15 лет назад 2 декабря 2003 в 14:40 90

 

Добрый день! Ну, как все обычно пишут, я давно читаю ваш журнал и т.д. и т.п. Да, журнал замечательный, да, статьи очень интересны и я частенько из них выношу много интересной и полезной информации. Но случилось страшное! А именно я разорился и наконец-таки приобрел свою давнюю мечту – КПК (Palm Tangsten T3, извините, не удержалси похватсть :-)). Но страшное далеко не в покупке, а в том, что я практически перестал покупать ваш журнал, НУ НЕ ПОДЫМАЕТСЯ У МЕНЯ РУКА ТОСКАТЬ С СОБОЙ НАЛАДОННИК И ЕЩЕ ЖУРНАЛ!!! :-((

<…> Я думаю что ваш журнал проходит этап обработки практически полностью в цифровом виде, и имеется версия журнала в электронной форме. Может вы начнете выкладывать эту версию для скачивания на ваш сайт, ну и выставив цену подписки как на обычный журнал…. Я лично с удовольствием подпишусь на такую вот версию журнала, и я думаю я буду далеко не одинок. Тем более таким образом можно привлеч аудиторию из регионов, где ваш журнал просто не продается. Ну а на последок хочу пожелать вам удачи в вашем тяжелом деле борьбы с компьютерной безграмотностью!!!

С уважением, A.Batashov

Здравствуйте, уважаемые создатели UPGRADE! Регулярно покупаю ваш замечательный журнал, и складываю в стопочку, иногда выискиваю из этой стопочки нужную статью. Процесс этот не для слабонервных, но у меня крепкая психика (пока). Во избежании расшатывания своей нервной системы хочу внести такое предложение: все номера UP’а разделить на темы и загнать их на болванку, последнюю загнать конечному потребителю. Делать это можно хотя бы раз в полгода. <…> Cool! Я бы такой диск купил. Удачи Вам!

Александр Павленко

Здравствуйте, наши синхронные читатели!
Наверное, не одна сотня лиц осветилась улыбками, читая вышеприведенные строки. Ведь наверняка многие уже давно мечтали о таком оригинальном и простом для себя решении – вставляешь компакт-диск и имеешь под рукой недетскую подборку материалов, кропотливо обработанных пытливыми умами наших творческих компьютерщиков и талантливых дизайнеров. И вот красота начинается в полный рост. Казалось бы, все гениальное просто. Но знаете, почему ни один порядочный журнал не делает таких подарков своим любопытным читателям? А ведь, насколько я знаю, это именно так. Сейчас попробую все объяснить. Причем так, чтобы не осталось ни тех, кто любит отсиживаться в танке, ни обиженных на несправедливое устройство мира.

А ведь мир полнится не только доброжелательными людьми, в жизни есть место не только подвигу, но и корысти, поэтому никто не может гарантировать, что старые номера журнала не пройдут стадию реинкарнации. Попросту говоря, можно быть уверенным в том, что на прилавках появятся “пиратские” номера Upgrade. И несмотря на то, что практически все жители пространства бывшего Союза с симпатией относятся к пиратам, в данном случае мы не можем поддержать эту точку зрения (ибо при всех наших достоинствах мы привыкли к регулярному и калорийному питанию – прим. ред.). Поэтому могу посоветовать только одно: посещайте наш сайт upgrade.computery.ru, на котором с завидным постоянством выкладываются статьи.

Здравствуйте, дорогие Апгрейдяне!
Давно собиралась вам написать. Почему? Во-первых, не помню я что-то, чтобы авторами напечатанных писем были женщины. Это наводит на мысли… Кто там занимается письмами читателей? Во-вторых, читаю я History и думаю : “Чем я хуже?” Мыслей и идей достаточно. Вот и изложу я вам свои мысли.
<…>

Буду строго логична. Upgrade – журнал современный, прогрессивный так сказать. Живем мы в 21 веке. В веке высоких технологий и т.д., и т.п.. Купить сейчас можно все и даже больше. Тогда что на страницах журнала делает рубрика “Сделай сам”?! Этого моим слабым женским мозгам не понять… Уж лучше бы рассказывали как какую-нибудь железку починить, если сломалась. Но как спаять что-нибудь? Это, между прочим, место драгоценное занимает. За что нам, читателям, такая мука? Покажите мне такое древнее ископаемое, которому это интересно и который это делает, и я смирюсь с ЭТИМ на страницах любимого журнала. Теперь пожелания: не расслабляйтесь. Нет предела совершенству.

Ну а заодно, поздравляю вас с наступающим четырехлетием. Желаю творческих успехов!
P.S.: А вообще, я ваш журнал люблю. И ни на какой другой не променяю. И вообще: “Upgrade – forever!!!!!”

Лена

Здравствуйте, Лена. Поздравляю, Вы стали девушкой месяца журнала Upgrade! Хотя должна признаться, что вы стали абсолютным монополистом. Никто даже не посмел отнять у Вас это звание, потому что Вы были единственной представительницей прекрасного пола, добравшейся через мороз, метель и мегабайты “мужских” писем до нашего главного почтового ящика.
И теперь, выгибаясь из реверанса и прикрывая веером краску смущения, залившую мое лицо, осмелюсь заявить, что Upgrade – журнал современный до последнего, самого маленького кегля.

