7 лет назад 30 января 2012 в 8:09 78

Спустя полгода компания Google пошла на попятную и официально разрешила снова использовать псевдонимы в своей социальной сети. Но не для всех.

В Google+ разрешили псевдонимы

Новые правила для имён в профилях Google+ разрешают ники, но там есть несколько ограничений: цифры и символы запрещены, использование чужих псевдонимов запрещено, также нельзя менять ник чаще, чем раз в 30 дней. В данный момент использовать ник можно только рядом с именем, при этом указание настоящего имени остаётся обязательным.

Чтобы исключить реальное имя из профиля, нужно заполнить специальную форму и предоставить в Google доказательства, что вы широко известны под этим ником. В качестве доказательств подойдут статьи в прессе, отсканированные документы и т.д. То есть псевдонимы разрешаются только для так называемых Established Identities, как Мадонна или Умпутун.

В июле Google начал блокировать акаунты, зарегистрированные не на настоящее имя. Введённый запрет на псевдонимы вызвал целую бурю возмущения со стороны рядовых пользователей, а также со стороны знаменитостей, которые известны в интернете по никам (например, MG Siegler).

Компания Google пошла на попятную и приостановила массовую блокировку. В октябре старший вице-президента Google по социальным сервисам Вик Гундотра пообещал в ближайшие несколько месяцев выпустить «функционал с поддержкой иных форм идентификации». И вот это произошло.

Google оправдывает такую ограниченную поддержку псевдонимов внутренней статистикой, согласно которой псевдонимы просят при регистрации только 0,1% юзеров. При этом 60% из них хотят всего лишь добавить ник к настоящему имени, а ещё 20% — это фирмы, которые ошибочно завели аккаунт на физическое лицо. Выходит, что «чистые анонимы» составляют всего 0,02% аудитории Google+.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?