3 года назад 8 февраля 2016 в 20:02 132

Сбылись, сбылись мечты миллиардов убиенных животин. Ибо вот эта вот фрикаделька не мычала, не хрюкала и не мяукала, потому что выращена она совершенно искусственно. Точнее, мясо для фрикадельки выращено искусственно. В ход, как водится, пошли стволовые клетки, питательные растворы и чашки Петри. В последних случился рост клеток аналогичных мышечным тканям, потом выращенные ткани помыли, сунули в мясорубку (тут место для любимого рецепта), и вышла фрикаделька.

В силу неизвестных причин, совладелец мясопромышленной компании Memphis Meats Ума Валети советской фантастики не читал, так что мысль о выращивании фрикаделек пришла к нему спонтанно, на приеме у кардиолога. А ведь мясо в чашке Петри можно выращивать без холестерина, вредных гормонов, пожранных скотиной химикатов, и оно гарантировано не будет болеть трихинеллезом, – подумал наш герой, и кинулся в лабораторию своей фирмы. И добился фрикадельки.

Правда, очень дорогой фрикадельки, $40 за один грамм. Memphis Meats надеется снизить стоимость грамма до $5, а потом пустить технологию в массы, дабы массы уже довели ее до приемлемых экономических показателей. Фирмачи грезят, что лет через 50 искусственное мясо станет доступным и повсеместным.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?