8 месяцев назад 1 февраля 2019 в 12:00 30787

«Росгеология» расторгла договор с Русланом Горрингом, первым заместителем гендиректора госкомпании, после того как в сети появилась запись стрима, в которой топ-менеджер угрожает расправой оппонентам в PUBG, нецензурно выражается и хвастается домогательством к подчиненным, сообщает «КоммерсантЪ».

Оригинальное видео опубликовал Telegram-канал «Медиакиллер», хотя происхождение записи трансляции PlayerUnknownʼs Battlegrounds с комментариями Руслана Горринга до сих пор не установлено. В тоже время его канал 8bubna8 на Twitch удалён, а учётная запись 55Leon77 в «Твиттере» доступна только одобренным пользователям. На записи игры в PlayerUnknownʼs Battlegrounds замдиректора нецензурно кричит на других игроков и угрожает им физической расправой: «Я, ***, тебе клянусь, ***, матерью родной, я тебя реально раком поставлю, если ты мне, ***, слово еще напишешь <…> Я с простой жизни, я среди урок, ***, рос в том числе, я умею фильтровать».

В ходе стрима на Twitch сотрудник госкорпорации не только играл, но и общался со зрителями под запись со своей веб-камеры. В ходе этого общения он подозвал подчинённую, от которой потребовал подробно рассказать об увольнении за покупку билетов на самолёт недостаточно высокого класса и о восстановлении в должности в одном из филиалов «Росгеологии» с указанием «докладывать о происходящем» в учреждении. В дальнейшем герой видеозаписи ругает женщину за обсуждение его половых отношений с другими подчинёнными и намекает на то, что эти отношения были со множеством сотрудниц госкомпании. Под конец записи руководитель «блока развития и коммерческой деятельности» компании хвастается скорой встречей с крупным бизнесменом Леонидом Михельсоном.

Игроков и стримеров PUBG это событие заинтересовало прежде всего потому, что Руслан Горринг финансировал киберспортивные команды, выплачивая игрокам от $1000 до $2000 в месяц. Экс-руководитель также не скупился на донаты, жертвуя стримерам крупные суммы, до 300 000 рублей.

По следам разразившегося скандала Минприроды провело проверку «Росгеологии», по итогу которой заявило об увольнении Руслана Горринга и выговоре его начальнику, непосредственному руководителю госкомпании, о чём сообщил «Интерфакс». В ответном заявлении руководство «Росгеологии» оспаривало формальные полномочия Минприроды по увольнению сотрудников, компания утверждала о том, что сама расторгла договор. При этом сам фигурант скандала в интервью радио «Говорит Москва» сообщил об увольнении по собственному желанию, что навело многих наблюдателей на мысль о том, что само событие инспирировано политическими силами. В процессе разбирательств изданию Daily Storm удалось выяснить, что предыдущее имя руководителя — Ганижев Руслан Магомедович, под которым он в 2011 году проходил по делу о получении взятки в размере пяти миллионов рублей в Московской области, о чём писало издание «Взгляд».

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?