12 лет назад 5 октября 2006 в 15:01 80

В эфире Upgrade

Доброе утро, дорогие радиослушатели, в эфире радио “Алюминиевый Гвоздь”. Московское время 6 часов 4 минуты, и мы предлагаем вам провести следующие два часа со мной, диджеем Чебураном. Еще не успели спинки ваших модемов остыть после бурной ночи серфинга и даунлоудинга, свеженалитые чашки кофе покрыться ледяной массой – в общем, вы еще надеетесь на пару часов здорового сна? Забудьте об этом и налейте себе еще одну чашечку ароматного напитка, ибо сегодня в гостях в нашей студии редакция журнала Upgrade. Доброе утро, дорогие апгрейдовцы!

Сотрудники редакции приехали на программу прямо после сдачи очередного номера журнала, а потому далеко не сразу поняли смысл фразы и то, кому она, собственно, предназначалась. А когда в эфире повисла неловкая тишина, в каждом пионере проснулся старый школьный генный код, смысл которого сводится к тезису: “Стоило на секунду задуматься, спросили почему-то именно меня… Помогай, сосед!” Поэтому все стали коситься на коллег в поисках подсказки и помощи. В конце концов Енин не выдержал и резко ткнул локтем новостника Барсукова, который немедленно проснулся и обалдело уставился на происходящее.
– Тебя спросили! – шепотом прошипел Енин на ухо Барсику.
– А что я? Я-то тут причем? – после этого с другого бока его ткнула Аленка, и Барсик, обиженно потерев ужаленное место, уставился на диджея. – Ну, я и говорю! Компания AMD в ближайшем будущем планирует запустить свой собственный спутник на орбиту Плутона и в тайне от всех начнет разрабатывать новый процессор с соблюдением технологического процесса 10 нанометров. 

Надо отдать Чебурану должное – он смиренно выслушал Барсика и даже не попытался его перебить.
– Что ж, спасибо, Николай, за такое прекрасное начало дня. Что может быть лучше хороших новостей, так ведь, дорогие радиослушатели?
– Лучше железных новостей могут быть только софтовые, – сказал Голубев и продолжил, – а между прочим, недавно вышел новый плагин к аддону очередной бета-версии патча под новую палитру графической оболочки Linux. Моя картинка в виде плывущего куска пенопласта коричневого цвета, как мне кажется, наглядно иллюстрирует всю важность этого события.

Встал Римо, дал щелбан Голубеву. Потом то же самое проделали Алена, Череш, Ка и Енин. Голубев сел и моментально заснул сном младенца. 

Чебуран понял, как мало он знает о жизни, и, чтобы собраться с мыслями для мозгового штурма полусонных апгрейдовцев и дать нервной системе возможность прийти в себя, решил взять таймаут и замутить музыкальную паузу.
– Дорогие радиослушатели и гости студии! Как все-таки здорово, что все мы здесь сегодня собрались. 
– А вот за это дело можно и по голове получить! – Алена перешла на бас. 
– За что это? – еле-еле слышным шепотом, забившись в угол, спросил Чебуран.

– А за плагиат… Сдается мне, что кто-то из авторов уже писал мне подобный текст. Да-да, точно, как сейчас помню – как здорово, что все мы здесь сегодня… ля-ля-ля… Так что ты это, поосторожней!
– Понял, понял. Давайте сделаем короткую музыкальную паузу. Как насчет чего-нибудь утреннего и бодрого, например, группы “Тату” и новой песни… 
Дедушка, он же Слон, после этих слов вскочил с кресла и, давя комок в горле, заорал:
– Родненький ты мой! Чебуран! Сколько лет я мечтал тебя увидеть! Дай я тебя поцелую за “Тату”! Иди сюда. Я тебе подарю один офигенный компакт-диск – Muslimgauze называется.

Чебуран почуял неладное и в судорогах начал давить на кнопку запуска Winamp, чтобы включить музыку принудительно, но Winamp не запускался…
– Что происходит? – в сердцах вскричал Чебуран.
– А я тут вам сеточку немножко подстроил, реестр на музыкальном серваке почистил и вообще настроечки оптимизировал. У вас тут такое было – мама не горюй, просто абзац сплошной. Теперь все хорошо, но вот Winamp, наверное, больше не запустится… Он у вас какой-то некрасивый был – я ему запретил запускаться, – сказал мудрый Трошин и снова погрузился в свой ноутбук с WiFi, благодаря которому и влез на сервер без проводов.

Тут в ситуацию решил вмешаться Римо, разрулить назревший бардак и успокоить диджея: 
– Мне кажется, что сложившаяся ситуация когерентна концепции актуализации прогресса реформации всеобщей популяризации информации и способна внести коррективы в поведенческие реакции кислородной артикуляции популяции редакции…
Сотрудники редакции начали зевать и успокоились. Чебуран обрадовался такому развитию событий, шустро полез на недоломанный пока Трошиным сервак, чтобы отыскать плей-лист и запустить его через медиаплейер. А чтобы дать пионерам и слушателем передохнуть, торжественно произнес:
– А сейчас давайте прервемся на короткую рекламную паузу.

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?