2 недели назад 15 сентября 2022 в 19:58 19059

Германский линейный корабль типа Helgoland с тяжёлой бронёй и орудиями калибра 305 мм станет одним из призов осеннего события сборки, которое уже скоро стартует в War Thunder. Линкор-дредноут Ostfriesland приходит в игру в качестве «морского» приза осеннего события сборки, которое скоро начинается в War Thunder. Корабль станет акционной техникой V ранга в дереве исследования Германии.

Корабли данного типа уже знакомы опытным командирам большого флота по линкору-систершипу Helgoland — топовому дредноуту в своей ветке исследования. Этот корабль — прекрасный образец своего типа, с толстым бронепоясом, хорошо защищёнными барбетами, мощной артиллерией, но довольно медленный и полностью беззащитный перед авиацией.

В отличие от Helgoland, новый линкор имеет «батарею ПВО» — два 88-мм орудия, которые, конечно же, не смогут защитить гигантский корабль от налёта авиации противника, но несколько поумерят пыл особенно наглых пилотов. Держим пальцы крестиком и надеемся на попадания — всё же, 88 мм это весьма солидный зенитный калибр, и снаряды дают большое количество осколков.

Бронепояс Ostfriesland достигает 300 мм толщины в районе ватерлинии, броня такой же толщины защищает переднюю проекцию башен главного калибра. Пробить линкор в борт могут только бронебойные и крупнокалиберные полубронебойные снаряды на средних и коротких дистанциях. Главный калибр линкора — двенадцать 305-мм орудий в шести башнях, расположенных ромбом на равной высоте от палубы. Такое расположение башен — недостаток ранних кораблей, оно позволяет задействовать только четыре из шести башен при бортовом залпе. Вспомогательный калибр представлен орудиями 150 мм — 14 штук в одноствольных казематных установках. Это действительно грозное оружие, которое не раз спасёт Ostfriesland от меньших кораблей, пока перезаряжаются массивные пушки главного калибра.

Дополняют вооружение 6 подводных торпедных аппаратов на 16 торпед. Пусть торпеды несут меньше взрывчатки и имеют более короткую дистанцию хода, чем более поздние образцы, но в некоторых случаях «рыбки» могут сослужить добрую службу.

Подвижность линкора ожидаемая — до максимальной скорости в 21,2 узла (около 39 км/ч) корабль разгоняется долго, маневрирует тоже довольно неспешно.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?