А рубрика под столь оригинальным названием, как “Сделай сам”, имеет место на наших страницах по очевидным причинам. Представляете, оказывается, существуют такие древние ископаемые, которым нравится пугать нормальных девушек паяльниками. И выглядят они совсем как обычные люди – никакой повышенной волосатости, челюсть вперед не выдвинута, лоб не приплющен. Поверьте мне на слово… Или приезжайте в редакцию, чтобы увидеть все своими глазами.

Понять таких любителей мне тоже было сложно, но для своих слабых девичьих мозгов я дала поправку на то, что даже не у всех женщин жизненное кредо выражается словами “I kiss better than I cook”, что не все питаются полуфабрикатами или постоянными ресторанными штучками, а некоторые любят готовить самостоятельно. И представляете, им это доставляет удовольствие! Теперь-то, надеюсь, Вы смиритесь со статьями подобного рода на страницах нашего журнала. А в редакцию обязательно приезжайте. Вас тут карточка ждет, и, вообще, у нас хорошо и весело и мы всегда рады читателям и тем более – читательницам, приехавшим за карточкой.

Здравствуйте.
<…> Я стал покупать ваше издание относительно недавно, но уже могу взять на себя смелость судить по итогам прочитанного о проделываемой вами работе. Конечно, журнал невелик в обьеме, но от номера к номеру прослеживается общая тенденция – околокомпьютерная и компьютерная с явным развлекательно-увеселительным уклоном. Вы уж простите, но вы сами-то апгрейдом занимались? Я вам поясню свою позицию: ваш журнал называется UPGRADE, что означает – повышение, увеличение и расширение (возможностей компьютера). Из этого следует, что по идее вы должны вдоховлять (давать интересную пищу для размышлений) сторонников своевременного апгрейда и вызывать у них интерес к новому оборудованию статьями своего замечательного издания.

К сожалению, страницы журнала заполнены малоинформативными статейками и мало кому нужными огромной величины статьями – бета тестами камней и систем, более чем сырых, продолжающихся из номера в номер. ДА, мы с друзьями прочитали прошлый тест Athlon 64 vs P4, задумались, сделали выводы, порадовались достижениям, стали ждать статью через пару месяцев. Так ведь нет, надо было все повторить. Зачем-то.

Но это – не главное. Понимаете ли, процессор, материнскую плату, память и видеокарту меняют от силы раз в полгода, а вот различную периферию приобретают постоянно, а ее описаний на ваших страницах маловато. <…>

Не надо игнорировать своих читателей из категории “бедных”. Они тоже покупают ваш журнал. И если он не может купить фотокамеру за 400-600$, то наверняка может за 100-200$, а в этой категории изделий тоже есть свои лидеры, особенно если осмотреть магазины в Москве. Хотя можно ударить и по всему ряду (100-700$ хватит), только не разбухивать оды по поводу каждого отдельно взятого аппаратика(вы же не Russian Digital:).
<…>
Удачи.

Lake Dennis

Приветствую Вас! Смею заверить, что все письма, приходящие на главный ящик, читаются очень внимательно, поэтому любые конструктивные предложения рассматриваются с особым пристрастием. Поэтому Вы не обижайтесь, если я скажу, что есть ощущение, будто Ваше письмо написано по “рыбе” (вспоминаются незабвенные студенческие годы, а вернее, бессонные ночи перед сессией), которую неоднократно использовали многие наши читатели. Это похоже на заполнение стандартной анкеты, где в пустой графе каждый пишет, что ему нравится, а что – нет.

И, как Вы можете резонно предположить, если разделить мнения по поводу каждой напечатанной нами статьи, мы получаем три равноправных лагеря – терпимые читатели, которые относятся ко всему толерантно; ярые противники написанного (и даже самой идеи статьи) или саркастично настроенные читатели; союзники, ликующие по поводу того, что нашли ответ на давно мучивший вопрос. А мы в редакции сидим с видом обезьяны из бородатого анекдота, которая не знает, в какой лагерь ей переметнуться: “Так что ж мне, разорваться, если я и умная, и красивая?” Поэтому, пожалуйста, поддержите нас в стремлении сохранить приятный баланс между всем многообразием интересующих вас тем.

По поводу наших читателей, так любезно определенных Вами в категорию “бедных” (я бы назвала их просто не-фанатами): идея о тестировании, мягко говоря, дешевых девайсов довольно интересна. По крайней мере, мне кажется, об этом стоит задуматься (мы, собственно говоря, уже задумались, и тесты такого рода, равно как и советы по настройке и решению проблем с совместимостью старого и нового железа, в Новом году обязательно появятся. Например, мы расскажем вам, как прочитать USB-флэшку или жесткий диск под DOS.

Помимо этого, появятся и тесты ОЧЕНЬ дорогого железа – прим. ред.). Но и Вы не забывайте о людях с приличным достатком или о тех, кто любознателен и просто стремится расширить свой кругозор. Либо же попробуйте воспринимать статьи о фотокамерах за $7000 в качестве морального стимула – чтобы в скором времени быть способным порадовать себя этим чудом.
И с Новым годом вас всех!

Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?