4 недели назад 10 ноября 2021 в 12:44 16278

В России появились в продаже 55-дюймовые телевизоры Philips OLED 806, а также Philips OLED 706 с диагональю 55 и 65 дюймов. Телевизоры оснащены процессором P5 нового поколения c искусственным интеллектом, подсветкой Ambilight и функциями тонкой настройки картинки. Это первые телевизоры, работающие на базе процессора пятого поколения P5.

Возможности нового мощного чипа по сравнению с процессорами предыдущих версий существенно выросли. Картинка не просто контрастная и яркая, она адаптируется к типу контента на экране и условиям освещения, которые распознает интеллектуальный датчик.

Апгрейд процессора до поколения P5 и встроенного программного обеспечения позволил увеличить количество критериев автоматического распознавания: Philips OLED 806 точно знает, какой тип сцен отображается на экране, распознает движение и записи спортивных событий, автоматически отличает фильмы от другого контента. С учётом этих данных динамически регулирует цветность и контрастность картинки.

Продвинутый пользователь может активировать «режим режиссера» и настроить все параметры самостоятельно, чтобы получить максимально насыщенную и естественную картинку.

Philips OLED 806 поддерживает все стандарты HDR, в том числе HDR10+ Adaptive. Глубина цвета в 10 бит, яркость до 4 000 нит и более миллиарда оттенков не просто присутствуют статично, но и адаптируются к изменениям освещения.

«Умная» подсветка Ambilight — визитная карточка OLED-телевизоров Philips. Алгоритм выбора цвета в Ambilight в режиме реального времени считывает данные с экрана и передаёт их на светодиоды. Точно так же Ambilight подстраивается под музыкальный и игровой контент. Сопровождая музыку, Ambilight анализирует динамику трека в реальном времени, передавая его эмоциональную окраску и ритм.

В режиме ожидания Ambilight превращается из средства динамического сопровождения картинки в инструмент игр с интерьером: спектр подсветки охватывает множество оттенков — от горячей красной лавы до холодного белого.

С игровыми консолями новый ТВ взаимодействует не просто как с обычным источником сигнала. В Philips OLED 806 за синхронизацию с видеоадаптером консоли отвечает не только порт HDMI 2.1, но и аппаратно-программные решения. Это Auto-Low-Latency mode, который в сочетании с технологией FreeSync Premium Pro ликвидирует артефакты изображения и разрывы кадров. Игровой режим включается автоматически.

Аудиосистема Philips OLED 806 построена на трех динамиках мощностью 50 Вт, и четырех пассивных НЧ-излучателях. Телевизор совместим с беспроводной мультирум-системой Philips — DTS Play-Fi.

Philips OLED 806 комплектуется стильным пультом из стали в кожаном чехле с подсветкой кнопок.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?