9 лет назад 19 сентября 2011 в 19:34 378

Британский суд озадачил публику очередным странным решением. Сейчас там рассматривается дело четырёх молодых парней, которых подозревают в причастности к Anonymous (они были арестованы в декабре 2010 г. и январе 2011 г.). Сразу после ареста их выпустили под залог при условии запрета на общение в IRC. Однако, обвиняемые отнеслись к делу несерьёзно и продолжали общаться в интернете, используя в том числе твиттер и видеочат. Поэтому прокурор обратился к суду с просьбой ужесточить условия залога и закрыть также доступ в Twitter и TinyChat на том основании, что «Anonymous сохраняет статус действующей организации».

Суд выслушал сторону обвинения, но согласился с доводами адвокатов и признал такие требования чрезмерными. В итоге решено, что обвиняемые могут и дальше выходить в интернет, но не имеют права использовать свои старые никнеймы, под которыми известны в Сети.

Забавный нюанс состоит в том, что один из четырёх обвиняемых 20-летний Питер Дэвид-Гибсон всегда общался в онлайне под ником Peter. Получается, теперь суд запретил ему делать это. Парень обязан сохранять приватность, потому что он подозревается в причастности к «Анонимам».

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?