4 года назад 3 марта 2015 в 20:56 115

Прижала давеча потребность великая – сберечь кучу бэкапов инфы разной, уж больно сердцу да разуму милой. Полки с DVD, служившие столь верно долгие годы, не поспевают за жизнью скоротечной, а вместилища сетевые хоть и зело обещают просторы нескончаемые, не дадут ощутить всю мощь сбережений в руках своих… С тем и пошёл я на просторы сети бескрайней искать удобное да компактное вместилище для сбережений своих. Открылся взору моему редкий артефакт, в резине антиударной да мозговитый поболе родного трёх-с-половинного. Имя ему дали редкое, но простое: Silicon Power Armor A30 2TB 2.5″ USB 3.0.

Поглядел я на диковинку заморскую, чтива разного впитал о ней, впечатлился несказанно, да и заказал в окрасе чёрном, да с бордюрами огненными. Как прибыла железка, подкормил её от USB двунольного на месте от ноута тонкого, закрутились блины, замигал глазом он синим радостно, засим и отправился я в путь обратный с добычею неимоверной. Да лишь в тиши обители моей постигла меня неудача, отказался он питаться от компа родимого, светя злобно глазом красным, мол, маловато кормишь, хозяин. (Опосля нашёл виновницу, стало дело в материнке окаянной, что при нагрузке 0,2 А с порта двунольного вольтаж до 4,6 В спускает.)

Но где наша не бывала! Ведь есть же тринольное отверстие синим цветом окрашенное (хоть и не со стороны лика системника, как удобно бы, но позади туловища залезячного). Сцепил я его как подобается и снизошла радость многоликая! Синим моргает, блинами крутит, тишь да гладь! А простору в ём… ажно на цельных 2000 ГБ обещано. Правда, тех, что отродясь по 1000 байтов считают, а не 1024, так посему получаем канонічные 1862 ГиБ, но не испортит сие радости несказанной.

Перво-наперво погонял я его тестами строжайшими, да был поражён неимоверно – читает, пишет, копирует далеко за 128 МБ/с, аки гонец бесстрашный, стража придорожного не боящийся. Сие вам уже не то что свистелки мелкие флешево-клепаные издать могут.

На радостях влил в него ажно на 1,5 ТБ сокровенного, проглотил он его почти вмиг. Не пробежало и 4 часа даже, а всё было принято да сохранено в закрома надёжные. Поздно лишь спохватился цифирь результатную сохранять, каюсъ. Могу теперь лишь показать, что на самом конце диска рисуется, ибо всё начальное (и быстрое) вместилище хранит байты сокровенные.

Долго ли жить радостно, да на третьей неделе жития приключилась беда, откуда не ждали – подвело питание окаянное… да как раз на записи порции данных свежих большим трудом нажитых… Замер диск, погас экран, нависла тишь гнетущая… И поделом! Ибо нечего ногами раскидаться по кнопкам бесперебойниковым в момент столь ответственный! Завелось всё вмиг, иду оценивать потери в строю, да цело осталось сокровенно припасённое, спасла NTFS от утраты столь ужасной. Отделался лишь единичкой в смартах на атрибут C8 да и был таков.

Разум пытливый вопрошать будет, дескать, давай по делу, поконкретнее! И будет ему ответ. Скрывается в коробочке волшебной 2.5″ HDD модели хитрой – ST2000LM003 HN-M201RAD (S344J9EF803029) на канале SATA-3, крутится на 5400 оборотов в цельную минуту да ещё и кешем обладает набортным ажно в 32 МБ.

За долгие марафоны градус выше 45°С нагнаться не соизволил, а в житии будничном выше 28-30° не растёт, что есть крайне радостной вестью, ибо здравие хорошее сулит житие без болезней да напастей внезапных.

Устройство: USB 3.0-накопитель
Silicon Power Armor A30 2TB 2.5″ USB 3.0
Средняя цена: $ 128
Тип: Жесткий диск
Тип HDD: внешний
Буфер, МБ: 32
Среднее время поиска, мс: 12
Объем: 2 Тбайт
Интерфейс: USB 3.0
Материал корпуса: пластик + резина
Форм-фактор, дюйм: 2,5
Масса, г: 181 г.
Габариты: 87,5 x 134 x 18,6 мм
Подробности: silicon-power.com

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?