18 лет назад 5 октября 2006 в 15:02 964

Сезонная целина

«А меня не волнует, почему ты не успела! И я не хочу этого слышать! У меня постоянно запущено около сотни служб! Представляешь, что будет, если каждая захочет рассказать мне обо всех своих багах, включая подгоревшие пирожки на дачной плите и неприятный привкус чьих-то новых ресурсов! Мне нужна эта статья! И сроку тебе — один день! Вот гонорар за твой последний материал, бери его и пулей дуй в колхоз «Имени товарища Неро Бернинг Рома»!

Без интервью даже не думай возвращаться» — с этими словами шеф свирепо сверкнул таймингами и указал на дверь, а молодой журналистке Сандре Сисофт ничего не оставалось, кроме как оказаться за ней со скоростью, которой даже Hyper-Threading позавидовал бы.
«Черт подери, видимо, придется-таки написать эту статью, если я хочу сохранить место на этом винчестере», — вслух подумала она и направилась прямиком к кассам IDE-вокзала, чтобы успеть на первый поезд, идущий до DVD-привода.

Она стояла и думала о том, как будет разыскивать этот забытый процессором колхоз, и совсем не заметила, как подошла ее очередь. Поэтому голос продавца заставил ее вздрогнуть:
— Гражданка! Не тормозим систему! Не тормози-и-им!
Сандра хотела было моментально вылить на дерзкого продавца все, что думала о нем, тормозах, тесных шлейфах, интерфейсе IDE, кэшах обоих уровней и их матерях, но потом вдруг решила, что в этом случае клерк, не дай Бог, перегреется и до пункта назначения она в лучшем случае только через год доберется, и то, оседлав попутно ползущую по шлейфу бактерию.

Поэтому она мысленно свернула шею проснувшейся в душе мегере и улыбнулась.
— Будьте добры, пожалуйста, окажите мне любезность, я буду вам бесконечно признательна, если вас не затруднит, — здесь она почти перешла на крик (мегеру в ней невозможно было убить), — дайте мне один билет на транспорт HD-DVD!
— И незасем так олать! — от неожиданности клерк начал шепелявить. — Нет билетов! Совсем нет! Еще со вчерашнего дня!
— Как нет?
— А вы что думали? Когда на винчестеле кончается место, начинается кулолтный сезон — все отплавляются плямиком на Болванские остлова. Сейчас как лаз тот случай!

Сандра заставила себя сделать как можно более жалобное лицо и проскулила:
— А может быть, хоть как-то получится, а?.. Порфабор, плиз, же вузанпри…

Через несколько секунд клерк смягчился, глядя в эти большие, прямо как в японских мультиках, глаза, и пробубнил:
— Если очень хотите, то могу челез одну лазейку в шине вас плотолкнуть…
— Да! Да! Да! Хочу!
— С Телминатолом поедете.
— С кем?!
— С фильмом, «Телминатол 3», а еще точнее, с Алнольдом Швалценеггелом. Он как лаз с винчестела на болванку совсем сколо отплавляется.

Сандра Сисофт так и застыла с открытым ртом. Пролетающая мимо птичка подумала было, что нашла гнездо, но ее приземлению помешал клерк.
— Ну так что, будете блать?
— А вот как-нибудь там с «Двойным форсажем» или «Угнать за 60 секунд»?
— Что? Вы вообще скажите спасибо, что…
— Понятно. Давай сюда этот билет, вонючка!
— На, гадкая девчонка!
— И что теперь?
— Как что? Ждите.
— Ждать не надо, — и тяжелая рука опустилась на плечо Сандры. — Я уже здесь.

Это был Шварценеггер, который схватил ее, перекинул через плечо, как новокупленный ковер, и понес за пределы вокзала.
— Ей, Брумшвайдер! Куда ты меня тащишь?
— Меня зовут Терминатор, и мне поручено довезти тебя до привода DVD-ROM в целости и сохранности.
— Вот насчет этого я как раз и хотела поговорить. Меня ломает ехать с тобой. В прямом смысле. Ты меня сейчас переломишь пополам, идиот! У меня, в отличие от тебя, есть талия-я-а!
— Значит, довезу тебя по частям и извинюсь. В любом случае, я Терминатор — мне ничего не будет.
-А-а-а, — Сандра начала визжать как раненый бурундук.

Они ехали долгие 10 секунд. За это время бедная Сандра прокляла все на свете и сильно пожалела, что не послала шефа к черту, потому что ехать на одном мотоцикле с Брумшвайдером, по сравнению с которым Эллочка-людоедка казалась лауреатом Нобелевской премии по литературе, оказалось занятием, достойным музея пыток. Всеми своими эмоциями она постоянно делилась со своим спутником, поэтому, когда они, наконец, добрались до колхоза, утомленный Терминатор с облегчением выбросил Сандру в ближайшую лазерную канаву и в ужасе смотался, газуя изо всех сил.

— Куда им, этим городским крысам, нас понять, — думал Михалыч, местный колхозник, глядя вслед скрывающемуся Терминатору и запрягая своего электронного осла. — Летают тут, понимаешь, канал пропускной забивают. А ведь романтизьму нету! То ли дело в наше время — все медленно и неторопливо, туда-сюда… А сейчас? Эх, молодежь! — он подошел к Сандре. — Что, милая, бросил тебя супостат? Да ты не серчай, он вернется… Они всегда возвращаются, — он мечтательно посмотрел на небо, словно вспоминая что-то приятное из своей двухскоростной молодости. Но потом, видимо, понял, как выглядел со стороны, и словно очнулся от наваждения…

— А зачем ты к нам, милая?
Сандра собрала в пучок свои электронные импульсы.
— Да вот, интервью хотела у вас взять… И отчет-статью написать потом.
— У меня?
— Ну, вы же сотрудник колхоза? Или мне осла спросить?
— Да.
— А от меня как раз требуют отчет о работе вашего колхоза,
и чтобы это рассказал рядовой сотрудник.
— А-а-а, — Михалыч скрутил козью ногу из черного текстолита, поджег ее и, расплывшись в улыбке, произнес. — Колхоз, милая, сегодня утром расформировали. Послевирусный формат винта грядет, поэтому все отправляются на Болванские острова. Всех не возьмут, но кто успел…

Одним словом, поздравляю тебя, милая, мы с тобой чудно проведем лето. Сандра попятилась обратно в канаву, мысленно мечтая о том, чтобы вернулся Терминатор и забрал ее с собой… а если нет, то просто застрелил на месте.

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?