12 лет назад 5 октября 2006 в 15:01 69

Upgrade - 2

После небольшой рекламной паузы, из которой радиослушатели в очередной раз узнали, что их радость полная фигня, пока не закусить ее шоколадом “Россия”, непринужденная беседа, полная взаимопонимания и обсуждения животрепещущих тем, продолжилась.
Впрочем, Чебуран уже пожалел о том, что позвал коллектив журнала именно после сдачи номера, потому что разговор никак не хотел вливаться в заранее намеченное диджеем русло. Как с этим бороться, он пока не представлял, поэтому решил посоветоваться с Ка.

Он подошел к ней и спросил:
– Кристина, вы не могли бы мне помочь?
– Что случилось?
– Меня никто не слушает…
– Енин! Сделай музыку потише! А вы, дядя Игорь, положите яблоко на место, оно пластмассовое! – сказал она, после чего повернулась к Чебурану. – Что вы говорите?

Пока Чебуран разговаривал с Ка, Енин улучил минутку и пробрался за пульт:
– А что это у вас за аппаратура тут такая интересная?
– Самая лучшая! К нам приезжали чуваки из конторы “Турбомедиазвук” и поставили все это за несколько килобаксов! Да, скидочку сделали 90%, сказали, что мы как раз попали в сезон посленовогодних скидок для защитников Отечества в преддверии 8 марта и, вообще, эту хитро выращенную японцами технику в Москве днем с огнем не сыщешь

– Да? А нам на тест эту технику все пытались дать на неделе? Еле отбрехались…
– А чем, собственно, вам не нравится мой пульт?
– Отстань от несчастного человека! – за диджея заступился Кампот. – Надо разработать пакет конструктивных предложений по расширению уровня взаимовыгодного сотрудничества для достижения позитивного бренд-маркетинга и профильного доминирования. Как насчет того, чтобы вы приехали к нам в редакцию на недельке, скажем, в воскресенье вечером? Как раз все обсудим.

– Да, вы обсудите, – обиженно сказала Сью. Опять будете рубиться в Tekken полвечера, а на вторую его половину запретесь в кабинете и будете над чем-то ржать! Без меня! А мне же интересно! А-а-а! Я сейчас вас всех покусаю!
– Ага, а я эклеров принесу! Мне кажется, одна из моих последних картинок с космическим… – попытался вставить Голубев, но его перебили.
– Кстати, Катенька, вы хотели бы управлять космическим кораблем? – спросил Дедушка.
– Нет, не хотела бы, – ответила лаконичная Катенька.
– То есть так и передам, да? – недоуменно спросил Дедушка.

– Кстати, русские моддеры недавно придумали новый способ отвода тепла от мозга: прикладываешь кулер ко лбу, включаешь его, и вот оно – счастье! Я видел, как товарищ Енин уже вовсю внедряет эту новинку!
– Он вообще у нас прогрессивный чел. Только вот беда – когда его на верстку зовешь, слышит хреново.
– Зато я вижу не по-детски хорошо! Когда прицел качественный стоит. – Енин улыбнулся вширь. – Кстати, а что это у нас Аленка молчит?
– А я вас очень внимательно слушаю и все записываю! Вот про дядю Игоря даже думаю книгу написать после сегодняшнего эфира.

– А что с дядей Игорем?
– Как что? Он свое несчастное пластиковое яблоко уже догрыз. Вон, видите, спит сладким сном на двух диванах. Интересно будет послушать и отразить на бумаге исповедь человека с луженым желудком, – с этими словами Аленка встала. – Кстати, о желудках – кофе приличный у вас тут имеется?

Диджей молча указал на чайник на угловом столе студии. Потом посмотрел на зевающих апгрейдовцев и изрек:
– Дорогие радиослушатели, к сожалению, наше время в эфире подошло к концу.

– Что случилось? – проснулся Игорян, но Чебуран закрыл ему рот рукой. – Сегодня у нас в гостях был коллектив краснознаменного журнала Upgrade. Мне кажется, что, кроме самих сотрудников редакции, никто не смог бы лучше рассказать о своих трудовых буднях. И знаете, что мне удалось понять – все они совершенно сумасшедшие! Впрочем, с нормальными людьми такой журнал сделать, наверное, не получилось бы. До встречи в эфире, дорогие радиослушатели, через неделю, а пока давайте послушаем хорошую музыку, например… Как вы там, Дедушка, говорите? Муслим чего?..

Kenny Kenobi

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?