12 лет назад 30 октября 2006 в 16:06 24
Здравствуйте, Сергей! Вот только сегодня дошли руки до того, чтобы пролистать номера UPgrade, скопившиеся за время моего отпуска. В одном из июльских выпусков наткнулся на ваш комментарий: "А не вспомнить ли об Ashampoo Uninstaller?" Программа эта для меня из разряда "святых", сколько раз спасала! Огромное вам спасибо за то, что не забываете о ней! Кстати, если уж собрались писать о ней статью, то предупредите народ вот о какой напасти.Софтина очень долго сама удаляет ненужные приложения, и поэтому возникает соблазн сначала воспользоваться родным деинсталлятором, а потом "дочистить" оставшиеся хвосты при помощи Ashampoo Uninstaller. Так вот, я столкнулся с тем, что некоторые программы при удалении дописывают в реестр всякую дрянь и это препятствует их повторной установке. Так что сносите ненужный софт только Ashampoo Uninstaller!
В 23-м номере UPgrade за этот год прочитал статью Акустика о программе Shadow User. Достал ее, попробовал, обалдел! И где ж я раньше был? Впервые после знакомства с Ashampoo Uninstaller у меня появилось ощущение "святости" этой софтины. Так что у меня к вам просьба: пожалуйста, отслеживайте развитие данного приложения, и если повстречаете нечто подобное, то дайте нам знать.Ну а теперь о грустном. Сколько я ни пытался дать окружающим знания о безопасной инсталляции софта при помощи Ashampoo Uninstaller, ни фига до людей это не доходит. Слушают, читают, кивают головами, но… с бараньим упорством продолжают сносить свои операционные системы раз в полгода, а то и каждый квартал! Никто, ни одна живая душа из тех, кому я давал дистрибутив Ashampoo Uninstaller (устанавливал, показывал в действии), столь ценную утилиту не поставила. Вот яи думаю: а стоит ли о ней опять в журнале писать? Прямо как у Крылова: "А Васька слушает да ест". Те, кому нужна была Ashampoo Uninstaller, давно ею пользуются, ну а большинству по фигу… Извините, что заканчиваю свое послание минорно.

С уважением, Судный День

Да, интересное наблюдение. О возможности записи в реестр именно в процессе деинсталляции я не догадывался. Но зато в последнее время все чаще приходится сталкиваться с такими трюками разработчиков, как отложенная проверка серийного номера или что-то подобное. То есть программа ставит в реестре свои метки не сразу после установки, а, скажем, через неделю. И вот это отследить очень сложно даже при помощи Ashampoo Uninstaller.
Стоит ли о ней писать или нет? Конечно, стоит, ведь среди наших читателей немало и тех, кто купил журнал в первый раз и пока не имел возможности почитать об этой полезной программе. Чем раньше они узнают об Ashampoo Uninstaller, тем реже им придется переустанавливать систему. Если они, конечно, прислушаются к нашим советам и им будет не жаль тратить при установке каждой программы лишние пять-десять минут (впрочем, на новой системе Ashampoo Uninstaller работает гораздо быстрее).

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?