9 лет назад 26 сентября 2011 в 20:15 468

Из всего разнообразия продукции от Apple, с которой мне довелось ознакомиться за последнее время, ничто не произвело на меня столь глубокого и положительного впечатления, как огромных размеров Magic Trackpad, представляющий собой универсальное и невероятное удобное средство навигации и управления в среде Mac OS. Восхищает в нем абсолютно все, начиная с его конструкции. Поверхность у него сделана из стекла, благодаря чему обеспечивается идеальное скольжение пальцев.

Угол наклона к плоскости стола точной такой же, как и у фирменной «эппловской» клавиатуры, а в цилиндрической подставке живет пара батареек типоразмера АА, ресурса которых, по моим расчетам, хватит на многие месяцы активного использования. Кстати, состояние аккумуляторов всегда можно проверить в один клик через системное меню. Вся поверхность тачпада – одна большая кнопка, которую можно нажимать или «тапать» в любом месте, кому как удобнее. Кстати, именно из-за своих размеров (130 х 110 мм) Magic Trackpad позволяет быстро перемещать курсор даже на экране с диагональю в 27,5″, хотя в плане скорости он все же незначительно уступает традиционной мышке.

Но самое главное – это, конечно же, поддержка многопальцевого управления (распознается до четырех прикосновений). В этом плане компания Apple сделала все, чтобы юзеры влюбились в сей девайс с первых же минут общения с ним. Вертикальная и горизонтальная прокрутка (два пальца), изменение масштаба «щипком», поворот фотографий, мгновенный переход на рабочий стол или просмотр открытых приложений (сведение / разведение большого и трех пальцев), навигация «смахиванием» (тремя пальцами влево / вправо), имитация правой кнопки мыши (тап двумя пальцами) – вот далеко неполный перечень того, на что способен «волшебный» тачпад. Причем работает все настолько четко, что запутаться в этом многообразии просто невозможно. Естественно, все действия можно перенастроить в системном меню, причем каждый пункт настроек сопровождается лаконичным видеофрагментом, из которого однозначно следует, что произойдет при совершении того или иного жеста.

Отдельный кайф – это возможность использовать тачпад откинувшись назад в кресле, держа его во второй руке или положив на колени. Дистанционная мышь, которая работает оставаясь на одном месте, – не об этом ли давно втайне мечтали все владельцы персоналок? Иными словами, именно Magic Trackpad заставил меня впервые задуматься о возможном переходе на Mac-платформу – уж слишком удобным и функциональным он оказался в использовании.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?