10 месяцев назад 21 декабря 2017 в 17:18 228

Оверклокеры TeamRussia установили мировой рекорд по разгону GPU в рамках ASUS OC Summit 2017. Им удалось выжать из сверхразогнанного ПК самое высокое количество баллов в тестовом пакете 3D Mark Vantage, в тесте Performance (производительность). Теперь абсолютный мировой рекорд производительности составляет 139876 баллов. Что же у них было за железо, и чем его разгоняли?Достижению таких результатов поспособствовала, топовая материнская плата ASUS ROG Rampage VI Apex, построенная на базе системной логики Intel X299, которая демонстрирует высокую стабильность работы при высоких отрицательных температурах и критически высоких напряжениях и частотах.
Оверклокеры использовали отборные скальпированные процессоры Intel Core i9-7980XE поколения Skylake-X, разогнанные до частоты 5,7 ГГц с использованием жидкого азота. Температура CPU на тестовых стендах при разгоне компонентов доходили до отметки минус 140 градусов по Цельсию.
Для охлаждения четырех видеокарт ASUS ROG Strix GTX 1080Ti Gaming (4-Way SLI) была разработана уникальная система охлаждения с использованием хладагента и сухого льда.


Используя водоблоки, фитинги и помпу от компании EKWB, оверклокеры поместили радиатор системы охлаждения в специальный бокс с хладагентом, в который при экспериментах засыпался сухой лед. Такая система позволила практически автономно работать видеокартам при постоянных отрицательных температурах – вплоть до минус 40 градусов по Цельсию.
При разгоне двух видеокарт в режиме 2-Way SLI оверклокеры использовали как жидкостную систему охлаждения с использованием сухого льда, так и специальные стаканы с жидким азотом. В таком режиме температуры GPU доходили до отметки минус 190 градусов по Цельсию, а частоты GPU до отметки 2290 МГц.


Дисковая подсистема стендов была организована сверхбыстрыми твердотельными накопителями от компании HyperX. Оверклокеры использовали проверенные модули оперативной памяти от HyperX. За питание разогнанных стендов отвечали высоконадежные блоки питания от компании SeaSonic.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?