12 лет назад 16 октября 2006 в 17:43 91

Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. – Морарджи Десаи

Поздравляю вас, дорогие друзья, дождались! Горячо любимый софтовый монстр как следует прокашлялся и разродился официальной бета-версией Windows Media Player 9 (Corona). Целых три года, океан и 500 миллионов долларов, вложенных в разработку продукта, отделяли нас от этого события.

И вот наконец-то – первая серия мультимедийного хэппи-энда заявлена на городских афишах, рекламные баннеры пахнут свежей краской, и поскольку старый репертуар уже немного приелся, не терпится ознакомиться хотя бы с кратким содержанием “новичка” – приблизительно определиться с жанром, выяснить, комедия получилась, триллер или все-таки фильм, рекомендованный для семейного просмотра.

Как водится, не хотелось бы подробно www.microsoft.com/windows/windowsmedia/9series останавливаться на нововведениях, отрекламированных самой Microsoft: 

  • измененный дизайн и интерфейс, позволяющий облегчить работу с плейером (доступ к регулятору громкости при работе программы в минимизированном режиме);

  • появившаяся (благодаря сотрудничеству с компаний Roxio) возможность записи AudioCD;

  • улучшенные технологии видео и аудио (например, 50-процентная компрессия видеофайлов с сохранением того же качества и наличие кодека WMA-pro, обеспечивающего передачу шестиканального звука через сеть с качеством 24 бит @ 96 кГц) и т. д.

Шоколадный набор прибережем для неразборчивых сладкоежек. Намного интереснее сковырнуть сусальное золото и посмотреть, что под ним – выяснить, что думают по поводу плейера его первые бета-тестеры. Ведь прежде чем инсталлировать на свой компьютер бету (сырой продукт, согласно названию и по определению), знать, с какими глюками недоваренного мыла столкнешься, нужно и полезно.

Конечно, индивидуальной системе – индивидуальные же глюки, всего не предусмотришь, поэтому чужие сбои не нужно воспринимать как истину в первой инстанции, однако эти сведения отнюдь не будут лишними для тех, кто собирается опробовать заявленные прелести WMP 9, а кто-то, осмыслив эту информацию, и вовсе решит подождать финального релиза.

Итак, вот небольшой перечень найденных сбоев при инсталляции и работе беты Windows Media Player 9 (Corona). Сбои при работе под Windows XP с GeForce4. “Вылет” полноэкранного режима при активизации всплывающих окон. Причина: инсталлированный набор sld-кодеков. Лечение: деинсталляция кодека перед использованием WMP 9. Отказ проигрывания видео (DivX, MPEG, ASF) в Windows XP Professional.

Стопроцентное использование оперативной памяти при обращении к “смешанной” папке (где свалены в кучу и аудио-, и видеофайлы) при работе под Windows XP Pro.
“Вылет” поддержки шестиканального звука (Audigy, Klipsch 5.1), активны только 2 фронт-спикера и сабвуфер.

Некорректная считка видео в формате DivX, плейер определяет длительность фильма как двадцатичасовую (!) и слишком долго пытается подстроить элементы собственного интерфейса в соответствии с неверно полученными данными (долго корректирует позицию ползунка или вообще оставляет его на нуле).

Возможная причина – “битый” видеофайл.
У всех пользователей Windows XP Professional наблюдается проблема с деинсталляцией пакета.
Комментарии, как говорится, излишни, а вывод простой и всего один: никогда не нужно ждать от беты стабильной работы или же, все-таки рискнув скачать ее, всегда быть готовым к возможным проблемам в работе софта и сбоям системы.

Автор: Алена Приказчикова

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?