9 лет назад 18 августа 2009 в 11:53 46

28-летнему жителю Майами Альберту Гонсалесу предъявлено обвинение в похищении 130 млн аккаунтов клиентов сетей 7-Eleven и Hannaford Brothers, а также платежной системы Heartland Payment System. Следствие считает, что у господина Гонсалеса было по меньшей мере два сообщника из России, однако их имена пока не раскрываются. Как утверждают правоохранительные органы, вредоносная программа, разработанная Альбертом Гонсалесом и его подельниками, воровала данные кредитных карт и пересылала их на серверы, находящиеся в Калифорнии, Иллинойсе, Латвии, Нидерландах и на Украине. Сколько аккаунтов хакеры продали третьим лицами, пока неясно.

Интересно, что предыдущий хакерский рекорд, побитый господином Гонсалесом, был установлен им же – в прошлом году хакеру из Майами предъявили обвинение в похищении 40 млн аккаунтов клиентов нескольких американских розничных сетей. По данным следствия, Альберт Гонсалес сколотил банду, которая занималась вардрайвингом: хакеры ездили по улицам с ноутбуками, находили сети с незащищенным Wi-Fi и “подсаживали” в эти сети программы-снифферы, которые перехватывали данные кредитных карт в процессе оплаты счетов.

Не менее интересно и то, что Альберт Гонсалес является бывшим информатором Секретной службы США. Сотрудники этой спецслужбы в свое время завербовали его в надежде, что через него удастся выйти на других хакеров. Однако господин Гонсалес стал двойным агентом и делился информацией как со своими кураторами, так и с коллегами по криминальному бизнесу. Обвинение утверждает, что он предупредил о предстоящем аресте по меньшей мере одного из хакеров, за которым следила Секретная служба.

Теперь судьбу Альберта Гонсалеса будет решать суд: по одному из обвинений ему грозит 20 лет тюрьмы, по другому – пожизненное заключение.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?