Алена, еще раз хочу поблагодарить Вас за рубрику Software и Антона Жучкова за статью «Шлите письма пачками»! В очередной раз воспользовался мудрыми советами, надеюсь, спама станет меньше сыпаться. <…>
З.Ы. не получается без ложечки дегтя. Ясное дело, что не от редакции зависит, но очень печалит тот факт, что запретили продажу печатной продукции в Метрополитене. Стало так неудобно, а порой и невозможно приобрести Журнал. (ненормированный рабочий день — это не есть хорошо, хотя, кому сейчас легко?) Просто поздно вечером оставшиеся точки либо уже закрыты, либо в них нет Журнала. Не мог не высказать свои мысли по этому поводу. А ВЫ, молодцы, так держать, и все такое прочее!
С уважением, Александр Васильев
Приветствую, Александр! По первому пункту искренне рада, что мы вам настолько полезны. И даже адрес вашей электронной почты не будем публиковать (смайл). А по второму — да, такая на сегодняшний день безрадостная ситуация. Распространители уже от отчаяния сбиваются в революционные «могучие кучки» и призывают редакции журналов митинговать по этому поводу. Обо всех этих новостях, кстати, мы узнаем, получая почту с пометкой «Spam». Однако в отличие от всего остального безобразия, которое сваливается к нам в ящики (про мужей на час, Светку, классно отдохнувшую в отпуске, и увеличение различных частей тела), спам этот заставляет задуматься. Пока нам не совсем четко ясно, что саботировать и против кого митинговать, поскольку на эти мероприятия ответственные лица точно не явятся. Остается пребывать в печали и задумчивости или организовывать лоток на колесах, продающий не горячие булки, а журнал Upgrade.
Здравствуйте, upgrade. Я являюсь одним из самых первых читателей ващего журнала я читаю его с 4-го номера он вышел в феврале 2001 года. Я искренне рад, что вы не загнулись. Читаю каждый номер, и по этому весь мой шкаф забит подшивками вашего журнала… Компьютерами я заинтересовался 8 лет назад, мне подарили pentium 100… Его угробил в первые две недели, а потом зделал RTFM и эта область науки меня очень заинтересовала. Спустя некоторое время я начал читать документацию, книги, и т. д и т. п. Я обожаю читать, размышлять на тему IT индустрии, иногда спорю с друзьями на эту тему… и зачастую срубаю немалую сумму убитых енотов… В училище, где я оттачиваю гранит науки (учусь на МедБрата) обучаю народ находить Any Key и переустанавливаю Win 9x и Win XP криворуким пользователям <…> Дальше я планирую поступать на програмиста или на программиста или на сисадмина (Медицина — Страшна вещь). Хоть в технологиях будующего я смогу реализовать себя. Я искренне выражаю свою благодарность Вам и Вашему Журналу…
Lost_Soul
Приветствую, Lost_Soul. Мы тоже искренне рады, что вы себя хорошо чувствуете… Более того, скажу, что именно для этого мы и выходим (кстати, с января 2000 года, а не с февраля 2001), и поверьте мне, собираемся заниматься этим еще так долго, что не только ваш шкаф будет заполнен подшивкой, но и лестничная клетка, а затем и подъезд. С непоколебимой уверенностью в том, что тонкой науке медбратства вас обучают такие же ответственные и добрые люди, как мы, и вы никого не угробите в первые две недели работы с пациентами, — ваша редакция вашего журнала.
Доброго времени суток, Алена. Прочитал статью в 182-ом номере — «Стартующие в никуда». Правильно подмечено, хорошо сказано, согласен… почти со всем. <…> Компьютер все увереннее входит в нашу жизнь и понемногу становиться обычным бытовым прибором. Не такими семимильными шагами, как «там», и все же… Это общие тенденции развития каких-либо технологий, так было всегда, и так будет, пожалуй, с компьютерами. Ведь мало кто сейчас задумывается, как же модулируется сигнал в наших радиоприемниках, что и зачем вращается в дифференциале и в коробке передач в нашем автомобиле и так далее (список можно сделать большой).
И даже появление таких новинок, как утюг с ЖК-дисплеем и электронным управлением, цифровой радиоприемник и телевизор повышенной четкости, не вызывает повышенного интереса у большинства на предмет использованных новинок в применяемых технологиях. Главное, чтобы хорошо скользил, приятно звучал и радовал глаз (соответственно). Не нужна всем людям такая грамотность (хотя, конечно же, всегда будут стремящиеся разобрать это все по винтикам, чтобы понять, что к чему, и что там можно улучшить). Но ведь это правильно и так должно быть!
