12 лет назад 25 октября 2006 в 17:47 18

Intel не накосячила, а сэкономила на резисторах в своем чипсете (хотя, сэкономив, вроде как и накосячила). Не поверите, но цель – уменьшение стоимости набора логики! Некоторые конторы, ваяющие матери, решили, что не будут ставить такие резисторы на платы, и раз Intel переложила эту обязанность на них, то они, в свою очередь, переложат ее на покупателя, чем удешевят свой продукт, хотя резисторы-то грошовые (почему так, не знаю, но вообще-то по гарантии именно производитель мамки несет ответственность, правда, гарантия по портам ввода-вывода – отдельная песня).
В общем, решение проблемы: разъем от планки к маме дорабатываем. Резисторы: последовательные – по 10 кОм, параллельные (те, что идут одним выводом на общий) – по 100 кОм (см. мануал от матери). Если лень паять, то есть два других выхода.1) При подключении USB-девайса необходимо, чтобы был контакт с кожей руки подключающего, а сам пользователь перед подключением девайса другой рукой касается неокрашенной части системного блока (я лично беру флэшку так, чтобы ее металлическая рубашка касалась середины моего указательного пальца, кончиком пальца дотрагиваюсь до USB-разъема на передней крышке системника, после чего подключаю флэшку). Все это нужно для сведения разницы потенциалов к нулю. После этого можно подключать девайсину (наверное, можно решить вопрос более гуманным способом, хотя бы с помощью заземления корпуса ПК, однако эти шаманские действия тоже вроде не особенно сложны, главное, чтобы помогали. – Прим. ред.).
2) Отключить все USB на передней панели системника, иными словами, оставить только те, что распаяны на задней панели мамы. Так как не касаться системника при подключении-отключении проблематично, выравнивание потенциалов произойдет в любом случае. С уважением, Бакши С. Э.

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?