7 лет назад 5 апреля 2012 в 21:52 88

Неумолимо шагающая по планете беспощадная, всепожирающая андрогинность завоевывает все новые и новые территории, умы, сердца, поклонников и последователей, стирая гендерные ролевые различия, уподобляя мужчину женщине, женщину мужчине, смешивая красный и синий, собирая армию личностей со смешанной идентичностью.

И вот, казалось бы, нет уже шансов у маскулинности, равно как и у фемининности, один и тот же человек входит в сотню самых красивых женщин мира и в список «50 самых-самых мужчин»… Но тут на баррикады бросаются бравые дизайнеры Samsung и отрубают голову андрогинному монстру тончайшим ультрабуком NP900X3A, обжигают его плоть розовым алюминиевым покрытием и ослепляют глаза россыпью инкрустированных кристаллов. Девушки одобряюще визжат и настойчиво топают ножками, требуя всенепременно такой девайс себе.

Не просто, знаете, заполучить Limited Edition, самый что ни на есть уникальный ноут, коих всего-то 250 экземпляров на всю нашу необъятную родину. Начинаю обследовать свою добычу. Цвет (мужчины, можете пропустить следующее бессмысленное сочетание буквенных символов – вам все равно это ни о чем не скажет), Luxury Rose Gold, варьируется от насыщенного кораллово-розового до сверкающего золотого металлика.

Хочу предупредить всех девушек – секретных агентов: к моему величайшему сожалению, данный лэптоп вам категорически противопоказан, ибо остаться незамеченной с ним не получится, как ни старайтесь. Многократные опыты по извлечению ноутбука из сумки заканчивались одинаково – в изрядно увеличившихся глазах людей в радиусе 5 м читалась зависть, шок, удивление и вожделение. Все эти люди интуитивно понимают, что такой ультратонкий корпус – 16 мм (тоньше сами-знаете-чего) – отличается повышенной прочностью. К тому же он еще и настолько легкий, 1,3 кг, что моя, мягко говоря, не очень пустая дамская сумка прибавления в весе вовсе не заметила.

Познакомимся поближе с дизайнерскими решениями разработчиков Samsung. Очень удачно спрятаны в теле разъемы – первые несколько секунд даже накатывает легкая паника: куда я вставлю зарядку для своего iPhone? Но пытливый ум в сотрудничестве с хорошим маникюром находят-таки ложбинку, аккуратно на нее нажимают – и вуаля! Вот тебе все необходимое: сетевой вход (в комплекте с переходником – проблем с подключением к проводному интернету не предвидится), mini-HDMI (переходник на VGA также прилагается), USB 3.0 на левом торце, справа – USB 2.0, совмещенный Line in / out и кардридер microSD.

В лэптоп встроена функция полиции моды (смайл) – чересчур пузатая и недостаточно тонкая флэшка приподнимет край ультрабука. С клавиатурой дела обстоят достаточно хорошо – она, спасибо всевышнему, подсвечивается, да как хитро: датчик адаптивной яркости заботливо регулирует степень яркости экрана и клавиатуры в зависимости от освещенности помещения. И пусть подсвечивается на клавиатуре только английский алфавит – каждая бизнес-леди уже давно должна была овладеть техникой печати вслепую!

К тому же печатать очень приятно, мягкий стук клавиш прибавляет важности любому произведенному тексту, а прогибающаяся под импульсивным напором не в меру энергичных пальцев борда как бы намекает, что истинной леди негоже дубасить по клавишам. Нежнее, Виктор, еще нежнее. Видите, как для вас постарались, – даже буквы русские красным нарисовали. Руку даю на отсечение – мужчина рисовал: ни одной мало-мальски вменяемой женщине не придет в голову красный с розовым сочетать.

Но ведь как лучше же хотели, чувствуется, с любовью делали. И спасибо им за это. И дисплей вот по специальной технологии сотворили, SuperBright Plus, с антибликовым матовым покрытием, обещали сочные цвета при любой освещенности. Жаль только, небогата на солнце нынешняя зима, проверить не удается. Но поверим на слово.

Что несомненно подкупает в устройстве – его способности долгожителя. Конечно, в нашем насквозь пронизанном всякого рода коммуникациями мире не должно быть проблем с розетками и питанием от сети, но согласитесь: 8 ч в режиме чтения и 4 ч активной работы – весомое преимущество. Особенно для деловых людей, да и не очень деловых, – все мы в дороге проводим значительное время, и чрезвычайно приятно потратить его с толком, посвятив работе, или просто развлечь себя просмотром Full HD-фильма.

