5 месяцев назад 20 апреля 2018 в 16:41 7993

В спортивной гарнитуре все должно быть… удобно, суперэргономично и практично. И даже обзор у этой гарнитуры должен быть суперудобным и суперпрактичным. И вот он! Эту статью не надо пролистывать в конец в поисках выводов, как это делают все нормальные люди. С выводов для вашего суперудобства я прям начну, а дальше буду эти выводы постепенно разворачивать.

Какие у Microlab плюсы и сколько мы за них поставим звездочек? В порядке убывания звездности:

  • высокая максимальная громкость, без перегрузок – *****

  • характерный для микролаб качественный звук с красивыми мягкими средними частотами – ****

  • продолжительная автономная работа и быстрая зарядка – *****

  • хорошая эргономика и удобство – ****

  • Шумоизоляция – ****

Минусы? Одна штука. Отсутствие набора вкладышей различного размера. Да, с наушниками идут всего одни, и кому-то они могут оказаться, например, велики. Или малы, или велики – и тогда пострадает и без того ограниченная шумоизоляция и воспроизведение басов. Соберетесь покупать – меряйте. Или ждите, когда в комплект начнут класть стандартный набор вкладышей, насколько нам известно, через некоторое время недостаток будет исправлен.

И еще один момент под вопросом. Со времен Соло 1 и 2 излучатели Microlab славились не только мягкими чистыми средними, но и красивыми чистыми верхами. Тут этих красот нет. Возможно, виной тому не идеально подобранные вкладыши для наушников.

Теперь стану расписывать выводы более подробно для всех интересующихся, кто не поленится прочитать развернутое обоснование выводов и поразмыслить самостоятельно.

Высокая максимальная громкость – это хорошо почти всегда, по той простой причине, что всегда можно сделать потише. Искусственные ограничения громкости из заботы о пользователе – от лукавого, и зачастую скрывают технические недостатки устройств. Плоха высокая максимальная громкость только в одном случае: когда искажения начинают шкалить, превышать положенные по весьма гуманному хай-файному стандарту 10%. Они могут как проявляться в виде хрипов (что совсем уж криминал), так и не идентифицироваться нетренированным ухом, но при длительном прослушивании привести к головной боли и плохому самочувствию. Так то: вредно слушать музыку не громко, а на всяком барахле. Хотя слух, да, притупиться может и при громкой музыке хорошего качества.

Разработчики активных наушников и колонок думают об ограничении уровня искажений не так уж часто, а тут подошли серьезно к вопросу, и не ради меломанской модели, а спортивной. И это, если подумать, правильно. Потому что спортсмен, он не задохлик из консерватории, а серьезный гражданин. Он из-за разболевшейся головы может и леща разработчику прописать, чисто для велнеса, и через ето для ясности мышления и улучшения высшей нервной деятельности в целом.

Продолжительная работа – это, конкретно, около шести (по моим тестам, против заявленных пяти!) часов автономной работы, чего больше чем достаточно для всех дневных тренировочных циклов любого спортсмена. И даже походники, горные туристы выбившиеся из графика и идущие почти весь световой день, с перерывом только поесть, попить, попеть песни, поплясать и пофотаться, нет-нет да и вынут наушники из ушей чтобы поговорить, расслабиться на привале или наоборот, напрячься на опасном участке маршрута, дабы не навернуться, сломав себе ногу, руку и шею.

При этом емкость аккумулятора Microlab T967BT составляет 150 мАч – его можно подзаряжать даже от “аварийного” брелока с пауербанком на 500 мАч, а уж нормальный пауербанк такого “едока” даже не заметит. Опять же, туристы-походники, берите на заметку.

Шумоизоляция – средняя, и это хорошо. Для спортивной гарнитуры полная звукоизоляция должна быть строго запрещена, даже для занятий в зале, спортсмен должен иметь возможность оперативно увернуться от летящего ему в тело спортивного снаряда. А уж для походников и подавно, полная шумоизоляция равно риск для жизни.

Сказанного достаточно чтобы понять все о шумоизоляции спортивной гарнитуры. Но есть еще один фактор, и я о нем таки напишу. Глубокая шумоизоляция означает высокую детализацию звука, а она отвлекает. Может отвлекать настолько, что будешь элементарно сбиваться со счета, а ведь нужно не просто считать, а не терять концентрации на правильном выполнении упражнения.

Удобство эксплуатации Microlab T967BT оценю на четверочку. Четырех часов гуляния по природам мне хватило чтобы загореться самым яростным желанием снять гарнитуру. А ведь я не фитнессист, скорее жирен, чем мясист, и мои движения не особо интенсивны. При более активном движении гарнитура может надоесть быстрее. Понятно, что эргономика дело индивидуальное и кому то Microlab T967BT наденется как родная, но при таком результате испытания поставить гарнитуре пятерку я правов не имаю.

Ну вот, а теперь, раз у нас выводы в начале, надо написать название статьи. Пусть моя инновационная велнесс-статья войдет в историю под заголовком “Велнесс-обзор фитнесс-гарнитуры Microlab T967BT”. Эх, все равно дизайнер в начало поставит…

 

P.S., или эпиграф… я запутался

Не забываем делать поправку на цену гарнитуры. Понятно ведь что гарнитура за стотыщпятьсот рублей будет лучше! Знаю, что сами знаете, я так, на всякий случай напоминаю.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?