21 год назад 16 ноября 2004 в 13:23 1573

 

Привет Журнал UPGRADE, как делишки? Пишу я вам не по причине поломке моего железного друга, а просто хочется с вами поговорить (хоть в одностороннем порядке). Говорить, что вы самые лучшие не буду, Вы сами знаете это, и чтобы не тратить время (мое на написание, ваше на чтение) перейду сразу к тому о чем я вам хотел поведать.
А рассказ мой пойдет о том как в сибирской глубинке (г Кемерово) родился мой компьютер. Все началось лет эдак 6 тому назад, я учился в школе 9 или 10 класс. Мне родители купили компьютер, это был Pentium 233MX. На борту он нес 4 Гб, 32 оперативки, CD стоял 20 скоростной ну и все остальное на сумму около 1000 вечно зеленых. На этом в семейном бюджете статья на высокие технологии закрылась на всегда (на бытовую технику это статья не распространялась). Все было классно игрухи, халявные рефераты с дисков, MP3 музыка.

Но шли годы компьютер стал превращаться в кусок железа который быстро умеет считать, мне хотелось чего-нибудь по круче. Я то же не стоял на месте, окончил школу, поступил в институт (теперь он стал университетом). Учился в Вузе на степуху, из этой самой стипендии родился Модем (точнее родил его дядюшка Ляо на коленке где-то в глубине Китая). Я стал появляться в сети, и опять халявные курсовые, рефераты (откуда вы думаете у меня стипендия). Я из тех людей которые используют интернет на образование, я конечно был и на порно порталах, но все больше интернет использую для вливания разной информации в свою голову и компьютер.

Шло время, техника двигалась вперед. А компьютер все еще был первым пнем. Я читал журнал Upgrade и пускал слюни на нормальные компьютеры. В летнею практику заработал денег, которых хватило на б/у материну. Это была ACORP 7kta, на ней была память 128 от Samsung и процессор Duron 700. Как известно ATX материнки как-то не хотят влезать в АТ корпус. Был куплен АТХ корпус, опять бэушный. И все с ново, новые для меня ощущения от просмотра видео на компьютере, новые возможности. В одно прекрасное утро во мне проснулся ОВЕРКЛОКЕР я всяко разно мучил проц пока не получил прирост. Тут же возникла проблема охлаждения, не столько проблема, сколько мне захотелось крутого охлаждения. Я не долго думая разобрал весь корпус. Снял верх, проковырял в нем дырочки и установил блок питания наверху корпуса. На место где жил блок питания, я поставил заднею стенку от другого сгоревшего блока, а вентилятор в нем перевернул.

Теперь у меня на процессор поступал свежий воздух, температура в среднем упала на 3 градуса, после изготовления воздухозаборника из авто гофры температура снизилась еще примерно на пару градусов.
Жизнь шла дальше комп обростал разными дивайсами, появился винт от Seaghate Barracuda зовется, 80 ГБ, затем писака Samsung в замен сдохшева сидюшника. Подогнали мне и мобилрек. Поменял кулер на процессоре, теперь там вулкан 6 Cu+ красуется. Захотел я поменять мать, с товарищем пошли вкалывать. Заработал и купил себе Epox EP-8RDA3I на втором nForse Ultra 400. Все установил на новую мать, из 700 получил 900 дюрон без проблем. Купил ТВ тюнер. Все было классно смотрю телек, при этом не воюю с родными. Все мне советовали поменять корпус, но нет я после хитрых операций свой корпус хрен кому отдам.

Продал мать Acorp с процессором и памятью. И купил AthlonХР 2000+, заметил что блок питания от фирмы ускоглазик инкорпорейшон начал греться. Но когда воткнул GeForce4Ti 4200, блок питания начел громко шуметь и вонять изоляцией. К моему удивлению после сия шума он не помер, а даже завел машину, правда с одним жестким и видюхой. Блок кстати на 235 ватт, брат моего модема, рожденный также Дядюшкой Ляо. Затем была замена блока питания на 350 ваттный от FSP Group. Но корпус я свой так и не поменял, стоит мой маленький и терпит все это. Хотя и была возможность, не могу я этого сделать, прирос я к нему. Могу купить брендовый корпус, но не когда не куплю такой истории модинга (извращения), кстати, о модинге, в мыслях у меня крутиться идея в боковую стенку сунуть 120 миллиметровый ветродуй, пускай гоняет ветер по корпусу.

А вот вопрос, если бы у меня сразу были деньги на нормальный корпус, я б прирос к этому цинковому тазику? Наверное нет, я б его с окна выкинул вместе с монитором. Все токи русская душа рвется творить, уничтожая китайские железяки. Кстати, вот еще вспомнил, один мой друг хочет весь свой компьютер по стене развесить, а корпус свой попсовый выкинуть. Я даже ему бур для перфоратора подарил.

Ваш друг FishMaN (Диман Е)

Уважаемый Диман Е, приветствия! Наш человек, как уже неоднократно доказывалось в различные кризисные моменты истории, способен при острой необходимости из двух палок и одной веревки собрать межконтинентальную баллистическую ракету (утрирую, конечно, но не очень сильно). Хорошо, что это желание еще не у всех пропало, есть мнение, что в дальнейшем оно может пригодиться.

