003, потом докупал старые журналы. Действительно позврослел вместе с Вами, особенно в высоких технологиях. Уже в привычку вошло во вторник покупать журнал. Чуть инфаркт не хватил увидев «последний бумажный номер». Пробовал читать конкурентов – не берет за душу .Первые несколько десятков мобильных версий чуть не привели к разочарованию. Читал только по-привычке. Сейчас неплохо, нравится исторический раздел. Мало ликбеза (как что собрать, прошить, установить), хотя наверное молодому поколению не очень это нужно. Все больше замечаю, что народ сейчас, особенно молодежь – эксплуататоры (работает гаджет, дела делает, а что внутри – не обязан знать). По поводу денег, я считаю, что каждый труд должен оплачиваться и журнал должен быть платным. Цена думаю – порядка 100 руб. (это в том формате, какой был раньше), плюс подписки всяко-разные и т.д.. Вот что думаю, что сейчас наверное бумажную версию покупать бы не стал, очень привык к мобильному приложению. Вот вроде и все, ребята. Крепитесь (кризис таки), как говорит мой отец – взялся за весла, греби! Давайте выгребайтесь потихоньку, полегоньку наверх. Буду поддерживать вас всегда. P.S. Татьяне – земля пухом и вечная память, соболезную Вам, родным и близким. Удачи.

 

Роман Михайлович, здравствуйте!

Не, ликбез еще поживет, но, наверное, уже не в тех видах, в которых существовал раньше (см. мой ответ на письмо Никиты Михайловича). Мы вроде бы преодолели первое обалдение от начавшегося на рынке в связи с прыжками курса доллара расколбаса, и даже появилась надежда, что уже начался процесс превращения UPgrade обратно во что-то человеческое, по крайней мере мы усиленно над этим работаем.

 

 

 

 

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?

"Искренне считаю ваш журнал одним из самых полезных и профессиональных среди периодики на компьютерную тематику."

Не одним из, а самым-самым)