В метро среди простолюдинов ноут почувствует себя чужим, но в бизнес-классе «Сапсана» он точно найдет себе уютное местечко. Особенно порадует нетерпеливых барышень молниеносный старт – считанные секунды отделяют тебя от фотографий твоего заграничного лета, любимой музыки, социальных сетей и захватывающих приключенческих кинолент. Разработчики также позаботились о быстром и удобном доступе к «центру управления полетами» – сочетание клавиш Fn и F1 открывает панель, с помощью которой легко включать / выключать Wi-Fi, Bluetooth, адаптивную яркость, бесшумный режим, подсветку клавиатуры.

Общение с NP900X3A всецело приятно, он тихий, почти бесшумный, а звуки, которые он издает, похожи скорее на тихое котячье урчание, чем на неприятный шум системы охлаждения. В холодном общественном транспорте он вам даже пальчики слегка погреет, только не в режиме чтения, конечно. Угораздило меня тестировать звук в компании своих подруг. Занимались все вроде бы своими делами: кто макет вырезает, кто твиттер насилует, а стоило выкрутить на максимум регулятор громкости – и все, работа встала.

«Это он у тебя вот так громко без колонок?» – недоуменно вопрошали прекрасные девы. Сперва я даже растерялась: откуда звук, неужто это все из одного динамика под дисплеем? Но когда я положила руки на корпус и звук порядком видоизменился, меня осенило. Еще два динамика я нашла на торцах, около умело спрятанных интерфейсов. Радости настоящего исследователя не было предела.

Не могу обойти вниманием поддерживающий мультитач touchpad, который периодически заставлял меня нервничать, принимая близко поставленные указательный и средний палец за один и не давая прокручивать страницы документа. Но это скорее физиологический дефект, как и недостаточное расстояние между мизинцем и большим пальцем.

Как ни стараюсь, когда мизинец держит клавишу «налево», не дотягиваюсь большим до Fn, которая имеет место только под левым «шифтом». Во имя чего такие акробатические номера, спросите вы. Отвечаю: чрезвычайно удобные мне Home, End, PgUp и PgDn становятся доступными зажатием Fn и клавиш управления. Придется использовать обе руки, а очень хотелось обойтись одной – о ленивое человеческое племя!

Если бы заканчивался на этом список девичьих требований к ноутбуку, как легко было бы нам угодить! А тут иди к парням из тестлаба, вытряхивай из них цифры. Индексы производительности Windows высокие, разве что Intel HD Graphics 3000 получила 4,7 и 5,9 (графика и графика для игр соответственно).

Процессор и память – 5,9, встроенный бенчмарк WinRAR солидарен и не разгоняется выше 1870 Мбайт/с, SSD от Samsung получил самую высокую оценку – 7,4 и в бенчмарках показал среднюю скорость на уровне 180 Мбайт/с (не так круто, как у современных твердотельников, но вполне шустро). Можно сказать, что начинка обеспечит отличную производительность в любых приложениях, кроме игровых.

Все это серьезная «лэптопная» заявка как в мире дизайна, так и в сфере мод… Все женщины мира готовы принимать в дар такой дорогой во всех смыслах предмет, любить за это своего мужчину и осыпать его нежностями. Тем более что результаты многократных осмотров 180 стразиков на крышке неумолимо подтверждают: и все-таки они светятся… UP

  • Устройство: Samsung Limited Edition Luxury Rose Gold №RU128 NP900X3A
  • Тип: ноутбук
  • Процессор: Intel Core i5-2467M, 1,6 ГГц
  • Память: DDR3, 1333 МГц, 4096 Мбайт
  • Дисплей: 13,3″, 1366 х 768 пикс.
  • Видеоадаптер: Intel HD Graphics 3000
  • Жесткий диск: SSD, 128 Гбайт
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11b / g / n, Bluetooth 3.0, HDMI, USB 3.0, USB 2.0, LAN, microSD, Audio
  • Габариты: 328,5 х 227,0 х 16,3 мм
  • Вес: 1,3 кг
  • Подробности: www.samsung.com
  • Благодарность: устройство предоставлено компанией Samsung (www.samsung.com)
Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?