Привет редакция журнала Upgrade. Читаю ваш журнал с сотого номера (почти) и очеть доволен тем что вы пишите. Хотелось бы немного вас раскритиковать. Куда делся Mustdie!? В почте столько писем где вас расхваливают что читать тошно. Еще хотелось бы увидеть на страницах журнала большой обзор про наушники Technics, Sennheiser, и др. среднего класса около 40 баксов (большие такие). Про обложки. Вот в номере 184 мне обложка нравится, а тот номер где писали про звуковуху JULI@ можно было и по-прикольней сделать. Еще бы могли написать про мультимедийные клавиатуры с кучей доп. кнопок от BTC, Cherry, Logitech, Microsoft. А так журнал классный, и UPS таже клевый журнал.

И не хотите добавить новую рубрику про железо, в которой бы описывались железки, незаслуживающие внимания. Типа новых поступлений только на 2 страницы. Кстати о мобильниках. Думаю что скоро они будут встречаться на страницах любимого журнала чаще чем хотелось бы, только под название коммуникатор. Лично я против мобильников в журнале, есть ведь журналы про мобильники, а в АПе я хочу читать про компьютеры. Кстати очень нравятся тематические статьи про разгон памяти, и недавняя статья про интернет. Буду благодарен если опубликуете мое письмо, так как я пишу вам впервые.

С уважением, ваш постоянный читатель greenbot

Уважаемый greenbot, приветствия! Mustdie никуда, в общем, не делся, просто он нужен либо смешной, либо не нужен совсем ни нам, ни вам. А смешной написать довольно сложно, так что, уважаемые читатели, если кто-то из вас умеет писать смешные mustdie, мы будем вам рады. Кстати, а зачем нужна рубрика про железки, которые не заслуживают внимания? Чтобы ее совсем не читать? (смайл) Лучше уж рубрика про железки, которые как раз внимания заслуживают, а таких у нас вроде почти целый журнал…

Здравствуй Ремо, здравствуйте друзья по Upgrade’у.  Все думал, куда конкретно адресовать письмо. Сначала решил в техподдержку, Nazgul’у, но вопрос мой, кажеться выходит за эти рамки. Так вот, уже достаточно большой отрезок времени меня интересует вопрос создания системы для показывания фильмов у меня дома. <…> Концепции интернет-домов и «мультемидийных компьютеров будущего» конечно хороши, но позвольте мне описать ситуацию более реальную.

У меня есть комп, не ахти какой, но свой Athlon 2000+, GeForce4 MX440, встроенный звук, DVD-Rom Pioneer, Roverscan 119NF. Вот я крепко задумался, как сделать друзьям, маме и себе хорошо — чтобы фильмы можно было смотреть и радоваться. Началось все с того, что я подключил к старому своему мафону колонки от центра, а его в свою очередь подключил к компу посредством переходника Mini-Jet/тюльпаны. И вот я стал приглашать друзей смотреть фильмы на DVD. Мы собирались на стареньком диванчике в кучку вокруг моего 19-дюймового моника. Когда приходило больше 2-х друзей уже было тесновато. И я решил купить телек. UP, как это было не просто, но мне, конечно помогал любимый журнал. <…>

Конечно, я был ограничен в средствах. Я нашел 29-дюймовый TV и шнурок (RGB-RGB, при покупке которого на Савеле продавец уверял меня что нет в этом смысла, что лучше взять переходник на S-video, «иначе так тебе и придется видео максимум 640+480 смотреть, но не больше, зачем тебе это?»). <…>

Теперь я озабочен звуком. Меня он никак не устаивает. Думаю замутить 5.1 систему. И, конечно, я ограничен в средствах. И снова куча вопросов. Мультимедия или обычная 5.1 акустика? Как быть со звуковой картой? Нужен ли ресивер? КАК все это дело подключить? UP мой… Пока я надумал брать обычную систему 5.1, не дорогую, 200-300$, но как ее подключать к компу имею смутное представление. Читал про Juli@, понравилась карточка, узнал, что у них (звуковых карточек) бывают аналоговые выходы, но, на ней, похоже их маловато. Поможет ли ресивер? Короче, опять голова идет кругом. Почему я все это написал?

1. Я надеюсь, что вы поможете в нелегком выборе акустики, которую бы можно было использовать с моим «мультемидийным компьютером будущего». 2. Я полагаю, что таких, как я еще много среди читателей Upа. И тема использования своего компа на полную для многих актуальна. Если учесть ограниченность в средствах, то такой путь постепенного развития к интернет-домам, мультимедиа-центрам выбрали многие. Получилась такая типичная история мытарств. Надеюсь, было интересно.

Zorka

Уважаемый Zorka, привет вам! Просьба переадресована товарищу Енину, который обещался помочь с акустикой. А про мультимедиа-центры в целом недавно все написали коллеги из Upgrade Special, так что читайте UPS!

Remo

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?