18 лет назад 5 октября 2006 в 15:11 935

Приехал как-то в редакцию журнала Upgrade за интернет-карточкой читатель, из числа тех, чье письмо напечатали в одном из последних номеров журнала. Приехал и поразился: дело было в среду, поэтому все бегали с огромными глазами, упорно его не замечали и делали вид, что занимаются какой-то там версткой номера. Читатель хотел уже было обидеться, но тут церемонию награждения карточкой решили возложить на плечи находившегося в тот момент в редакции и «совершенно не занятого» Андрея Никулина.

А поскольку он в тот момент был занят тестированием дюжины видеоадаптеров, никогда награждениями прежде не занимался и вообще читателя первый раз живьем увидел, он сразу не понял, что за карточкой надо было его наградить. И наградил, понятное дело, видюхой. Теперь редакция в полном составе по всей Москве ищет этого читателя, Ваня Ларин прячется в сейфе, и следующий номер журнала, похоже, не выйдет…

Российская ассоциация Linux-программистов решила зарегистрировать свой печатный орган — газету «За Свободные Операционные Системы», или сокращенно — «Засос». На должность главного редактора решили пригласить Алексея Федорчука, о чем составили ему официальное предложение. Бывалый линуксоид в своем открытом письме в журнале поблагодарил ассоциацию, но от должности отказался: «У меня уже возраст, знаете ли, не тот» — написал Федорчук, «(отмазался… — прим. ред.)»; — написали в Upgrade.


В конце прошлого века, когда модем со скоростью 33 600 бит/с назывался высокоскоростным, а Windows 98 считалась самой конфигурируемой графической системой, Руслан Шебуков, хотя и имел компьютер на базе Pentium II, всегда хотел чего-то большего и постоянно подумывал об апгрейде. Прошло совсем немного времени, и об Upgrade начали думать еще 72 000 человек еженедельно.

Как-то раз рано утром редакция Upgrade в полном составе стояла на крыльце и курила. Вдруг мимо пробежала синяя собака, на нее, видимо, случайно опрокинули ведро с краской. Естественно, этот факт не остался незамеченным, но никто и вида не подал, потому что все подумали, что это последствия вчерашней расслабухи. Один только Remo бросил бычок и пошел писать статью про моддинг.

После посещения DVD-Show 2003 Александр Енин начал уговаривать Ваню Ларина взять «на потестировать» кинематический DVD-диван. Ваня понял просьбу в самом буквальном смысле, без задней мысли принес в редакцию софу из мебельного магазина напротив, посадил на нее Енина и поставил ему новое кино «Матрица — 4. Теперь питание компьютера можно отключить» на DVD. Енин подумал, что над ним издеваются, сильно обиделся и с тех пор называет менеджера тестовой лаборатории не иначе, как Диван Ларин.

После того, как Ваня Ларин обломал Александра Енина с DVD-диваном, Ухо Редакции решил сделать аналогичный девайс, что называется, своими собственными руками. Для этого он раздобыл хороший кожаный диван, распотрошил его, поручил Александру Долинину сделать «ходовую часть» на базе светомузыки, пылесоса и стиральной машины «Эврика», а Петру Семилетову поручил писать драйверы. В конечном итоге идея удалась на славу, но на следующий день девайс приватизировал Забелин, и, как выяснилось позже, поторопился: на заключительной сцене фильма «Титаник» включился отжим.

Александр Енин с детства не любил Чебурашку, видимо, вспоминая размер его ушей, видел в нем конкурента. Вот и по сей день себя он считает главными ушами Upgrade, а китайскую акустику неуважительно называет «чебурашками».

SuslikOFF

Никто не прокомментировал материал. Есть мысли?