3 месяца назад 26 марта 2019 в 13:39 36461

Презентация флагманского робопылесоса компании Polaris сопровождалась показом клипов с участием видных сильноспортивных прыгунов по крышам и робопылесоса Rufer (это, собственно, и есть флагман Polaris), который героически ползал по тем же крышам домов вдоль бортиков и не падал.

И это вам простые советские дома, чьи крыши дрожат под тяжестью дней, а развеселые красивые светящиеся небоскребы, азиатские, кажется. Пылесосить их крыши роботами, конечно, смысла исчезающе мало, эти небоскребы, судя по всему, и так регулярно надраивают, но зато способность Rufer четко видеть края очень даже пригодится в быту, особенно в частных домах со вторыми этажами, лестницами и всякими разноуровневыми поверхностями. Кроме того, Polaris Rufer можно запустить пылесосить на шкафы, или даже на холодильник. Запустил, через некоторое время вернулся, снял – и дело сделано, и не надо по шкафу с тряпкой лазать.

Знатные протиральщики шкафов тут, конечно, усомнятся. Робопылесос же, как известно, предназначен для профилактической уборки помещений, он предотвращает загрязнение постоянно, а не разгребает завалы мелкого мусора и пыли раз в неделю – что ж ему, на шкафу жить? А в нормальном режиме на шкафах следует проводить влажную уборку.

Трудно тут не согласиться со знающими людьми, однако Rufer умеет не только не падать с высоты, но и делать влажную уборку. Этот режим, конечно, нужен не только для протирки шкафов, но и влажной уборки покрытий вроде ламината, паркета, линолеума, керамогранита и так далее.

Для влажной уборки у Rufer есть сменный блок с резервуарами для воды и протирочной салфеткой. Влажную уборку можно делать совместно с обычной (сначала по полу или поверхности шкафа проходятся две передних и центральная щетки пылесоса, а затем очищенная ими поверхность протирается салфеткой), или отдельно, со снятыми щетками. Со своей задачей Rufer справляется очень хорошо, как и положено роботическому флагману крупной компании, торгующей современной бытовой техникой. Важно помнить, что при сильном загрязнении производитель рекомендует сначала делать обычную уборку, а уже затем – влажную.

У Polaris Rufer есть богатый набор режимов работы.

“Автоматический режим” – режим условно непрерывной работы. Условно – потому, что после примерно 2 часов работы Rufer требуется около 4 часов на зарядку. Автоматический режим превосходно подходил бы для непрерывной профилактической уборки, если бы пылесос довольно сильно не шумел во время работы, что в ночное время будет очень неприятно. Уровень шума пылесоса Rufer хотя и не дотягивает до обычных пылесосов, но всё равно очень высокий. Что делать, мощных и бесшумных пылесосов наука еще не изобрела.

Режим работы “по расписанию” – самый оптимальный для регулярной уборки. Можно выпускать Rufer с базы поразмять колеса один-два раза в день в часы, когда дома никого нет и когда он никого не будет раздражать своим шумом.

Есть специальные режимы для точечной работы: “Spot” (уборка пятна, пылесос ездит кругами по одному месту), “змейка”, уборка вдоль стен и ручной режим. В последнем режиме пылесосом очень весело преследовать кота, или использовать верхнюю крышку руфера как транспорт для доставки напитков комнату.

К Polaris Rufer помимо пульта ДУ прилагается интересная штука, которая называется “виртуальная стена”. С активной стороны этого устройства на некоторое расстояние возникает непроходимое для пылесоса виртуальные препятствие. С помощью виртуальной стены можно создать зону, куда Rufer не сможет проникнуть и таким образом отгородить, например, жилище кота от посягательств робопылесоса.

Забыл написать про дизайн. Робопылесос Polaris Rufer весь из себя модный и очень футуристичный, каким и пристало быть флагману. Радует цвет, формы с практичными фасками, позволяющими лучше справляться с уклонами, мягкая информативная индикация, сенсорное управление на корпусе, голосовое оповещение. Он наверняка будет радовать глаз мужчины, женщины, особенно понравится детям. За котов вот не уверен…

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?