4 года назад 7 июля 2014 в 12:31 168

Haier_1

Компания Haier продолжает покорять рынок мобильных телефонов. Видимо, кондиционеры холодным летом плохо идут, продажи упали.

Трубка под индексом W852 стоит около 5500 рублей – еще один бюджетный андроид. Упаковку под Apple не обсуждаем, комплектация состоит из наушников, кабеля для зарядки и адаптера. Девайс приехал белого цвета, но в продаже найдется и черный.

Haier_2

Телефон внешне порадовал. Я уже сталкивался с продукцией Haier, и предыдущая трубка не вызывала у меня симпатий. Теперь все нормально: пластик крепкий, не скрипит; задняя панелька глянцевая, очень приятная. Под ней, кстати, прячется сменный аккумулятор и разъемы для двух SIM-карт. Внешностью W852 уже не походит на дешевую китайщину – аппарат не стыдно достать на людях.

Haier_7

Не нашел ни одной аппаратной кнопки на лицевой стороне, лишь три стандартные для андроидофонов сенсорные. Но они есть, две штуки. Одна для включения и еще одна для регулировки уровня громкости, обе на правой грани, что немного странно.

Haier_5

Диагональ дисплея – 4,5 дюйма, матрица, кстати, IPS. Разрешение подкачало немного – 960 х 540, благодаря этому картинку нельзя назвать идеально вылизанной. Но само использование IPS в бюджетном продукте уже радует: смотреть можно под любым углом, и на солнце не сильно засвечивается. Сенсор воспринимает одновременно не более пяти касаний. На самом деле большего и не требуется.

Над экраном установлена фронтальная камера на три десятых мегапикселя. Качество снимков так себе, селфи получаются весьма унылыми и темными. А если воспользоваться 8-мегапиксельной камерой на обороте, то качество снимков будет значительно выше. Конечно, до топового смартфона, сравнимого по стоимости с кадиллаком 1980 года, Хайеру далеко. Но сделать снимок на память уже можно, особенно если погода солнечная. В темноте качество отснятого материала резко падает. Есть автофокус и зум. Видео получается сносного качества.

Запускается телефон шустро, но с ужасным, раздражающим звуком. Никогда не смогу понять, зачем каждый производитель пытается засунуть свой уникальный джингл в автозагрузку. Иногда приходится включать/перезапускать телефон в комнате при спящих людях, а эта дрянь начинает трезвонить на всю свою хрипящую мощность.

Процессор используется мощный: MTK MT6582, четырехъядерный, с тактовой частотой 1300 МГц. Далеко не самый производительный вариант, но его с головой хватит для большинства игр и приложений, а это главное. Оперативной памяти всего 1 Гбайт, но благодаря оптимизации системы и отсутствию кучи предустановленного софта телефон откликается шустро и швырнуть его в стену желания не появляется. Памяти для данных всего 4 Гбайт, но она легко расширяется с помощью microSD, объем которой может достигать 32 Гбайт.

W852 оснащен модулем Bluetooth, GPS, A-GPS, Wi-Fi и даже FM-радио. Короче, полный набор – мой айфон курит в сторонке, как ни жаль, из-за радио. Оно, кстати, работает только с гарнитурой. Качество приема зависит от места, вертеть наушниками в поисках лучшего сигнала смысла нет.

Haier W852 оставил приятные впечатления, если оглядываться на его стоимость. Можно всегда найти массу недостатков, но за 5500 рублей нужно искать достоинства. Конкретных претензий к аппарату нет, умеет все необходимое, не высаживает аккумулятор в считанные часы. Жаль, что Андроид старый, 4.2, но это уже мелочи для большинства пользователей. В целом я могу порекомендовать еще посмотреть на бюджетные Lenovo, но и Haier W852 будет неплохим выбором.

Устройство: смартфон Haier W852
Цена: 5500 руб.
Операционная система: Android 4.2
Процессор: MTK6582, 4 ядра, 1,3 ГГц
Видеопроцессор: PowerVR SGX544MP
Количество SIM: 2, стандартные
Мобильные сети: GSM 850/900/1800/1900
Передача данных: WAP, GPRS, EDGE, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth
Экран: IPS, 4,5”, 960 х 540 пикс.
Оперативная память: 1 Гбайт
Встроенная память: 4 Гбайт
Камера: тыловая – 8 Мпикс., фронтальная – 0,3 Мпикс.
Карты памяти: microSD, до 32 Гбайт
Аккумулятор: Li-Ion, 1700 мАч
Время полной зарядки: 3 ч
Габариты: 132 х 68 х 10 мм
Вес: 198 г
Подробности: haiertelecom.ru

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?