10 лет назад 21 мая 2009 в 13:53 34

На совещании, посвященном борьбе с пиратством, в котором участвовало более 70 американских конгрессменов, были названы пять стран, в которых нарушение авторских прав достигло “угрожающего уровня”: Канада, Китай, Мексика, Россия и Испания.

Ежегодный ущерб, который пиратство ежегодно наносит американским компаниям, оценивается в $25 млрд, и члены конгресса полагают, что львиную долю эту суммы “снимают” указанные государства.

Власти КНР, заявили конгрессмены, борются с пиратством лишь на словах, оно процветает в китайском сегменте Сети, причем за большинство нелегальных закачек несет ответственность крупнейший китайский поисковик Baidu.

Россию неожиданно похвалили, отметив “определенный прогресс” в деле борьбы с нарушителями копирайта, но в то же время отметили, что стране предстоит сделать еще очень и очень многое в этой сфере, прежде чем американцы разрешает ей вступить в ВТО (куда, надо заметить, Россия уже не особенно и рвется).

Канаду упрекнули в том, что она до сих пор не ужесточила антипиратские законы и потому является “настоящим раем для онлайн-пиратов”. Испании досталось за то, что в этой стране обмен файлами в P2P-сетях не является преступлением, если не носит коммерческого характера.

Наконец, Мексика вообще никак не наказывает пиратов, что просто сущее безобразие.

Присутствовавший в зале глава пресловутой MPAA Дэн Гликман остался очень доволен заседанием и еще раз указал на то, что цифровое пиратство является угрозой номер один для киноиндустрии.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?