11 лет назад 12 июля 2010 в 10:16 347

Киностудия Troublemaker Studios использовала шестиядерные процессоры AMD Opteron и графические ускорители ATI FirePro для создания анимаций и спецэффектов к кинофильму “Хищники”. Повесть о группе воинов, оказавшихся в плену на чужой планете… в качестве добычи, — кинофильм «Хищники», постановкой и производимом которого руководил известный кинорежиссер Роберт Родригес, принес премию «Оскар» актеру Эдриану Броуди.

Troublemaker Studios, за плечами которой славная история успехов в индустрии кинопроизводства, использовала технологию AMD для воплощения в жизнь новых идей в области цифрового кино и спецэффектов, реализованных в нескольких блокбастерах.

Кроме «Хищников», Родригес применил технологию AMD для создания шести своих кинофильмов, в том числе «Камень желаний», «Дети шпионов-2: Остров несбывшихся надежд», «Дети шпионов 3D: Игра окончена», «Планета страха» и «Город греха». Следующий фильм Родригеса, «Мачете», находится в производстве с использованием технологий AMD в качестве технической основы цифрового кино и должен выйти на экраны 3 сентября.

«Роберт Родригес — кинорежиссер, который работает как музыкант, не признающий фонограмму. Он импровизирует, — говорит Чарли Босуэлл (Charlie Boswell), директор отделения цифровых медиа и развлечений AMD. — Его принцип выбора технологий и технологического партнерства требует, чтобы видение режиссера поддерживалось без компромиссов и задержек. Творческая группа Родригеса Troublemaker Studios применяет рабочие станции на базе графических решений AMD ATI FirePro V8800 и шестиядерных процессоров AMD Opteron, которые позволяют цифровым художникам творить со скоростью мысли».

«Благодаря платформам AMD моя творческая группа получила возможность быстро разрабатывать и анимировать любые необходимые концепции и идеи, — говорит Роберт Родригес, руководитель Troublemaker Studios. — Комплексное решение на платформе AMD помогает превращать воображаемый мир в реальность — мы можем быстро и легко манипулировать изображениями или сценами, минуя процесс ожидания, ассоциируемый с прежней компьютерной техникой».

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?