18 лет назад 16 октября 2006 в 14:55 1209

Перенос данных — дело весьма хлопотное. Особенно в том экстремальном случае, когда часть этих данных на физическом или логическом дисках оказывается повреждена. А все потому, что обычно весь процесс застопоривается на моменте сообщения об ошибке и дальше дело не идет. Вышеназванная утилита (весом всего лишь 34 килобайта) поможет вам перенести все данные без каких-либо хлопот. Единственная закавыка заключается в том, что если данные повреждены сильно, то процесс их переноса может занять довольно длительное время.


Новая социальная эра

Очень грустно, что в последнее время, если по отношению к Сети и упоминается термин «социальный», он в первую очередь обрастает какими-то нехорошими словами типа «инжиниринг» и «незащищенность». Такое впечатление складывается, что интернет нынешний только бяки простому советскому гражданину сулит, а положительной нагрузки от него никакой.

Новые технологии создают новые проблемы, вирусы уже не просто сыплются на наши компьютеры, а затевают войну друг с другом; антивирусные конторы, рассказывая о настоящей сетевой мафии, только дровишек в этот костер подкидывают. На выходе же множество раз сублимированная отрицательная субстанция вливается в нашу память широченным потоком и намертво там застревает. И если еще вчера мы безбоязненно гуляли по ссылкам, качали файлы и переписывались по почте, то уже сегодня, сложив ладошки домиком над головой, сидим в обнимку с компьютером и не отсвечиваем.

Уже сейчас на предложение пойти по ссылке и посмотреть забавный мультик каждый десятый пользователь из моего контактного листа ICQ отнекивается и сообщает, что не хочет словить очередной вирус; уже сейчас даже те, кто не испытывал никакого интереса к элементарным средствам защиты своего компьютера, задают мне вопросы, какую антивирусную программу и файрволл им поставить. Мало этого, они полны решимости выявлять с помощью сканеров открытые порты и безжалостно уничтожать spyware на своих машинах, пользоваться альтернативным браузером без «дыр» и сносить не менее уязвимый Outlook.

Прекрасно. Что дальше? Гонка по этому замкнутому кругу прекратится не очень скоро, да и вряд ли вообще на ее прекращение есть шансы. Как известно, если находится кто-то, кто убегает, то найдется и догоняющий, и наоборот, а на любую железную дверь или кодовый замок отыщется эксклюзивный инструментарий для их расковыривания. Так не проще ли уже успокоиться раз и навсегда и не обсуждать это, защищаться, если сил ни на что другое не осталось, точнее, если бороться не умеем (может, пока?). 
Фиговое дерево — не проще.

Если голос держать в кармане, то будет на наше счастье интернет с регистрацией сайтов как печатных органов; будет и преследование по закону за то, что какой-то недалекий товарищ оставил голословный нелицеприятный отзыв в вашей гостевой книге о частном лице или компании; будет каждая первая, пятая, сотая ссылка в поисковой системе идентифицироваться как поисковый спам (что лично меня уже настолько утомило, что уже хочется поймать хотя бы одного товарища, который оставляет упоминание о своей маленькой конторе на «больших», известных форумах, повышая таким образом индекс цитирования своей утюгом сделанной домашней страницы, и поставить на горох), потому что коммерция в Сети оказалась выгодным мероприятием — будет все и ничего хорошего.

Когда сегодня вспоминаешь с тихой ностальгией год эдак 1996, вялый пользовательский азарт по отношению к интернету, милые сердцу московские посиделки ICQ-компанией, переписывание на бумажки друг у друга названий файлов, программ или редких приколов Сети, становится страшно от того, как мы все за почти десятилетку неожиданно повзрослели, причем нехорошо так, словно вчера у нас выпускной, а сегодня экзамены в институт, к которым не успели подготовиться.

Не успев повернуться лицом друг к другу, мы начинаем движение в обратную сторону — сторону откровенного наплевательства на то, что независимое стремится в сторону зависимости, а термин «помойка» по отношению к интернету, который мы все чаще пренебрежительно цедим сквозь зубы, возник именно благодаря нам. Потому что мы — люди, и в отличие от тех же ботов умеем выбирать, что делать, а чего не делать. Именно мы сами уже довольно давно занимаемся развитием социального инжиниринга по отношению друг к другу, а смелость признаться в этом утекает сквозь пальцы, как мелкий песок.

Непонятно, почему уже довольно продолжительное время ЦАА предлагает мне изучить английский язык, который я давно и прекрасно знаю, непонятно, почему нет до сих пор централизованной структуры, ответственной за пожизненное отречение спам-контор от Сети, непонятно, почему не создан независимый рейтинг сайтов, и непонятно, почему в скором времени мне, возможно, придется отвечать за чьи-то слова в гостевой книге, когда устроить пожар в том же арбитражном суде Москвы стоит не дороже одной спички и литра бензина.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?