12 лет назад 5 октября 2006 в 15:05 83

В большом городе - 3

Сопливый шел переваливаясь с ноги на ногу, вразвалочку и издалека мог запросто сойти за матроса. Наблюдая за ним, Кузьмич задумался. Ведь он знал, что последнюю игру, имеющую хоть какое-то отношение к морской теме, пользователь стер еще месяц назад, а потому выглядел незнакомец крайне подозрительно. Впрочем, на выдумку Кузьмич был не горазд, а потому размышлял недолго, и уже через 0,02 мс проходимцу был поставлен неутешительный диагноз – довыпендривался. Имелось в виду то, что бедолага осмелился чем-то не понравиться лейтенанту Касперскому, который, в свою очередь, скорее всего, прибег к любимой процедуре, называемой в народе “досмотр папки с пристрастием”.

Как только эта мысль достучалась до подсознания Кузьмича, он внезапно проникся к незнакомцу какими-то добрыми, почти родственными чувствами. О своем спецзадании, естественно, тут же забыл. И в тот момент, когда он почти уже был готов выйти из ступора, случилось непредвиденное – незнакомец остановился, поднял голову вверх и о чем-то усиленно задумался, что было заметно невооруженным взглядом по возникшей на его лбу фразе “Connecting to CDDA database…”. А еще через секунду быстро подошел к Кузьмичу и заговорил:

– А вы не подскажете, где тут бар “Новая папка”? Мне сказали, что он где-то тут, рядом…
– Да ты, я смотрю, отстал от жизни, приятель. “Новую папку” давно уже перенесли на другой раздел винчестера и переименовали в “!!!!dve_sorvannie_bashni!!!!”. А на ее месте сейчас еще куча новых папок, но они все пустые, скучно там.
– Понятно, а зачем столько новых восклицательных знаков в названии “новой папки”?
– А это чтобы в Проводнике самой первой показывалась.
– Ох уж эти люди… Файл jizn_doctora_freida.rtf рассказал бы им много интересного (здесь незнакомец заметно погрустнел). А нет рядом другого приличного заведения? Так хочется системных ресурсов пожрать и как следует памяти попить.
– Дык… это… – он почесал затылок, а потом его как будто бы озарило. – Есть! А если нет – найдем, что нам стоит!
Кузьмича внезапная возможность оттянуться по полной вдохновила и отбила остатки памяти о том, что он, собственно, должен был сделать.
– Тут совсем рядом квартал Internet Connections, так вот там есть кабак с длинным, но приятным названием “Хочу оптоволокно в каждую комнату” – отменное место!
– Спасибо, мил-человек! А может, ты мне еще компанию составишь?
– Запросто!
Они дружно двинулись в направлении кабака.
– Как говорится, до шатдауна я совершенно свободен. Тебя как звать-то хоть? А то уже 12 мс общаемся, а все как чужие. Меня – Кузьмич.
– Очень приятно. А меня – Winamp 2.83.
– Опаньки! Сам Winamp!!! – Кузьмич заговорщически наклонился к его уху. – А можно я тебе задам некорректный вопрос?
– Валяй, хуже мне уже никогда не будет.
– Что у тебя с походкой? Ты ж не в папке с играми работаешь! Да и нет там морской темы.
– Если бы тебе такой ядреный плагин, как мне, поставили, ты бы тоже сейчас враскорячку ходил…если бы вообще ходил.
– Это почему?
– Потому что некто Енин написал статью о крутейшем DSP-плагине, а наш хозяин воспользовался его рекомендациями… Но иду я сейчас на помойку, никого не трогаю. И тут тормозит меня Касперский.
– И что?
– Что-что… Плагин показался ему крайне подозрительным. Представляешь, что он учинил со мной прямо посреди дороги? – после этих слов Кузьмича аж перекосило. – Хотя мысль очень хорошая, всем остальным в целях сохранения достоинства буду говорить, что мои предки еще под “бейсиком” написанным морским боем были…
– Слушай, а что ты тут на помойке делаешь? У тебя ж дел невпроворот!
– На мое место новичка прислали, Winamp 5.0 зовут. Третьего-то я отшил, четвертый сам побоялся прийти. А этого – не вышло, да и старый я стал для разборок этих…

До кабака они добрались без проблем. Забрались за стойку, пропустили по 50 кб оперативки, потом еще по 50, и стал Кузьмич серьезным, а Winamp явно с реестра слетел – начал жаловаться на загубленную музыкальную карьеру и даже пытался пропеть что-то из последнего плей-листа.

Посмотрев на все это дело, Кузьмич внезапно протрезвел и вспомнил о своем спецзадании. Но, как он ни старался, увидеть в Winamp зараженного вирусом вредителя не мог. Наоборот, тот выглядел очень даже здоровым. Да, сопли на его одежде явно присутствовали, но вполне возможно, что были они элементом нового скина, а спрашивать Кузьмич не решался…

В один прекрасный момент он твердо решил, что никому ничего передавать не будет, что Агент совершил ошибку и что он, Кузьмич, немедленно пойдет ему об этом сообщить. Только вот сходит до FreeMem Pro – облегчиться…

Но не прошел он и десяти бит, как почувствовал на своем плече тяжелую руку.
А обернувшись, увидел стоящего перед собой агента. Тот был явно чем-то разозлен и процедил сквозь зубы:
– Ты что же, сволочь, делаешь! Я тебе что велел?!
– Командир! Тут явно ошибочка какая-то! Клиент наш не кто-нибудь, а сам Winamp! И нормальный он абсолютно, я проверял. Правда, сопливый и слабый – 100 кб памяти схавал и все, больше не может. Но здоровый, а главное свой в доску!
– Я тебе сейчас всю контрольную сумму изуродую! Ты думаешь, я не знаю, кто он? Ты думаешь, у нас дураки в папке сидят? Бегом к нему! Ты должен ему во что бы то ни стало файл отдать! Или я тебя прямо сейчас сотру!
От его тона у Кузьмича по атрибутам пробежал озноб. Он подумал ровно 0,000003 мс и, цепляя локтями стулья, спиной двинулся в сторону Winamp. Потом развернулся к нему, достал из-за пазухи максимально заархивированный файл ~99323.tmp и протянул руки к убитому горем и издающему мерзопакостные звуки проигрывателю.

Но тут раздался дикий треск, грохот, потом хлопок, и резкий голос проорал:
– Всем лежать! Работает Kerio Personal FireWall! Гражданин Кузьмич и программа, называющая себя “Spy Agent”, оставаться на местах и не двигаться!

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?