10 месяцев назад 22 мая 2023 в 23:36 6888

The New York Times опубликовала большую статью, в которой рассматривается потенциальное бурное развитие полупроводниковой промышленности в США и узкие места этого процесса. Как считает издание, несмотря на огромные запланированные вложения в развитие новой американской полупроводниковой промышленности, бурному росту мешает такой фактор, как острый дефицит профессиональных кадров.

Принятый в США в 2022 году т.н. «Закон о чипах» направлен на уменьшение зависимости Америки от иностранных производителей микросхем. В рамках этого закона предусматривается 39 миллиардов долларов на финансирование строительства новых и расширенных существующих заводов по производству полупроводников. Производители, которые хотят получить часть субсидий, уже объявили о расширении по всей стране. По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, с момента принятия Закона было объявлено о более чем 50 новых проектах, и частные компании планируют инвестировать более 210 миллиардов долларов. Но эти инвестиции столкнулись с самым узким рынком труда за последние годы, когда работодатели по всей стране изо всех сил пытаются найти работников.

Согласно отчету Deloitte (международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита), полупроводниковая промышленность США может столкнуться с нехваткой от 70 до 90 тыс. рабочих рук в течение следующих нескольких лет. McKinsey (международная консалтинговая компания) также прогнозирует нехватку около 30 000 инженеров и 90 000 квалифицированных техников в Соединенных Штатах к 2030 году. Многие студенты, окончившие в США университет с дипломом инженера, родились за границей, а иммиграционные правила усложняют получение визы для работы.

Кроме того, учащиеся просто не осведомлены о перспективах полупроводниковой промышленности в США и предпочитают рассматривать карьеру скорее в Google иди Facebook, чем где-либо еще. New Yrok Times приводит слова Карла Хиршмана, директора отдела микроэлектроники в Рочестерском технологическом институте: «У нас недостаточно студентов, чтобы удовлетворить потребности [промышленности]». Карл Хиршман сообщил, что университетская программа получения степени инженера в области микроэлектроники, которая готовит студентов к карьере, связанной с полупроводниками, ежегодно набирает около 20 новых студентов, по сравнению с более чем 200 на университетскую программу машиностроения.

Американские компании стараются преодолеть этот дисбаланс, который может подорвать усилия по развитию американской полупроводниковой промышленности. Например, Intel, объявившая о планах потратить 20 миллиардов долларов на два новых завода по производству микросхем в Аризоне и более 20 миллиардов долларов на новый комплекс по производству микросхем в Огайо, вложила миллионы в партнерские отношения с местными колледжами и университетами для обучения технических специалистов и расширения соответствующей учебной программы. Габриэла Крус Томпсон, директор по сотрудничеству с университетами в Intel Labs, сказала, что компания рассчитывает создать 6700 рабочих мест в течение следующих 5-10 лет. Около 70 процентов приходится на техников, которые обычно имеют двухгодичную степень или сертификат.

Компания Micron, которая пообещала выделить 100 миллиардов долларов в течение следующих двух десятилетий или более на строительство огромного комплекса по производству микросхем в Нью-Йорке, также развернула новые программы для обучения рабочей силы, в том числе программы, которые обучают людей старшего возраста и учащихся средних и старших классов карьере STEM (science, technology, engineering and mathematics). Компании потребуется около 9000 сотрудников после ее полного развертывания.

Стремясь удовлетворить спрос на рабочую силу, администрация Байдена заявила в этом месяце, что создаст пять первоначальных «центров рабочей силы» в таких городах, как Феникс и Колумбус, штат Огайо. В полном соответствии с приоритетами демократов, создаваемые государством «центры рабочей силы» ориентированы в первую очередь на привлечение женщин, цветных и прочих «недостаточно представленных» (американский эвфемизм LGBTQ+) работников в полупроводниковой промышленности. Феникс избран не случайно – сейчас там полным ходом идёт строительство нового завода Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), который будет остро нуждаться в квалифицированных кадрах. Смогут ли «центры рабочей силы» Байдена подготовить эти кадры – вопрос открытый.

Представители крупных американских IT компаний видят большую проблему в том, что в США создаваемые полупроводниковые мощности не будут обеспечены соответствующими специалистами. Однако усилия компаний и их многомиллионные вливания для привлечения тысяч новых учащихся в эту сферу, позволяют осторожно надеяться, что в течение ближайших нескольких лет проблема может быть решена. В противном случае новые заводы не смогут работать на полную мощность.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?