2 месяца назад 26 октября 2018 в 20:14 49516

«Твиттер» опубликовала архив твитов, медиафайлов и метаданных учётных записей социальной сети, которые компания связывает с российской «фабрикой троллей» и попыткой манипулировать американским общественным мнением. Свыше 300 ГБ данных были опубликованы в корпоративном блоге компании.

В архиве с текстовой базой данных формата CSV собраны данные 3841 учётной записи, которые «Твиттер» связывает с российским «Агентством интернет-исследований». В базе данных содержатся имена, адреса URL, количество ретвитов, дата регистрации, сведения о местоположении и прочая информация об аккаунтах. В сумме речь идёт о 10 млн твитов, более 2 млн изображений, видео, файлов GIF и трансляций в Periscope, которые публиковались с апреля 2009 года. Также к отчёту присовокуплены 770 подозрительных аккаунтов из Ирана, их метаданные и медиафайлы. Ссылки для скачивания базы текстовой базы данных и архивов с медиафайлами размещены на сайте «Твиттера» для всех, кто желает проанализировать массив информации.

Ранее, в январе 2018 года, компания «Твиттер» сообщала 1,4 млн пользователей платформы, что они «взаимодействовали с учётными записями, которые могли быть связаны с пропагандистской операцией компании, связанной с правительством России». Руководство «Твиттер» указывает на петербургскую компанию «Агентство интернет-исследований», которая ранее была названа журналистами «фабрикой троллей». Должностные обязанности сотрудников компании сводились к тому, чтобы оставлять на популярных интернет-ресурсах комментарии с заранее определённым уклоном по ряду политических тем. Основателем и владельцем компании журналисты называли предпринимателя Евгения Пригожина, на него же ссылались участники слушаний в Сенате США — представители Facebook, Twitter и Google — в рамках расследования «российского вмешательства» в президентские выборы в 2016 году. Евгений Пригожин неоднократно отрицал свою связь с компанией, однако, на бизнесмена, ряд других лиц, компанию «Агентство интернет-исследований» и связанные с ней компании были наложены санкции.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?