В свете концепции умного цифрового дома вообще представляется следующая картина неотдаленного будущего (только что мысль пришла в голову, поэтому сочиняю на ходу). Приходит обычный покупатель в обычный магазин и просит: мне бы зеленый в полоску, и чтобы можно было картинки поредактировать и письма писать (или еще чего-нибудь). И заботливые сборщики собирают требуемую задачей конфигурацию и устанавливают необходимый софт.
Дальше довольный покупатель приносит маленькую (а они будут маленькими) полосатую зеленую коробочку в свой умный дом (и никаких мониторов и пластмассовых звукоиздающих устройств — показывать будет на всем, что только способно показывать в этом самом умном доме, звучать аналогично). Вряд ли на этой коробочке будет привод XX-ROM (или какое другое встроенное устройство ввода информации), на крайний случай можно оставить USB или FireWire для взаимодействия с устаревшим оборудованием. Если возникают какие-то другие потребности, можно прикупить еще одну коробочку.
А, опять же по моему скромному мнению, создать операционную систему, выполняющую ограниченное количество приложений, настроенную на них, красиво выглядещую и при этом надежную, стабильную и безопасную, будет несложной задачей. Получиться она вроде Windows XP SE. И будет ее достаточно. Можно сказать, что это вовсе не компьютер получается, а неизвестно что. Тогда вернемся к аналогии с радиоприемниками.
Человек, желая послушать новости и музыку, вряд ли станет приобретать сложнейший радиоприемник с диапазонами от ультрадлинных до ультракоротких волн, кучей возможных модуляций сигнала, с выбором разных стереодемодуляторов и т.д., а остановит свой выбор на несложном FM-радиоприемнике хорошего качества (и будет это самым настоящим радиоприемником, только с ограниченной функциональностью).
Плохо это или хорошо, не знаю. Но это нормальное развитие. Может еще не пришло время для таких рассуждений. И все же, глядя на подрастающее поколение, принимающих компьютер, как необходимый атрибут досуга и быта, и имеющих практически полное отсутствие знаний по данной теме, думаю, что такое время приближается.
С уважением, Сергей
Привет вам, Сергей! Отличные выводы, и я бы с ними полностью согласилась, если бы сегодня для печати документа или составления таблицы знание внутреннего устройства радиоприемника или утюга нужно было бы точно так же, как знание компьютера. К тому же утюгом можно стукнуть по голове в состоянии аффекта кого-нибудь одного или максимум двоих, а вот если подцепить на свою машину вирус, то пострадают очень многие. Когда ПК станет только лишь средством развлечения или бытовым прибором, тогда можно будет говорить о том, что пользователям достаточно одного знания — «где у него кнопка». Пока же этого явно недостаточно. Правда, уже сегодня примеры простейших компьютерных устройств известны и востребованы. Может, когда-нибудь разделение на профессионалов и пользователей произойдет, может быть, это даже будет и к лучшему. Выборка, однако.
Привет, Аповцы ! Решил написать, потому что обидно, как же нашему брату парят мозги — прочел недавно у вас правильные слова Remo о излишествах в мобильниках. Как бальзам на душу. Мне вот лично в мобильнике вместо полифонии и цветного экрана всегда хотелось иметь фонарик и открывашку для пива. И прочный корпус из нержавейки. Да кто же к желаниям простого компьютерщика прислушается? У рынка свои законы. Очевидно без этого современный hi-tech рынок и существовать то не может. Да вот только, по-моему, проблема эта пошире будет. Мобильники, видишь-ли, перенавороченные (а поэтому и не дешевые)! <…>
Remo вот заметил, что дорогущие мобильники класа «премиум» не отличаются функционалом — типа для грамотно пальцы разогнуть хватит. А я вот думаю, все на самом деле хуже — простые вещи в грядущем мире смогут позволить себе иметь только оч-ч-чень богатые люди, которым не надо париться по поводу информационной недостаточности. Другим же — работать, работать и работать во всю мощь хай-тека. Жизнерадостные гуманитарии, употребляющие термин «киберпанк» налево и направо, наверное не читали У. Гибсона — ничего такого радостного в мире киберпанка нет. А hi-tech рынок только и крутится за счет выплеска сыроватых технологий и раздувания к ним необоснованного ажиотажа. И руки прочь от Гейтса — он просто лучше других плавает в мутной воде. <…>
Best regards, Yon Helg
Приветствую, Yon Helg! Не поняла… За то, что лучше плавает в мутной воде, медаль ему выдать или за то, что его компания так сильно влияет на hi-tech, причем именно так влияет, что вы тратите час времени на то, чтобы написать это гневное письмо, и много часов, чтобы заработать на сырые продукты — выплеск этих технологий (смайл)?
Алена Приказчикова