7 лет назад 11 сентября 2012 в 0:11 325

Память! Память! Две на тысячу, подходи, налетай, покупай, не зевай! Подхожу к торговцу в подземном переходе, в коробке россыпью лежат планки памяти, на вид новые, в упаковке. Смотрел-смотрел, да поостерегся, вдруг контрафакт какой. А тут практически в тот же день Transcend подвезла пару бюджетных модулей.

Из-за их низкой цены снова чувствуется подвох, но какие к памяти эконом-класса могут быть особые требования? Чтобы работала, а как это проверить, я еще от учителя своего узнал: нужно в полночь вынести материнскую плату на поле, подключить к ней блок питания и включить компьютер. Если кирпич намокнет… тьфу ты, это я картинки смотрю – goo.gl/OPnp5. Короче, в скором времени выяснится.

ASUS Crosshair V Formula и процессор AMD FX-8150 стали первой тестовой платформой. AIDA Cache & Memory Benchmark выжал из памяти следующие скорости: чтение – 12 819 Мбайт/с, запись – 10 139 Мбайт/с, операции копирования – 16 819 Мбайт/с, задержка – 55,3 нс. Эти цифры были получены на штатной частоте и рекомендованных таймингах. Кстати, очень неплохие показатели для неразогнанной платформы AMD.

Следом было решено прогнать планки на стенде с сокетом LGA 2011. Материнская плата ASUS P9X79 Pro, процессор Intel Core i7-3820 Extreme Edition. Тот же тест, но цифры другие: чтение – 14 887 Мбайт/с, запись – 15 181 Мбайт/с, копирование – 13 465 Мбайт/с, задержка – 61,3 нс.

Можно сказать, отрыв минимальный, а скорость копирования и латентность даже хуже, что довольно неожиданно, но цифры не врут. Разгон не состоялся, на более высоких частотах память заводиться отказалась наотрез. Но, если еще раз посмотреть на цену за одну планку, становится понятно, что это отличный выбор для простеньких компьютеров «на каждый день». Дайте парочку. UP

  • Устройство: Transcend DDR3 TS256MLK64V3N
  • Тип: оперативная память
  • Частота: 1333 МГц
  • Тайминги: 9-9-9-24
  • Подробности: www.transcendusa.com
  • Благодарность: устройство предоставлено компанией Transcend (www.transcendusa.com)
Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?