3 года назад 5 апреля 2016 в 17:22 197

Непросто приходится последнее время производителям смартфонов, ох непросто. Во-первых, рынок становится все более конкурентным, потому что смежные сегменты в лучшем случае находятся в застое. Вон, даже к планшетам и то пользователи заметно охладели, потому что все, кому надо было, их уже купили, а те, кто еще не купил, особой потребности в данных девайсах не испытывают. Как следствие, все больше и больше компаний начинают выпускать смартфоны, ибо это по-прежнему вполне себе способ заработать денег.

Во-вторых, уже давно принципиально новых технологий на рынке не появлялось, поэтому маркетологам слабо понятно, как убедить потенциального клиента, что надо купить именно этот смарт. Заманивать количеством ядер и мегапикселями уже как-то странно, почти у всех телефонов сейчас и ядер, и мегапикселей столько, что уже в общем почти все равно, сколько именно. Разумеется, три-четыре ведущих производителя класса “А” играют по другим правилам, но остальным же тоже надо что-то делать.

В общем, остаются три параметра, которыми реально заманивать клиентов: продолжительность работы, комплектация и цена. И вот бренд Highscreen традиционно использует все три.

В комплект поставки нового аппарата славной компании “Вобис” Highscreen Power Rage входит, помимо стандартного набора, прозрачный пластиковый защитный чехол на заднюю крышку. Штука, конечно, необязательная (да простят меня сотрудники маркетинга этой компании, но мне доводилось ронять их телефоны на разные поверхности и, слава богам, еще ни один не разбился), но прикольная тем, что под нее можно запихнуть какую-нибудь картинку, от чего сразу наступит неземная красота. Опять же, не знаю из каких соображений, но в коробки с последними моделями Highscreen идут очень приличные наушники. По ходу, компания просто закупила где-то большую партию удачных и без разбора кладет их в коробки ко всем своим смартфонам.

Аппарат выпускается в корпусах аж четырех разных цветов: белый, черный, синий, золотистый. Углы закругленные, рамка незначительная, физические кнопки на торцах расположены в логичных местах, ну в общем, все как у всех приличных производителей, явных косяков выявлено не было.

Начинка телефона среднестатистическая. Процессор – 4-ядерный MediaTek MT6580, 1.3 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти (блин, в моем первом IBM PC-совместимом компьютере было 2 МЕГАБАЙТА! А тут звонилка какая-то. Чувствую себя порождением мезозоя), 16 гигабайт постоянной, камеры – 8 и 5 мегапикселей соответственно, слот под microSD (совместим с SDHC), поддерживаются карты до 128 гигабайт, 2 гнезда под симки и прочие обязательные любому джентльмену фишки.

Процессор, конечно, не хай-энд, но чувствуется это только в самых навороченных графических приложениях (читай – играх), где приходится принудительно снижать качество графики. Во всех остальных случаях все работает совершенно корректно.

Экран – 5″ 720×1280, HD IPS. Не AMOLED конечно (хотя тут, как обычно, мнения разделяются), но за исключением случаев, когда пытаешься что-то рассмотреть на солнце, не выкрутив яркость на максимум, вполне пристойный. Поддерживаются сети GSM/GPRS/EDGE/3G/HSPA+, а вот 4G нет, что вызывает вполне понятную скорбь. Штука, что не говори, небесполезная.

Зато всем рекомендуется испытать безграничную радость, узнав, что в телефоне весом менее 200 грамм и размерами 143.5×71.9×9.6 мм установлен аккумулятор емкостью 4 тысячи миллиампер-часов. Это вообще фирменная фишка Highscreen, разработчики едва ли не первыми из всех, кто делает В-бренды, перешли от размышлений на тему того, как пользователей заколебала необходимость все время оглядываться в поисках розетки, к действиям, и стараются комплектовать все свои модели батареями нормальной емкости.

И вот вы знаете – в сочетании с не очень мощной начинкой такой аккумулятор дает замечательный эффект. Производитель утверждает, что в режиме ожидания телефон может жить до 15 дней – это я, ясное дело, не проверял, но могу с уверенностью утверждать, что при стандартном режиме эксплуатации совершенно точно телефон можно не заряжать на протяжении 2,5 дней, что, имхо, является прекрасным результатом. Всем бы так.

Ну и последнее – цена. Сейчас в рознице телефон стоит немногим более 10 тысяч рублей, что по нынешним грустным временам вполне себе недорого.

Короче. Таких телефонов сейчас на рынке – вагон и маленькая тележка. Но Power Rage отличается от большинства тем, что работает реально долго, и до кучи под прозрачную штуку можно запихнуть какую-нибудь картинку. По-моему, это повод, выбирая телефон, подумать про него.

Ах, да. ОС – Android 5.1 Lollipop, почти лысая, за что разрабам отдельное спасибо.

Устройство: Highscreen Power Rage

Процессор: 4-ядерный, MediaTek MT6580, 1.3 ГГц

Оперативная память: 2 Гб

Постоянная память: 16 Гб

Экран: 5″ 720×1280, HD IPS

Поддержка сетей: GSM/GPRS/EDGE/3G/HSPA+

ОС: Android 5.1 Lollipop

Подробности: www.highscreen.ru

 

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?

<< славной компании "Вобис" >>…господа авторы, Вас не осиняла мысль, что Вы в ответе за тех кого приучили.

В Upgrade постоянно тестится техника Highscreen. ВСЕ обзоры смартфонов этого бренда технику сию прославляют, авторы на все четыре стороны советуют Highscreen.

Хоть кто то из авторов UPGRADE слышал о долгосрочных тестах, не на день паять десять, а на поюзать в режиме реалити- месяц-два-три-пол года…Все Ваши тесты продолжение маркетинговой активности вендора и пожалуйста милые, пишите честно, что советуете аппарат по результатам краткосрочного тестирования и результаты с вашими выводами нельзя экстраполировать на штатную эксплуатацию смартфона.

Процент рекламации техники Highscreen на данном этапе развития бренда очень высок. Не давая этого понять вашим верным читателям Вы тем самым их жутко подставляете и любовь к Вам может очень быстро перейти в ненависть и о какой платной версии издания речь, если аудиторию вы случайно так подъекали.

Прочитав как то очередной обзор смарта Highscreen, я клюнул…на уловку. Инициатором покупки сего гов..на был любимый мною UPGRADE. Через месяц началась приправа –хрень. Самое обидное, что смартфон брал дочки в качестве подарка. По гарантии уже починили, но что будет дальше знает только не UPGRADE.