8 лет назад 8 ноября 2012 в 13:26 677

C октября этого года на территории европейской части России начала работу радиопоисковая сеть ТРЭКЕР, позволяющая определить радиус дислокации похищенного авто. Уникальная инфраструктура работает на собственных выделенных радиочастотах и включает в себя около 1000 базовых станций, ретрансляторов, репитеров и патрульно-поисковых спецмашин, оснащенных мобильными пеленгаторами. У оператора радиопоисковых систем есть собственная служба розыска угнанных автомобилей, которая состоит из координационного центра и качественно оснащенных патрульных экипажей.

На деле это выглядит так. Внутри машины устанавливается скрытое радиоустройство,которое активируется после обращения пострадавшего на круглосуточный центральный пульт управления компании. Пока автовладелец участвует в стандартных процессуальных мероприятиях по возбуждению уголовного дела, проводимых полицией, патрульно-поисковая группа компании выезжает на место. При помощи мобильных пеленгаторов, установленных в поисковых спецмашинах, сотрудники группы обнаруживают угнанное транспортное средство и отслеживают его передвижение вплоть до прибытия полиции.

По словам президента Холдинга ТРЭКЕР (tracker-russia.ru), оператора новой системы радиопеленгации в России, Романа Лейбе, технология установки радиопоискового оборудования и методология процесса розыска сегодня настолько эффективны, что автовладельцам гарантируется возврат похищенного автомобиля. А в случае, если авто не будет найден, возмещается 100% его стоимости.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?