10 лет назад 28 апреля 2010 в 16:14 367

Компания “Сидиком Навигация” заявляет о принятии ряда действий по защите деловой репутации.

Действия компании “Сидиком Навигация” (торговая марка “Прогород2) предприняты в связи с рядом не соответствующих действительности публикаций в нескольких сетевых СМИ, сообщивших о якобы имевших место нарушениях компанией Закона о Государственной тайне.

Не то чтобы сетевые ресурсы нарушили Государственную тайну, – они утверждали, что Прогород нарушил. В начале апреля текущего года на интернет-ресурсах polit.ru и inright.ru появились статьи, в которых в частности утверждалось, что на карты навигационного сервиса “Прогород” нанесены объекты, которые не подлежат открытой публикации, согласно Закону о Государственной тайне. Статья была опубликована еще на нескольких сетевых русурсах и нанесла, по мнению Прогорода, весомый ущерб репутации компании.

В результате, в целях защиты деловой репутации компанией предпринят ряд мер:
8 апреля 2010 года в Арбитражный суд г. Москвы было направлено исковое заявление об опровержении сведений, опубликованных на сайте inright.ru (владелец – “Райтинг Клаб”) 1 апреля 2010 года в статье “Гостайны по демпинговым ценам”. А 12 апреля 2010 года в Прокуратуру г. Москвы было подано заявление о привлечении к личной ответственности Леонида Савченко, автора данной статьи, за распространение недостоверных сведений.

“Все озвученные в вышеупомянутых публикациях претензии безосновательны”. – заявил Игорь Пыльнов, генеральный директор “Сидиком Навигация”. А Андрей Кудрявцев, технический директор “Сидиком Навигация”, добавил: “Проверку нанесенных на карту объектов на предмет секретности осуществляет Геонадзор РФ”. Наконец, чтобы поставить точку в этом вопросе, руководитель Московского управления Геонадзора РФ Дворник И.И. припечатал: “Картографические материалы, созданные «Сидиком Навигация», прошли контрольный просмотр и всю процедуру регистрации, о чем свидетельствует выданное разрешение на открытое опубликование карт”.

Компания “Сидиком Навигация” пообещала информировать общественность и прессу о ходе судебных разбирательств и об официальных ответах государственных структур на запросы компании.

Источник: Агентство Марины Рожковой
Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?