2 недели назад 11 сентября 2018 в 12:00 46218

Игровой сервис Steam снял все ограничения на контент публикуемых издателями игр. Первой размещённой по новым правилам без всякой цензуры игрой стала Negligee: Love Stories, выполненная в жанре аниме–новеллы с неприкрытыми сценами сексуального характера.

Появление игр со взрослым контентом стало возможно благодаря новой политике владельца Steam, компании Valve, о чём сообщалось в официальном блоге Steam в начале сентября 2018 года. По новым правилам в сервисе электронной дистрибуции допустимы продукты любого характера, однако, все они будут снабжены метками, информирующими о таком содержимом как сцены сексуального характера, насилие, ненормативная лексика и прочем. Указать свои предпочтения пользователь может в своё профиле заранее или же при первом обращении к спорному контенту пользователя спросят действительно ли он хочет получить доступ к такому контенту и хочет ли он видеть содержимое из таких категорий в будущем. Родители также смогут настроить фильтр в родительском контроле Steam.

Этот подход, а затем и технологию компания провозгласила после скандала вокруг Active Shooter, скандальной игры размещённой в Steam в мае 2018 года. Игра позволяла попробовать себя в роли подростка, расстреливающего одноклассников в школе, чем вызвала возмущение многих пользователей площадки. За неделю до публикации игры в американском городе Санта–Фе подобным образом были убиты десять человек и ранены тринадцать. В ответ Valve удалила игру и навсегда забанила разработчика и издателя, которые уже не в первый раз подобным образом троллили площадку и её пользователей.

При этом Valve оставляет за собой право удалить или заблокировать игру, видео, модификацию, текст, картинку или иной контент, если он нарушает закон или если компания сочтёт такой контент тем, что компания намеренно размыто называет троллингом площадки. На будущее Valve пожелала дистанцироваться от общественных дискуссий на тему этики контента, для чего и ввела пользовательские фильтры и одновременно дала зелёный свет любым проектам, даже самым противоречивым, в том числе и с точки зрения качества.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?