Я например, одну машину отдал под изучение *bsd и linux, чтобы место на своей не занимать. Другую машинку отдал под irc сервер, подключил интернет и пустил в сеть провайдера, благо внутренний трафик дешевый, в входящего мало, доступ на внешку запретил. Так что машинка работает, люди радуются. Поставил сверх тихие кулеры, так что и никакой шум от работающего сервера не мешает. Как вариант, из машины можно создать мультимедийный центр, подключить его к телевизору, и управлять с пульта. Благо есть ос для мультимедийных центров MythBuntu. Так же как вариант, если провайдер предоставляет безлимитный интернет на небольшой скорости, выделить одну машину на закачку «тяжелых» файлов.
Теперь один вопрос. У меня видеокарта Nvidia Geforce 7300 LE поддерживает подключение к тв. Подключаю специальный переходник, система его видит и запускает установку нескольких дисплеев, но телевизор так и не получает сигнал. С чем это может быть связано? Теперь о пожеланиях в ваш журнал. Хотелось бы видеть статьи о ОС linux и *bsd, программах под него. Также описание бесплатных аналогов популярных программ, как под windows так и под linux. Например OpenOffice – замечательная программа, имеется версия как под винду так и под linux. Аналог MS office, и ничем не уступает ему. А в общем ваш журнал очень радует, например весьма понравилась статья, из чего состоит процессор и как его делают. Продолжайте в том же духе! Да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`a, Alt`a и Святого Delet`a. Reset!
p.s. Очень понравилась молитва, даже хочу добавить ее к себе в подпись (смайл)
p.p.s. Чуть не забыл, хотел с вами посоветоваться, в каждом городе есть Линуксоиды, и лицензия большинства Linux разрешает свободное распространение данной ОС. Есть люди готовые записать линукс на диск в обмен на чистую болванку. В связи с этим появилась идея создать сайт, куда заходит человек, выбирает нужный ему дист, город и ему выдаются контакты людей, готовых поделиться с ним даной осью. Как думаете, стоит ли создать такой сайт. Проблема не в создании а в рекламировании его. Если вы готовы омочь мне с рекламой (допустим разместить с журнале статью) я с удовольствием напишу такой сайт. Заранне благодарен.
Уважаемый xaker1, мое почтение!
Очень богоугодный способ утилизации старого железа вы придумали, он мне симпатичен. Однако, к сожалению, не у всех хватает навыков, времени и сил, чтобы собирать серверы из старого железа, подрубать их к сети и радовать людей. Да что там навыков – у многих на подобные поступки банально не хватает желания.
Дать вам совет по поводу карты сложно. Вы не указали модель телевизора, через какой разъем подключаете видюху… В сущности, вы вообще ничего не написали, кроме того, что у вас есть проблема (смайл). Пришлите более подробное пояснение – есть мнение, что наши железячники при достаточном объеме исходных данных с ней разберутся. Про Linux и иже с ним писали, пишем и писать будем еще активнее, чем раньше. Читайте журнал UPgrade!
Рекламу вашего сайта мы можем дать на общих основаниях. Другой вопрос, что реклама и наши статьи – это разные вещи. Если вы сумеете сделать такой ресурс, что его будет интересно описать в журнале, – не вопрос, опишем. Но подобный сайт создать непросто, и, не видя того, что вы умеете, обещать вам пиар данной затеи мы не можем. Впрочем, приезжайте за призом, обсудим вопрос еще раз. Может быть, вы гений программирования и в состоянии «в одно лицо» создать пропагандирующий альтернативные ОС ресурс такого качества, что мы прямо все обалдеем и немедленно начнем продвигать его в массы. В жизни случается всякое, и мы очень хорошо об этом осведомлены.
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Не буду писать о том, какой ваш журнал – хороший или не очень. Скажу лишь одно: читаю его с первого номера и по сей день с небольшими перерывами. Предложение у меня одно. Возьмите хороший пример с ваших коллег по цеху и сделайте наконец электронный архив ваших журналов за предыдущие годы! Ну сколько же можно вырезать нужные заметки, дырявить их и запихивать в скоросшиватель, или сканировать? И это в наше-то время электронного документооборота? И это компьютерный-то журнал? Честное слово, мне за вас стыдно: IT-рупор, не имеющий электронной версии. И не надо бояться, что бумажную версия журнала будут меньше покупать. Что же тогда будет делать вашим читателям в транспорте или на работе? (смайл)
А в электронном виде тексты пригодятся, чтобы копировать оттуда полезные для читателей статьи и советы, и составлять собственную подборку. На ум приходят лишь две причины подобной постановке дела: или полный пофигизм по отношению к вашим читателям, или безмерное жлобство. Впрочем, не обижайтесь. Я пишу об этом не со зла, а только лишь с желанием сделать ваш хороший журнал еще лучше. Тем более, что для вас это большого труда не составит, а уважения ваших читателей наверняка прибавит! За сим откланиваюсь и очень надеюсь на ответ, а главное, на «положительное» решение моего предложения!
Уважаемый Алексей, приветствую!
Сначала отсутствие электронных копий журнала было политикой нашего издательства. Потом мы собрались полностью переделывать сайт, уже даже начали – и тут грянул кризис, после чего денег на развитие стало… намного меньше. Мы продолжаем этим заниматься, но, к сожалению, теперь о конкретных сроках запуска нашего нового ресурса стало говорить сложнее, ибо бабло всегда побеждает зло и энтропию, но только когда оно есть в достаточном количестве. Но совершенно точно могу сказать, что подобная ситуация вызвана не нашим пофигизмом (у нас люди, обладающие этим качеством, не задерживаются) и не жлобством (придете за призом, посмотрите на нас и сами скажете, похожи мы на жлобов или нет). Как только у нас появится хоть что-то, отдаленно напоминающее веб-сайт, мы немедленно начнем заполнять его контентом. Есть надежда, что после этого всем будет… ну, если не счастье, то хотя бы радость. С благодарностью примем ваши пожелания про сайт!
P. S. Дорогие женщины, с праздником вас!