11 лет назад 28 сентября 2009 в 13:29 292

Финансовый директор крупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom (FT) Жервэ Пелиссье полагает, что причины 22 удавшихся и 13 неудавшихся попыток самоубийства сотрудников FT, зафиксированных с начала 2008 года, кроются в неспособности работников отключиться от потока служебной почты.

“15 лет назад у сотрудников крупных компаний не было мобильных телефонов и домашних компьютеров – когда они возвращались домой, работа заканчивалась”, – вспоминает господин Пелиссье. Теперь же, по его словам, и топ-менеджеры, и менеджеры среднего звена постоянно подключены к интернету и даже выходные дни начинают с проверки почты в своем BlackBerry. “К сожалению, мы уделяли недостаточно внимания вопросу влияния новых условий работы на поведение индивидуума. Впрочем, это проблема не только FT, это общемировая проблема”, – подчеркнул финдиректор.

В августе одна из сотрудниц FT выбросилась из окна офиса, а некий сотрудник прямо на совещании воткнул себе в живот нож. По словам генерального директора FT Дидье Ломбара, после этих случаев в офисах было установлено видеонаблюдение и размещены пункты психологической помощи персоналу.

Как полагают эксперты, основная причина волны самоубийств, накрывшей FT, состоит не в бесконечном потоке служебной почты, а в трансформации компании из государственной в частную и связанной с этим перетряске штата.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?