16 лет назад 4 февраля 2003 в 15:30 88

 

 

Доброго здравия, уважаемая редакция!
Сегодня, читая электронную версию любимого журнала, я заинтересовался рубрикой “случаи”. Прочитав историй пять <…>, я вдруг вспомнил, что аналогичные случаи происходили и со мной. Вот я и решил поделиться с вами… <…>

Наступило очередное осеннее утро 2000 года, мой друг Макс ехал в автобусе на учебу <…> Находясь в положении, сравниваемом нашими соотечественниками с положением тихоокеанской селедки пряного посола, Макс медленно (была пробка) продвигался к месту назначения. Волею судьбы рядом с ним оказался школьный товарищ, и после обмена стандартными фразами разговор зашел о компьютерах, т.к. все мы учимся на электронщиков. <…>

Но самое интересное случилось, когда школьный товарищ пожаловался Максу на нехватку места на жестком диске. После такой жалобы возникает вполне резонный вопрос, который и был задан: “Какой у тебя винчестер?”. Далее последовало подробное обсуждение особенностей жестких дисков разных фирм-производителей и т.п. 

То, что произошло в последующие несколько минут напрочь выбило Макса из рабочего состояния на несколько дней. Доехав до нужной остановки мой друг попрощался со своим приятелем и с трудом выбрался из автобуса. Среди вышедшего люда был и мужчина средних лет с ничем не запоминающимся лицом. <…>

Данный субъект в несколько прыжков настиг Макса и вежливо попросил отойти за остановку, предварительно намертво вцепившись в плечо бедного друга. Как Вы понимаете, особого выбора у бедного студента не было, и они неспеша проследовали за остановку, скрывшись от глаз любопытных. Затем мужчина достал удостоверение личности красного цвета где было написано, что он является сотрудником какого-то отдела МУРа, потребовал документы у Макса и задал тот самый убийственный вопрос: “Где ты хранишь свой винчестер?”.

Вы наверное уже догадались, что этот милиционер понял под словом “винчестер”. Так вот, пока мой друг, напрочь выбитый из колеи, соображал что ответить оперативнику, тот достал мобильник и начал заказывать опергруппу для выезда к Максу на дом с обыском. К этому времени Макс более или менее вышел из ступора и стал интенсивно отговаривать милиционера от его затеи, параллельно объясняя ему, что подразумевалось под словом “винчестер”.

Теперь настало время изумляться милиционеру, он действительно отменил вызов и стал слушать сбивчивые объяснения моего друга. В конце концов они разобрались в сложившейся ситуации и разошлись миром, но Макс в этот день так и не попал на занятия, свернув в ближайший бар с целью снятия стресса.
P.S.: Кстати, этот милиционер живет в одном подъезде со мной, этажом выше. Мы здороваемся, но я стараюсь не говорить на компьютерные темы в его присутствии.
<…>

С уважением, Юрий (Yura2201

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?